ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
85
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Заложник

Настройки текста
Коннор очнулся в холодной комнате, освещаемой одной лампой. Первые несколько секунд перед глазами всё двоилось, а в затылке отдавалась лёгкая покалывающая боль. Всё тело ломило от неопределённого чувства — это и есть усталость? Юноша поймал себя на мысли, что сейчас он напоминает Хэнка после недельного запоя. И волей-неволей улыбнулся. На самом деле, это глупо смотрится со стороны, благо он был один в комнате. Или нет? Детектив осмотрелся по сторонам и увидел, что его руки и ноги скованы цепями, а к запястьям и солнечному сплетению прикреплены провода. Не особенно счастливое начало Из двери, стоявшей напротив парня, появился незнакомец. — Уже очнулся? — спросил инкогнито. Андроид вспомнил, что произошло с ним за вчерашнюю ночь. И, проанализировав вошедшего, понял, что тот тоже андроид. Зачем он им нужен? Месть из-за того, что Коннор был «охотником на девиантов»? Тогда зачем они убивали своих собратьев? Чтобы выудить его самого на более отчаянный шаг? Может быть, ведь все убийства случались ночью. Но это не справедливо по отношению к другим андроидам. Во время раздумий Коннора, андроид что-то подготавливал. — Я знаю, у тебя много вопросов,- внезапно начал похититель. — Но мне нужно, чтобы ты ответил на некоторые мои. — Меня похитили из-за вопросов? — с наигранной ухмылкой спросил детектив. — Если скажешь всё сам, твоя смерть будет быстрой и более безболезненной, нежели у наших собратьев, которым пришлось погибнуть, чтобы привлечь твоё внимание. Догадка Коннора подтвердилась. Как и то, что, когда незнакомец узнает ответы на интересующие его вопросы — вряд ли он оставит детектива в живых. Придётся тянуть время, ибо парень сейчас не собирается умирать. Нужно придумать план. — Я хочу знать, что это за новейшая разработка Киберлайф - RK900? Что… Какая ещё разработка Киберлайф? Что за RK900? Я думал, нас двое в линейке… Что-ж, настало время импровизации Коннор тот тип личности, который никогда не сознается в своих страхах или проблемах. Банальный страх смерти, присущий всему живому, угнетал его больше всего. — Ты так уверен, что я тебе всё расскажу о том, что было засекречено? Наивно… — юноша улыбнулся одним уголком губ. — Видно, ты не до конца понял — я убью тебя,- совершенно спокойно сказал собеседник.- Хотя, я могу присоединиться к твоей памяти и самим всё узнать. Вот это уже плохо — В таком случае, я отправлю наше местоположение в Департамент Полиции через твою систему,-высказался заложник. Из-за своего плачевного состояния сам он не мог уловить сигнал, просто не видел его. По правде говоря... Коннор не умел и через других передавать информацию, но похититель кажется поверил, как-никак новейшая модель. — Тогда я выбью правду, — с этими словами он подошёл к какому-то модулю и сдёрнул рычаг вниз. В этот момент Коннор понял, что это за провода. В тело вместо крови будто залили расплавленный свинец, одновременно сдирая плоть. Детектив подавил крик. Однако, он зафиксировал еле уловимую сеть. Может, как-нибудь он всё же сможет отправить координаты... *** 04:23 Хэнка разбудил ранний телефонный звонок. — Джеффри какого хрена?! Четыре утра… — Срочно подъезжай к участку. — Что-то случилось? — уже более серьёзным голосом спросил мужчина. — Да. — Коннора брать? Джеффри единственный из участка, кто знает, что Коннор живёт с Хэнком, так как такую тайну матёрый полицейский больше никому не мог доверить. — Об этом я и хотел поговорить. Коннор сейчас не с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.