ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
85
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Документы

Настройки текста
<По Детройту начали находить таинственные послания, оставленные голубой кровью. Анализ показал, что кровь является не бутылочной для питья, а та, что течёт по венам у андроидов. Надписи, оставленные на стенах домов, окнах и даже иногда и на деревьях, излагают в себе угрозы мести или расправе из-за невыполненного требования…> В голосе ведущего новостей Коннор уловил что-то наподобие страха, напряжённости. Парень, разумеется, не забывал про девушку, оставившую ему этот шрам на лице, и то, что она начала мстить за своего товарища — не стало для него неожиданной новостью, но то, что вымогательница вновь взялась за насилие, не могло не насторожить. А как бы ему хотелось завершить это дело и наконец вздохнуть спокойно, избавиться от ночных кошмаров, лишним грузом падающих ему на плечи, и хорошенько выспаться. Выговориться кому-нибудь, перестать быть сильным хотя бы на несколько минут. А позже взять отгул на недельку, поиграть с Сумо в снегу, закидать Хэнка снежками и с довольной мордой улепётывать со всех сил от разъярённого полицейского. Под покровом ночи пройтись с Роуз по набережной… стоп! А она-то тут при чём? Девушка просто его коллега, ну, или… подруга, с которой можно просто пообщаться, не ища слова, чтобы лишний раз не напомнить о своём прошлом. Девушка, которая спокойно относится к происхождению юноши и понимающе смотрит, когда тот избегает общения с собратьями… но только не с ней. От общения с Роуз ему становилось легче. Парень непроизвольно глубоко вздохнул, откидывая голову на спинку дивана, не заметив, как царапина начала сиять чуточку ярче, что свидетельствовало о перегружающих его разум мыслях. Вдруг телевизор погас, а рядом на диван приземлился новый островок веса. — Хватит слушать эту лобуду, а уж тем более притворяться, что ничего не происходит. Коннор лишь повернул голову сторону Хэнка, не желая лишний раз двигаться. — А я то всё думал когда ты решишь меня наведать,- улыбнувшись сказал андроид. — Я не знаю, о чём ты тут думал, но уж точно не обо мне,- Хэнк серьёзно посмотрел на парня. Коннор решив немного успокоить лейтенанта, пригласил Сумо к ним в компанию, и тот с охотой улёгся на коленях напарников. — Вот теперь поговорим,- довольно вымолвил юноша. — Коннор… Я волнуюсь. — Разве я дал повод? — Не придуривайся! Ты знаешь, о чём я. Хватит уходить от разговора, делая вид, что всё хорошо, скажи мне правду… это из-за твоего похищения? Из-за этого начались кошмары? Из-за этого ты снова начал работать на убой и решил изъять сон из своей жизни, или есть другая причина? Коннор отвёл глаза в поисках подходящих ответов, и не найдя то, что искал, повернулся к Хэнку. — Ту девушку… андроида, мы так и не нашли. Теперь она вновь встала на путь разбоя… я не могу это так оставить. — Яне это спрашивал. —...Я знаю. Нет, он ещё не готов был во всём сознаться. Андерсон понял, что докапываться до правды бесполезно, если Коннор сам не захочет её рассказать. ___________________________________________ Зайдя в участок, детектив начал искать глазами девушку. Обнаружив, Коннор, сам того не замечая улыбнулся, а Роуз заметив детектива, улыбнулась в ответ. Господи, что со мной происходит? Не мог же я вот так влюбиться. Мог, Коннор, мог. Андроиды по большей части однолюбы, если влюбляешься, то раз и навсегда. Но Роуз не может полюбить того, кто предавал её народ, того, кто убивал её собратьев И от этого становилось тошно. Напарники прошли к своим столам. Андерсон занялся вчерашним недоеденным пончиком, а Коннор залез в терминал, желая отвлечься от мыслей. Спустя пару минут парень откинулся на спинку стула, закрыл глаза и включил музыку в наушниках. Чьи-то руки легли на его плечи. Когда андроид открыл глаза, Хэнка рядом не было. — Почему скучаем? — Я… Роуз… Для начала привет. — Привет, смотрю, ты опять со своей любимой работой,- иронично констатировала девушка. — Ну да, у нас всё взаимно, так и тянет друг к другу. — Хах, то есть, ты приходишь в участок в 9 часов утра, уходишь в 10 вечера и всё это время нянчишься с документами. — Последние три дня так,- улыбнувшись сказал парень. — Что ж,- протяжно затянула девушка и резко выхватила бумагу из рук юноши. — Роуз, мы не дети… — Роуз мы не дети,- передразнила девица голосом детектива. — Роуз! Ты серьёзно? Детектив попытался схватить свою работу, но девушка успела увернуться и, обогнув край стола, встала напротив Коннора, со стороны части Хэнка. Любое движение вправо или влево повторяли андроиды друг за другом. Коннор дёрнулся в одну сторону, побуждая девушку броситься в другую, но повернул назад и успел притянуть ту к себе, схватив за руку. Но он не рассчитал силы, и Роуз, врезавшись в Коннора, потеряла равновесие и повалила того на пол, упав чередом на него, и оба не сдержали смеха. — Предлагаю ничью. — С чего бы это, я победил. — Ну конечно,- с сарказмом произнесла девушка. ___________________________________________ Хэнк, убедившись, что детектив его не слышит, а именно три раза позвал его, когда тот был в наушниках, отправился к кабинету друга. Зная, что музыкальные предпочтения «Андерсона младшего» и Андерсона схожи, не оставалось сомнений, что минут 15 у него есть. — Джеффри я хотел бы попросить отгул на неделю, для меня и Коннора. — Ты согласовывал с ним это предложение? — Пока нет. Но это временно. — В прошлый раз, когда один из вас не сказал о своих намериниях, твой пацан заполучил шрам на одну четвёртую лица. — Я вижу, что-то не так. Но в связи с его упрямым характером… — Прямо как у тебя. — Дай мне договорить! В общем, он должен отвлечься от работы и отдохнуть. — Может ты и прав… Коннор в последнее время много работает. Я по твоей просьбе пытаюсь как можно дольше держать его в участке, но он парень не глупый, Хэнк. Рано или поздно заподозрит, что я не могу заставлять одного из лучших сотрудников сидеть взаперти, просто чтобы тот перебирал бумаги. — Я понимаю, но он сейчас не в лучшем моральном состоянии, чтобы охотиться на преступников и… — Что он делает? Джеффри встал из-за стола, вглядываясь в сторону стола напарников, где Роуз и Коннор устроили «карусель» за документами, а затем и вовсе повалились на пол. Хэнк присоединился к начальнику. — Ты уверен, что так уж он нуждается в отгуле?- с ухмылкой спросил Фаулер, наблюдая за смеющимися андроидами. — А ведь правда, всегда расцветает рядом с Роуз,- с улыбкой вымолвил лейтенант. — Могу тебя поздравить, «Андерсон младший» влюбился. -Знаю,- улыбаясь прокомментировал Хэнк, смотря на «парочку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.