ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
85
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— До сих пор в голове не укладывается. Хочешь сказать, ты кинул его на произвол судьбы, вот так просто?! Хэнк был зол, очень и очень зол, пусть и прошло уже три дня. То ли на самого себя, что, зная «Андерсона младшего», лейтенант так легко повёлся, то ли на андроида, что так неразумно отправился с этой «мелкотой», то ли на эту «мелкоту» из-за предательства. Но ко всем нервозностям пришёл страх за напарника. Хэнк не может позволить себе потерять ещё одного дорогого человека. — Если бы меня там пристрелили, не найдя ни меня, ни его, вы бы подумали, что и детективу Коннору конец, но эти л-люди или андроиды сказали, что он им нужен,- пытался объясниться Джеймс под натиском эмоций. — Значит, их было двое…- вмешался Фаулер. — Не совсем. Изначально их было трое, н-но детектив застрелил одного из них, и из него пошла голубая кровь. — Андроид? — продолжал Фаулер. — Насчёт остальных я не знаю. — И ты всё время молчал об этом?!- Хэнк все еще пребывал в бешенстве. — Я-я был на эмоциях! У меня совершенно вылете... — Джеффри, надо запрячь ещё кого-нибудь! — взмолился лейтенант. — Слушай, Хэнк, мы работаем по максимуму! Ребята объезжают город и… Компьютер издал странный, похожий на оповещение, звук. Фаулер, проверив почту, схватил рацию и приказал: — Гэвин, Крис, 5 Авеню дом 2, оцепите здание, срочно! На вопросительные взгляды коллег Джеффри коротко сказал: — Коннор. *** Три дня... три чёртовых дня Коннора держат в этом отвратительном месте и пытаются выжать информацию, которую он сам не знает, но, чтобы оставаться в живых, надо ещё немного потерпеть. Юноша заметил, что с каждой более сильной пыткой, а, точнее, во время неё, коей являются электроразряды, проводимые сквозь всё его тело, сигнал к сети проявляется всё чётче и чётче. Но и силы Коннора постепенно увядают, запас крови становится критическим. К садисту присоединилась некая «мадам», голос которой он помнил ещё с роковой ночи. Так вот, она оказалась менее… терпеливой. Поначалу, просто наблюдая за процессом, изредка добавляла свои комментарии, а позже начала срываться на своего партнёра. Ну, а в один день и вовсе оставила Коннору один «подарок» на память. — Этот ублюдок не признается! Прикончим его! Детектив уже смутно понимал к кому она обращается. К нему? К андроиду? К постеру на стене? К… столу?! Перед глазами всё уже давно начало плыть. — Говори! — внезапно закричала девушка, взяв парня за окровавленный воротник рубашки. — Говори! Потеряв самоконтроль, она схватила нож, лежавший на столе, и со всех сил саданула заложника по правому глазу. Слава богу, эту боль он не почувствовал, но потерял зрение на правый глаз, когда левый и так плохо функционировал. Дружок этой «мадам», подбежал к ней и оттолкнул назад, проверяя состояние пострадавшего. — Что-ж… заложник жив… пока. — С меня хватит! Я вернусь к вечеру, если не сознается… Лично вставлю электрокабель вместо насоса! — с этими словами «садистка» выскочила из комнаты и захлопнула за собой двери. — Я пойду на крайние меры,- сказал похититель и, прибавив мощности электрооборудованию, вновь нажал на рычаг. Снова… Снова эта пронзительная боль, отдающаяся во всём теле… — Какие планы Киберлайф были на андроидов? - спросил «насильник», приостановив пытку, но спустя семь секунд молчания вновь стянул рычаг. ВОТ… ВОТ ОН! СИГНАЛ! Коннор отправил своё место нахождение Фаулеру. Осталось подождать ещё совсем чуть-чуть. Спустя двадцать секунд юноша потерял сознание, а очнулся от того, что в здании появилось оживлённое движение и многочисленные голоса. Сожитель этой комнаты, который, по-видимому, не выходил за пределы помещения, внезапно начал паниковать. — Как?! Как ты это сделал?! Ну, и, видимо, окончательно потеряв рассудок из-за гнева или отчаяния, понимая, что полиция вот-вот зайдёт в подвал, решил под конец отомстить или добить парня. Похититель выставил подход электроэнергии на максимум и включил рубильник. Свет в здании заморгал. На этот раз Коннор не смог подавить вопль. Детектив озарил бОльшую часть здания сердце-разрывающим криком с металлическим оттенком и провалился во тьму. Сквозь сон он слышал, как выломали дверь, кого-то ударили о железное покрытие и, кажется, знакомый голос. Не было понятно, слуховой биокомпонент был поврежден. — Боже… Коннор… Это… Хэнк? *** Оцепив здание, полицейские прошлись по всем уголкам, осматривая каждую комнату. — Может, Коннор мог перепутать и отослать нам другое местонахождение? Или же его уже перепрятали,- с поникшим голосом проговорил Крис. — Может, но всё же стоит ещё посмотреть,- Бен не терял надежды. Гэвин, спускаясь по лестнице, хотел доложить о проверке второго этажа, как вдруг откуда-то снизу раздался крик с явным металлическим лязганьем. — Это он!- Хэнка передернуло. Каким бы не был голос напарника: хриплым, тихим, громким, в металлических оковах, Хэнк всегда его узнает Спустившись в подвал, полицейские заметили шкаф, который тут же сдвинули в сторону. За ним находилась дверь, и, выбив ее с петель, первое, что увидели коллеги — это, судя по диоду, андроида в одной руке держащего рычаг включённым, а в другой нож, окрававленный тириумом. Быстро приперев преступника к шкафу и вырубив рычаг, хранители порядка увидели следующую картину: Коннор, прикованный цепями к двум концам стены, с изодранным торсом и обшоркаными запястьями стоял на коленях без сознания. Правая сторона лица была в крови, как и половина туловища, а к рукам и торсу подсоединены провода, передающие электричество. Также у «охотника на девиантов» под ногами лужи ещё не испарившейся крови, а на лице просвечивали и выступали голубые вены, синяки под глазами темнее обычного, и область вокруг скул обрела лазурный оттенок, благодаря прилившей крови. Однако, судя по датчикам на компьютере, сердце бъётся. Слабый, но пульс есть. — Боже… Коннор… — Хэнк первый, кто нарушил тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.