ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
85
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Свет февральского утра пробивался сквозь жалюзи в комнате лейтенанта и падал ему на лицо, заставляя лениво встать с кровати и пойти готовить завтрак. В это время в бывшей комнате Коула крепко дремал андроид. Приготовив кофе, Хэнк отправился будить юношу. — Коннор, — позвал Андерсон и в ответ получил лишь недовольное мычание. — Если ты опоздаешь, то перед Фаулером я тебя прикрывать не стану, — чуть громче константировал мужчина. Смирившись, что вставать действительно надо, парень неохотно сел на кровать, подпираясь руками. — И тебе доброе утро, Хэнк, — усмехнулся Коннор, ещё хриплым не проснувшимся голосом. Приведя себя в порядок, детектив составил компанию Хэнку за завтраком. С момента проживания андроида в доме Андерсона, первый начал следить за питанием и образом жизни напарника. По началу старого полицейского бесило упорное наблюдение Коннора за его здоровьем, но, поняв, что сопротивление бесполезно, принял некоторые рекомендации юноши, к примеру: полезная еда на каждый приём пищи. Вот сейчас перед напарниками стояли яичница, полуотпитый кофе, фрукты и хлеб в чашке. Пока Хэнк завтракал, попутно слушая телевизор, Коннор утонул в своих мыслях. Его уже не первую неделю волновало отсутствие продвижения в расследовании по делу убийств девиантов. Парень корил себя за полное отсутствие идей по делу, хоть и не показывал этого. Что, если групп убийц несколько? Каким образом они заметают свои следы так, что революционный прототип не может найти ни одного следа, проводя на месте преступления по 2,5 — 3 часа? Ещё больше вызывает вопросов то, как «вырубают» андроидов, ведь среди жертв не только простые домохозяйки, но и натренированные охранники? — Чёрт… — неожиданно даже для самого себя выпалил Коннор, сразу же поймав на себе вопросительный взгляд Хэнка. — Это ты мне так приятного аппетита желаешь? Или жалеешь, что я до сих пор не подавился? — Как бы на то не было похоже, но я не садист, — срубая все шуточные сомнения, ответил андроид. — Коннор, может, это странно прозвучит, но и твоё терпение не бесконечно. Попросим у Джеффри выходной, переведёшь дыхание. Иногда кратковременный отдых помогает для полноценной работы, — сразу же догадавшись в чём дело, предложил лейтенант. — Разве я похож на уставшего человека? — последнее слово андроид выделил особым ехидством. — Во сколько ты вчера приехал? Я не слышал, как ты вошёл в дом. — В пол-двенадцатого — соврал парень, почёсывая Сумо за ухом. Сенбернар подошел к Коннору, усевшись у его ног. Зачем волновать своего «старика»? — А если честно? — С чего ты взял, что я лгу? — состроив хитрый прищур, поинтересовался детектив, оттягивая момент своей казни. — Я вижу, когда ты лжёшь. Ну так во сколько ты вчера приехал… если не сегодня? — по утрам у Хэнка всегда было плохое настроение, лишь в выходные он был способен на улыбку. — В три ночи — отрезал Коннор, чувствуя своё поражение. Тяжёлый и раздражённый, но отнюдь не добрый взгляд упал на паренька, заставив того незаметно поёрзать на стуле. — Ты не садист, парень, ты самоубийца,— уточнил Хэнк. — Хочешь сказать, ты трезво осознаёшь, что какие-то психи насильственным образом расчленяют андроидов, и при этом рассекаешь ночами по городу?! — У меня при себе всегда кольт, — по доброму улыбаясь, пытался парировать Коннор, но получалось так себе. — И попрошу не наговаривать, по городу я не рассекаю, просто заканчиваю недоделанную работу, всё пытаюсь уловить связь между убийствами и… -Лейтенант оборвал приятеля на полуслове. — Значит так, сегодня я лично слежу за тобой! — Но… — Никаких «но», — перебил напарника Хэнк, после чего встал и пошёл надевать своё пальто, побуждая Коннора сделать тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.