ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
85
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Две недели прошло с момента спасения Коннора. Первые несколько дней коллеги таращились на его новоиспечённый шрам, и парню через силу приходилось этого не замечать. Джеймс старался обходить андроида стороной и не встречаться взглядами. Из-за постоянных кошмаров режим андроида сбился и сна стало максимум два часа в день. Что не могло не насторожить Хэнка, так как андроид обычно всегда вставал позже него, в 11:30-13:00. И сам Коннор стал каким-то напряжённым, а ведь раньше его можно было назвать душой компании. Также у него появилась неприязнь к андроидам. Радовало одно — убийства андроидов прекратились, до поры до времени. Ну и в заключение, в участке появился новый сотрудник. — Капитан Фаулер, обещаю, что не подведу вас. — Хорошо, Роуз, можешь идти. Роуз — андроид модели RM700, за четыре месяца прошедшая подготовку для работы в полиции. У девушки янтарный цвет глаз, русые, но местами рыжеватые волосы, лёгкие веснушки и заострённый носик. Не сказать, что такая хрупкая на вид девушка должна работать в полиции, оно и верно. RM700 — андроид линейки домохозяек, но кто поспорит с целеустремлённой девушкой. Разумеется, она знает о Конноре и понимает, что будет работать вместе с "охотником на девиантов". Её приставили напарником к Тине Чэнь. — Тина? Я хотела представиться меня зовут Роуз и... я твой новый напарник,- андроид нашла напарницу в комнате отдыха. — Что ж, будем знакомы,- девушки пожали руки, однако Роуз была на голову выше своего партнёра.- Ты не первый андроид в участке, поэтому можешь особо не беспокоиться. — Да, я знаю, спасибо... В офисное отделение зашли двое мужчин в полицейской форме. Ну, как мужчин. Один человек — Хэнк Андерсон, лейтенант полиции Детройта, полицейский, заслуживший почётное звание, и... он — "охотник на девиантов", сама угроза революции и свободе андроидов, просто монстр во плоти. Роуз слышала о Конноре через своих собратьев, и мнение о нём не особо хорошее. Почему-то Коннор был с окровавленной рукой. И Андерсон, шедший позади него, явно был чем-то не доволен, тогда, когда его напарник не показывал никаких эмоций. Хотя... нет, парень ухмыльнулся, отпивая из бутылки с тириумом. Почему её вообще должно это волновать? Потому что многие девианты боятся его. Напарники сели за рабочие столы, продолжая что-то бурно обсуждать. В этот момент Джеффри вышел из своего кабинета. — Коллеги, хочу представить вам нашего нового сотрудника. Роуз, подойди сюда. RM700 решительно направилась к начальнику. — Роуз также является андроидом, как и детектив Коннор. Мы должны принять её с должным уважением и любовью,- на лице девушки появился румянец. ___________________________________________ В конце рабочего дня девица решила кое-что прояснить у Коннора. — Я многое о тебе слышала,- с серьёзным лицом начала она. — Не стану лгать, я не удивлён,- совершенно отрешённо ответил Коннор, перебирая документы, зная к чему обычно ведут его разговоры с андроидами. — Многие наши поговаривают, что ты до сих пор сотрудничаешь с Киберлайф, желая помочь вернуть им контроль над нами,- сказала Роуз, скрестив руки на груди. — Ага, а ещё я котят в проруби топлю. — И, так понимаю, это...-девушка указала пальцем у себя под правым глазом.- Ты получил в награду за свою дерзость. — А ты, я так понимаю, пришла яд на меня вылить. — Если бы не ты, многие из Иерихонцев сейчас были бы живы! — Хорошо, признаю. Я виноват. Довольна? Конечно, эти воспоминания до сих пор тяжелая ноша для Коннора, он постоянно чувствует какую-то тяжесть, но не подает виду. — И прям-таки из башни Киберлайф ты вышел живым, после того как предал обе стороны барикады?! — Слушай, ты ничего не знаешь про меня. Даёшь оценку ситуации, не видя её с другой стороны. Слепо считаешь, что так просто всего добиться без каких либо затрат и утрат...- на этот раз кто-то действительно смог вывести Коннора из себя. — С чего ты... — Да я тебя на сквозь вижу, что, разве не так, судомойка?! В порыве гнева и обиды девушка выхватила стаканчик кофе у проходящего мимо и греющего уши Рида и выплеснула содержимое в лицо Коннору. После совершенного Роуз гордо ушла прочь с места преступления. Ранение детектива начало просвечивать ярким неоновым голубым цветом сквозь потеки кофе. Весь отдел стал свидетелем столь занимательной сцены. Многие из Депортамента уже ушли, как вдруг в дверях кабинета появился Фаулер. — Роуз, подойди ненадолго. — Да, Капитан? — Тина завтра на особом задании, у тебя будет патрулирование, договорись с кем-нибудь на пару. И извини, что так поздно, замотался с делами. Видимо, Джеффри не заметил недавнего инцедента. ___________________________________________ — Как тебе наша новая сотрудница?-поинтересовался лейтенант у своего напарника, собираясь домой. — Эмоциональная, я бы даже сказал слишком, активная, но совершенно неуправляемая, умная, но несдержанная ни капли. — Да, я заметил,- с ехидной гримасой сказал Хэнк, бросив взгляд на мокрую голову парня. — Но всё же ты знаешь мой характер. Она со мной не справится, если дальше захочет вести войну, не выдержит. Роуз в это время слышала их разговор, прислонившись к стенке. — Капитан, думаю, я знаю с кем могу отправиться завтра в патрулирование. — И с кем же? — С детективом Коннором. Он тоже андроид и, полагаю, вместе нам будет легче. — Ты ему уже сказала? — Нет, я не успела, номера его у меня нет. Не могли бы вы ему сообщить, а то чего доброго, завтра раньше времени уедет на какое-нибудь расследование. — Первый и последний раз. — Спасибо. “Не выдержу, значит...”- Роуз собиралась доказать обратное. Приехав домой, Коннор получил звонок с сюрпризом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.