ID работы: 7769940

Спокойной ночи, Салли

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! Папа! Смотри! – Ларри просунул под руку пришедшего с работы отца свой новый школьный рисунок. -Вау, как здорово! – Джим отставил в сторону чашку кофе и потрепал Ларри по голове. – Ты в шесть лет так рисуешь, а в 20 уже станешь настоящим художником. - Садитесь ужинать, все остальное – после, - Лиза положила на стол свежий нарезанный хлеб. – Все руки вымыли?       Ужин подходил к концу под рассказы Ларри о его новом дне в школе. -Сынок, - Лиза ласково взглянула на сына. – Ты не забыл, что сегодня за день?       Ларри внезапно умолк, задумался и воодушевленно встрепенулся. -Сегодня мой день рождения! -Верно, сына, и у нас с мамой есть для тебя подарок…       Джим подмигнул сыну и поспешно открыл шкаф, откуда достал… - Гитара! – с восторгом выдохнул Ларри.       Лиза подошла к сыну, обняла его сзади. -С днем рождения, дорогой, - она поцеловала его в щеку.       Джим положил подарок на колени Ларри, тот сначала с трепетом взял ее в руки, но в последний момент обнял родителей. - Я вас люблю!       Ларри весь вечер возился с гитарой, и под конец дня все-таки уснул, сидя в кресле. Джим осторожно взял его на руки, чтобы отнести его в детскую, Лиза поправила его непослушные волосы и поцеловала на ночь.       Отец положил Ларри на кровать, с заботой, характерной только для родителей, подоткнул одеяло. - Спокойной ночи, мой взрослый сынок, - он поцеловал его.       Джим еще какое-то время стоял, держась за ручку двери, грустно глядя на спящего сына, потом тяжело вздохнул и вышел прочь.       Заскрипела дверь.       Уже более взрослый Ларри, заснувший на все еще заправленной кровати, поднял заспанное лицо. - Дорогой? Ой, ты спал, прости, - в дверях стояла Лиза. – Я сегодня освободилась позже обычного… - Что-то случилось? - Нет, нет… Просто хотела пожелать «спокойной ночи». - А, ну… Спокойной ночи, мама. - Спокойной, - она улыбнулась и скрылась за дверью.       Ларри остался один в своей комнате.       «Это был…лишь сон…» - он почувствовал, как в его горле появляется ком, нос закладывало, дыхание становилось прерывистым.       Ларри закрыл уже мокрое от слез лицо холодными ладонями. Ему было больно, и эта боль с годами становилась только злее.       Внезапно раздался звонок. Ларри вздрогнул от неожиданности.       Это было СМС от Салли: «Чувак, все в порядке?»       Ларри вытер слезы. «Да. В чем дело?»       Через минуту пришел ответ: «У меня на душе что-то нехорошо»       И следом: «Точно все в порядке?»       Ларри усмехнулся и написал: «Да, чувак, все ок»       Потом добавил: «Спокойной ночи, Салли»       После этого, не дожидаясь ответа, заснул с все еще влажным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.