ID работы: 7768877

Slowtown

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I wanna be in Slowtown

Настройки текста
      «- Что наша жизнь? — Игра, не больше…». Книги делают наш внутренний мир богаче и дороже, чем мы можем себе представить. Внутри нас живёт совершенно другой мир, полный приключений, фантастики и самых различных оттенков. С каждой прочитанной книгой он наполняется новыми персонажами, чувствами, эмоциями и событиями, из которых строится дом воспоминаний, и у каждого он свой.У кого-то ветхая избушка, в которой теснятся пару тройку героев произведений, так и не дочитанных до конца, а у кого-то роскошные дворцы, расписанные в стиле сказок из детства, с ажурными окнами, в которых собрались на балл сотни, а то и тысячи гостей, различных чинов и миров.

***

      Джош медленно блуждал по лабиринтам небоскрёбов, составленных из огромных книжных полок. Его рука неспешно скользила по корешками самых различных произведений, пока не наткнулась на что-то новое. Это была маленькая неприметная книжечка неизвестного автора. Её обложка была сделана из крафтовой бумаги, и кроме фразы «Other world» на ней ничего не было. Каждый слегка пожелтевший лист был вручную исписан чёрными изящными символами, которые собирались в красивые слова и сказочные мысли. На некоторых страницах виднелись нарисованные чудесные иллюстрации, которые хотелось разглядывать вечно. Дан, не задумываясь, побежал к своему лучшему другу Тайлеру.       Летний парк и теплый ненавязчивый ветерок. Мигающие фонари освещали волшебные тропинки по краям которых, кружились в вальсе ярко-зелёные светлячки. На небе уже виднелись созвездия, проглядывающие сквозь мягкие и пушистые, медленно плывущие облака нежно сиреневого цвета. Друзья радостно бежали в свой «волшебный» домик, сделанный из пледа, накинутого на различные стулья и всякого рода подставки. На его крыше была разбросана гирлянда и изнутри казалось, что это звёзды пытаются проглянуть сквозь ночную тьму. Наконец, когда мальчики всё-таки спрятались в их укромном месте, у них появилась отличная возможность прочитать содержимое той самой загадочной книги. Тай достал из-под множества подушок, разбросанных по полу фонарик и осветил расписные страницы.       В том мире из фантазий, где все бы пошло иначе Где не существует боли, где мы ещё что-то значим Где никто не разделялся, где команда ещё на борту Ища этот мир, я похоже забрел в пустоту —Тайлер, как ты думаешь, мог ли автор этой книги быть космонавтом? —Думаю да, это похоже на некие записки по типу ежедневника или дневника. —Если это действительно так, то автор несомненно хорош в рисовании и стихотворных формах.       Дети так сильно увлеклись книгой, что не заметили, как стрелка часов уже давно перевалила за двенадцать. Друзья стали медленно засыпать. Так им открылся безграничный мир снов. Там часто обитают те самые персонажи книг, спасая и, наоборот, уничтожая целые вселенные. Но сегодня в этом таинственном месте было одиноко. Обоим мальчикам снился блуждающий по космосу маленький человек. Его корабль потерпел крушение и, он остался совсем один в галактике. Космонавт долго блуждал среди звёзд, пока не увидел нечто прекрасное: огромный кит плавает не в океане, а в млечном пути. Это совершенно невообразимо для многих, но не для маленьких детей, выросших морально на сказочных произведениях, мечтах и фантазиях.       Джош и Тайлер с тех пор придумали идеальный мир, где космонавт не один, он гуляет по галактике с космическим китом, открывая новые звёзды и другие вселенные. И теперь их самой заветной мечтой стало желание попасть в мир, который они назвали «Slowtown» и отправиться в путешествие со странником и его большим другом. В этом вся прелесть детства. В его беззаботности, самых невообразимых мечтах и фантазиях. Взрослые не способны на такое. Нужно ценить время которое у нас есть и не тратить его на пустяки и грусть, когда можно перенестись в свой неповторимый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.