ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
85
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Коннор открыл глаза и обнаружил, что находится в больнице. Боли уже не было, во всяком случае не такой сильной, только лёгкая усталость. Парень почувствовал, что кто-то сжимает его руку. Андроид повернул голову и увидел Андерсона. Тот сидел рядом с койкой с поникшей головой. — Хэнк… -Коннор улыбнулся. — Коннор! — мужчина второй рукой взял руку юноши.- Как ты? — Отлично… — Господи, ты так напугал нас… Чёрт… Чтоб ты ещё раз обманул меня! — И я скучал. Когда я могу уже выйти отсюда? — Ты себя вообще слышишь?! Коннор, ты не в том состоянии, чтобы… — Хэнк… В каком состоянии?! Я не могу устать. Я андроид, — Как можно увереннее пытался сказать детектив. Стоит ли говорить, что Андерсон посмотрел на парня так, будто тот сказал, что огонь — холодный. Потом, бросив взгляд на правый глаз друга, Хэнк со вздохом отвернулся в сторону, словно вовсе не хотел смотреть на напарника. — Я, конечно, понимаю, что плохо выгляжу, но это уже неприлично,- недовольно выразился Коннор. — Дело не в этом, просто… жаль, что так получилось… — Хэнк, я здесь, с тобой,- протяжно констатировал юноша. — Я… не об этом. — А о чём тогда? Мужчина достал телефон и сфотографировал приятеля, после этого передав устройство собеседнику. Смотрелся Коннор действительно… болезненно. Растрёпаные волосы, обвисшая чёлка. Усталый взгляд и… шрам на глазу? Неглубокая царапина, слегка рассекающая бровь и уходящая вдоль по скуле, немного отсвечивала голубым. — Это… — Коннор вспомнил удар, нанесённый девушкой. — Врачи сказали, что ты модель не вышедшая в общественное пользование и лицевых деталей для тебя нет, поэтому смогли только закрыть открытый порез. Кожа может восстановиться до конца, но кровь будет просвечивать, — с досадой проговорил лейтенант. — Хэнк, ты ни в чём не виноват… Это моя вина, что так получилось, ты же… спас своего непутёвого напарника,-  с улыбкой сказал юноша, сжав предплечье лейтенанта. — Ах, ты мерзавец,- Хэнк стиснул парня в объятиях. *** На следующий день мужчина забрал андроида домой под протестующие возгласы доктора. Последний согласился лишь с условием: просидеть дома два дня. Первое, что увидел парень, открывающий дверь — это лохматое чудо, несущееся прямо на него, разбрызгивая слюни и, в конечном итоге, повалившее его с ног. — Сумо! Ха-ха я тоже рад тебя видеть! — сказал Коннор откуда-то из-под собаки, пока Хэнк с улыбкой проходил в дом мимо расположившихся на полу. — Расскажешь подробности? Кто тебя похитил, и зачем ты был им нужен? — спросил мужчина, садясь за стол. — Два андроида хотели узнать о новой модели RK900, что конкретно Киберлайф хотели сделать с андроидами, и что собирается компания делать сейчас,- высказал парень, располагаясь напротив лейтенанта. — RK900? — Я тоже не в курсе. — А как ты… — Солгал, сказал, что не могу разгласить тайну… а они отчаянно её добивались. — Ты говоришь, их было двое. — Девушка ушла до того, как меня нашли. Предполагаю, сейчас она в курсе произошедшего. Взгляд Хэнка невольно упал на шрам Коннора, и лейтенант обречённо вздохнул. — Да боже, Хэнк! — вспылил андроид.- На этом жизнь не заканчивается, будто у тебя шрамов нет! — после чего улыбнулся. — Я только неделю назад уговорил тебя выдернуть эту хрень из виска. Ну, а теперь вот это. Коннор отвёл взгляд, погрузившись в размышления. — Ладно, что уж теперь. Кстати, ты даже не представляешь, кто ещё тебя навещал из наших коллег, помимо меня, Криса и Тины,- продолжил мужчина. — Держишь драматическую паузу? —…Гэвин. Лицо Коннора растянулось в недоверчивой ухмылке. — Захожу я значит тебя навестить, а мне говорят, что там уже один посетитель, ну, я открываю палату, а рядом с тобой Рид сидит, и на тумбочке пакет с тириумом. Ну, он быстро поднялся и поспешно вышел. Коннор осторожно покосился в сторону бутылки, из которой только что отпивал. — Подожди, сколько я пролежал безсознания? — Три дня. Юноша вздохнул и опёрся лбом о руку. — Тебе нужно поспать,- сказал Андерсон и кивнул в сторону комнаты Коннора. — Да, наверное. Парень встал и отправился в комнату, оставив лейтенанта шокированным от обоюдного согласия на тему отдыха. *** Аманда?! Что… Что она здесь делает?! Аманда начала подходить к связанному Хэнку, держа пистолет в правой руке. НЕТ! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ ТРОНУТЬ ЕГО! — Разумеется… Но кто сказал, что это буду я,- спокойно ответила женщина. Аманда начала растворяться, а на её месте появился Коннор, точно такой же как и сейчас, даже шрам присутствует. Андроид направляет пистолет в голову Хэнка. Выстрел. *** Юноша молниеносно нащупал кольт под подушкой и в одних боксерах вскочил с кровати, направляя оружие в пустоту комнаты. — Сон… — хрипло произнёс парень. — Кошмар… Просто грёбанный кошмар! Похоже, Хэнк не услышал грохота в соседней комнате и все также спал. Андроид сел на кровать, положив оружие на законное место, и уперся локтями в колени, а руками зарылся в волосах. — Чёрт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.