ID работы: 7768702

Sherlock.Телефонный убийца

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
–Какого чёрта! Эхо возмущённого голоса отдалось в стенах и быстро затухло. –Где я?! –Прекратите ввести монолог, Мистер Холмс! Женский голос зазвучал, как колокольчик,но также растворился во мраке комнаты. –Кто Вы такая? –Это не важно, совсем не важно! Девушка ходила по палате, но кроме ее тени, которая как призрак перемещалась по помещению, ничего не было видно. –Я хочу сыграть с Вами в игру, она очень проста, всего лишь надо вычислить убийцу, узнать имя. Выясните — останетесь в живых. Проиграете? Непринужденный монолог остановился,а силуэт продолжал передвигаться по паркетному полу. Голос явно наставлял на головоломку, словно гипноз пробирающейся во все клетки мозга и усыпляющий. Тишина висела в воздухе, но решение было необдуманным, и вскоре мои губы произнесли: –Я принимаю условия игры. –Что ж, это было не так трудно. Даю Вам 3 часа на размышления и поиски, если не разгадаете, то услышите истошный крик. Знайте, меня убили, а после и Вас. Но, если Вам всё-таки удастся, то игра будет окончена... Шаги отдалялись, девушка вскоре совсем исчезла. Что за игра? Кто убийца? Эти вопросы крутились в голове и не давали сосредоточиться. Нужно было начинать поиски. Не чувствуя ног, меня понесло к выходу. Обернувшись в голову лез вопрос "Может отгадка в этих четырех стенах?" Понять, что тут может являться убийцей было невозможно из-за темноты. "Дзы-ы-ы-ынь" ужасный звук входящего звонка пронзил слух и оглушил его. –Что за чертовщина?! Не слыша своего голоса, тело произвольно закрыло уши, как по рефлексу. Меня несло к этой "адской" штуке и вскоре рука подняла трубку. –Дальше только хуже, осталось два часа Хриплый голос бил по перепонкам. Гудки словно врезались в ухо и проедали слух. Холмс упал на пол и отключился от боли. Ещё слыша звон телефона, мозг напоминал о присутствии звуков. Комнату озарил свет, что резал глаза. И самое главное — тишина. Она действовала, как успокоительное. Стены горели яркими переливами, словно языки огня местами освещали помещение. Осмотрев комнату, глаза Шерлока медленно привыкали к происходящему, так и не давая возможность сделать какие-то выводы. По углам стояли кровати, что сразу бросались в поле зрения, но больше удивляли мертвецы, чьи останки мирно лежали на старых матрасах. Не подвижные тела, а точнее трупы наводили чувство пустоты. Опустив руки от ушей, все резко потемнело, на койках было пусто. -"А-А-А!" Истошный крик молодой девушки раздался по всему зданию. Головная боль давила на тело, а потеря ориентира в пространстве заставило свалиться на пол. Все болело и ломило, будто мужчину сжимали,как ванную губку. Меня вновь оглушило, где-то вдалеке затрещал телефон. –Нет, только не они, пожалуйста! Звон поглотил слух и вскоре в темноте прозвучало: –Вот и конец игры, Шерлок Холмс! Громкий акцент на имени и трубка уже брошена. Раз. И промах. Аппарат упал мимо телефонной станции. Послышался звук гудков. Глаза закрывались, а крутило так, словно на колесе обозрения. Дверь приоткрылась, в палату кто-то резко зашел. Шум остался где-то за спиной, кажется, прошла целая вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.