cover me with your love

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

love will set you free

Настройки текста
      Рождественское утро — это всегда нечто особенное, наполненное теплотой, уютом и счастьем. Настроение чуда буквально витает в воздухе, когда Зейн просыпается от солнечных бликов, играющих на его лице. Он медленно моргает и потирает глаза, все ещё слишком сонный, чтобы подниматься. Возле него по-прежнему спит Лиам, как обычно распластавшись по своей половине кровати, и Зейн не может не улыбнуться, когда смотрит на него.       Любовь всей его жизни лежит рядом с ним и это не просто громко брошенные слова. Это то, что Зейн знает всем своим сердцем и душой, он знает, что хочет все свое время проводить и разделять рука об руку с этим человеком. Он хочет касаться, обнимать, целовать. Хочет радовать, поддерживать, утешать и любить, любить, любить. Он хочет, чтобы Лиам знал, насколько он бесценен для него.       Зейн мягко проводит рукой по волосам парня, поправляя спутавшуюся челку и не переставая наблюдать за спящим, который хмурится во сне и подергивает носом. Это милая деталь вызывает у Малика улыбку и заставляет ощущать в животе сплетающийся тугой комок из благодарности, бесконечной нежности.       Так тихо и невесомо, как только это возможно, Зейн обхватывает Лиама руками, прижимаясь к его ровно вздымающейся груди прямо там, где он может слышать и чувствовать чужое биение сердца.       Он старается не двигаться лишний раз, лишь бы не спугнуть это волшебное утро и не потревожить сон Лиама, хотя ему так и хочется разбудить парня поцелуями и увидеть его мягкую и любящую улыбку, которая предназначалась всегда только ему. И все же он не эгоист, поэтому терпеливо ждёт пробуждения Лиама, просто нежась в постели и воспроизводя в памяти вчерашний рождественский семейный ужин, который семья Малик и Пейн впервые проводили вместе.        — Ты ведь уже не спишь, солнце, верно? — ещё слегка грубый ото сна голос раздается над головой, заставляя Зейна распахнуть глаза и поднять голову к лицу Лиама.        — Откуда ты знаешь? — выдыхает он и, не сдерживаясь, тянется и оставляет маленький поцелуй на шее Пейна, прямо рядом с родимым пятном, так как ему нравится.        — Ты сопишь во сне, — Лиам наконец-то улыбается, улавливая его взгляд, и с удовольствием поддается к Зейну, соединяя их губы вместе. Этот поцелуй долгий и осторожный, будто бы они впервые целуются совсем неуверенные в своих действиях, но это, конечно, не так. Оба ещё слишком сонные и погруженные в максимально расслабленное состояние, они мягко и чуть ли не лениво соприкасаются губами, растягивая время. Зейн отстраняется первым, не сдержав глупой и счастливой улыбки, коснувшейся его губ.        — Это Рождество, — наконец выдыхает Малик и утыкается лицом в изгиб шеи Лиама. Он буквально щекочет и опаляет дыханием обнаженный и чувствительный участок кожи. — Должны спуститься вниз. Открыть подарки и вкусно позавтракать, может, выпить глинтвейна.        — Да, хорошо, солнышко, всё, что захочешь, — Лиам аккуратно поглаживает его предплечье и целует в макушку, прежде чем начать подниматься, заставляя Зейна отстраниться тоже.       Они оба направляются в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, прежде чем спуститься и продолжить следовать своему праздничному плану.       Зейн бежит вниз по лестнице, чуть ли не сломя голову, перепрыгивая ступени и опасно скользя в своих шерстяных носках, но вовремя цепляясь за перила, к счастью, так и не падает. Лиам чуть ли не получает сердечный приступ, глядя на своего парня, которому так сильно не терпится распотрошить подарочную бумагу, лишь бы узнать, что она скрывает под собой. С Маликом детство никогда не покидает этот дом.        — Лиам, — голос Зейна звучит неуверенно и сконфуженно, когда он первым попадает в гостиную и замирает. Место под елью пустует: все подарки, которые громоздились под ней ещё вчера, каким-то неведомым образом исчезли. Зейн чуть ли не в панике оборачивается на Лиама и тревожно так сообщает, — Подарков нет.       Зейн выглядит абсолютно смущенным и его глаза фактически превращаются в блюдца, когда он всё же приближается ближе к ёлке и замечает небольшой сверток на полу. Это всё кажется нелепым и абсурдным, но он медленно оседает на колени и тянется к подарку.        — Если там будет чёртов уголь, я либо убью Луи, либо поверю в Санту, потому что, черт возьми, что вообще происходит? — Зейн растерян, хватаясь за нечто маленькое и напоминающее коробочку по своей форме.        — Всё хорошо, — Лиам приободряет его и дарит маленькую улыбку, приседая возле, — давай посмотрим что там.       Зейн осторожно оглядывает свёрток, словно там может хранится что-то опасное и, наконец, решает вскрыть его. Он кое-как разрывает подарочную упаковку и выуживает оттуда маленькую красную коробочку, тут же ощущая, как сердце предательски подскакивает чуть ли не к самому горлу и возвращается на место, сбиваясь с привычного ритма. Рука Зейна дрожит, когда он поднимает крышечку, обнаруживая внутри записку «Выходи за меня» и аккуратное золотое колечко с гранатом и рядом маленьких бриллиантов вокруг.       Дыхание Зейна перехватывает и он ощущает, как его глаза начинает щипать от подступающих слез, ему даже и не верится, что всё это реально. Зейна трясет и он едва понимает, что происходит, когда видит, как Лиам забирает коробочку у него из рук и извлекает оттуда кольцо.        — Ты выйдешь за меня? — спрашивает Лиам, становясь на одно колено и выглядя нервным, удерживая колечко перед собой и несмело глядя на Зейна.        — Да, — голос Малика оказывается хриплым, он как болванчик качает головой, протягивая свою руку вперед. — Да, да, конечно, Лиам, я выйду за тебя. — Его голос срывается на шепот, пока он наблюдает, как ювелирное изделие в один миг оказывается на его безымянном пальце. Его тело дрожит, а счастье и бесконечно светлая любовь ко всему миру уже кружит ему голову, когда Лиам, широко улыбаясь, примыкает к нему и целует, разделяя этот особенный момент.        — Я не могу дождаться, чтобы позвонить всем и рассказать, — говорит Лиам, когда они отрываются друг от друга. Он выглядит таким счастливым и воодушевленным, осознавая, что теперь они действительно помолвлены.       "Помолвлены", — вновь ошеломленно думает Зейн, моргая, и переводит взгляд на кольцо на своей руке, проверяя реально ли всё это. Его сердце всё ещё колотится, как сумасшедшее, и всё, чего ему хочется теперь — рассказать всему миру, как он счастлив.        — Я так сильно люблю тебя, солнце, — Лиам не может удержаться, наблюдая за прекрасным и всё ещё растерянным мальчиком с карими глазами, который, пожалуй, всё ещё был где-то за пределами всего. Лиаму нужно, чтобы Зейн находился рядом, поэтому он придвигается к брюнету и обхватывает ладонями его лицо, склоняя голову ближе, буквально разделяя один воздух на двоих и соприкасаясь кончиками носов.       И тогда Лиам точно знает, что любовь находится прямо здесь, между ними двумя. Горит в их сердцах и переполняет собой всё, словно водопад или же гейзер, взрываясь и мощными потоками проходя через артерии, вены, наполняя собой каждую частичку их тел так сладко. И да, возможно, Лиаму никогда особо и не нравились подобные метафоры и сравнения, и сами эти тошнотворные любовные романы, но прямо сейчас, он понимал, почему каждый так по-особому мечтал о всепоглощающей любви и искал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.