ID работы: 777029

Поломка

Джен
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тихим хлопком корабль выскочил из гиперпространства. — Нормальность восстановлена, — радостным голосом сообщил бортовой компьютер. — Да неужели. — Мрачно изрек Артур. Вернее, то, чем стал Артур. — Ух ты! Я... я... какое странное чувство! — как всегда энергичный и беспричинно-радостный голос Зафода донесся откуда-то сзади. — Я чувствую себя диваном! — если бы Артур мог хлопнуть себя ладонью по лицу, он бы непременно так и сделал. — Зафод, возможно,я открою тебе секрет, но ты и в самом деле диван, — если в голосе Галактического президента коэффициент позитива превышал положенные 100%, то в голосе Триши его не хватало примерно настолько же. — Ух ты, и правда! — иногда Артуру было даже интересно, что находится внутри головы Библброкса и находится ли там что-то вообще. Вопрос, конечно, риторический и, с учетом обстоятельств, несомненно, уместный, но, к сожалению, прямого ответа на него не смог бы дать даже Путеводитель. — Меня больше интересует, почему мы не возвращаемся в нормальное состояние… — голос Триши доносился справа, но повернуть голову и посмотреть Артур не мог, хотя бы потому, что головы у него попросту не было. Согласитесь, диван с головой — это как минимум нефункционально. Он отвлекал бы вас от просмотра футбольных матчей и наверняка бы потребовал поделиться чипсами. И вам пришлось бы слушать его комментарии. С другой стороны, если вы одинокий никому не нужный фанат футбола, это могло бы стать неплохой заменой компаньона. — Нет, ты только подумай, я первый в мире диван-президент! — смутный грохот подсказал о попытках перемещения. — Уймись, если ты останешься диваном, президентом станет Форд. — Судя по грохоту справа, Триша так же пыталась куда-то переставиться, но так ли это легко, когда ты просто большая мебель? Артур помнил, что был диваном, когда впервые попал на «Золотое Сердце», но в тот раз он вернулся в человеческое состояния до того, как успел прочувствовать все радости бытия диваном. Что ж, мироздание, а точнее корабль, давал ему шанс наверстать упущенное. Хотя нельзя было сказать, что он так уж хотел это наверстывать. — В любом случае, если есть какие-либо предложения, что нам делать, выслушаю с удовольствием. — Триша, судя по наступившей тишине в стороне ее месторасположения, сдалась. Артур попытался напрячь мозги, ну или то, что ему в данный момент заменяло их. «Интересно, это синтепон или какая-то навороченная набивка?» — и эта мысль еще около пятнадцати минут не давала никаким иным мыслям пробиться в голову Дента, полностью захватив собой его сознание. — Точно! Я придумал, я гений! — в поле зрения Артура замаячило нечто невнятное, зелено-желто-черное, кажется, Зафоду удалось каким-то образом переместить свое… назовем это телом, пожалуй… Так вот, бестолковому президенту удалось переместить свое тело с тыла на фронт, и Артур даже подумал, что недооценил крикливого блондина. — Что ты придумал? — скептически поинтересовалась Триша. — Надо еще раз нажать на кнопку! — желто-зелено-черный диван, судорожно дернувшись, продвинулся еще на тридцать сантиметров вперед. «Как он собирается это делать? У него же нет рук!» — Артур обеспокоенно следил за кривым, но вполне целеустремленным продвижением Библброкса вперед. — Не вздумай, ты сломаешь панель! — в поле зрения появился коричнево-белый диван, странными рывками пытающийся догнать довольно-таки далеко добравшийся трехцветный. Вообще, не будь он сам сейчас в подобном положении, Артур бы сильно засомневался в адекватности своей психики. С другой стороны… адекватность в этом мире — явно лишняя величина, так что он вряд ли много бы потерял. Оба дивана, тем временем, успешно финишировали возле пульта управления, и Зафод пытался не то станцевать (от радости что ли?), не то перевернуться, впрочем, не слишком успешно. — Да нам в жизни не нажать на эту кнопку, — обреченно пробормотал Артур. — Ну как диван это сделает? Нам нужен кто-то с руками. Или ногами, ну хоть с чем-нибудь! — Ну, я, конечно, мог бы что-то сказать, но кто станет слушать робота с маниакально-депрессивным расстройством, эх… — раздался откуда-то сзади полный скорби голос Марвина. — Марвин?! — хором воскликнули три голоса сразу. — К сожалению, — ответил робот и прошаркал мимо Артура. «Интересно, эта штука на него никогда не действовала, или только в этот раз?» — подумал Дент, отчего-то ранее этот вопрос никогда не приходил ему в голову. — Как же я рада тебя видеть! — воскликнула Триша, Марвин только вздохнул и нажал на кнопку. С легким хлопком корабль совершил цикл превращений от гигантского торта до банки пепси-колы и исчез в гиперпространстве. * — Нормальность восстановлена! — жизнерадостно донеслось из динамиков. — Эй, да ты гонишь! — возопил Зафод, размахивая щупальцами. — Ну и что мы будем делать теперь? — поинтересовался Артур, пытаясь понять, сколько же у него теперь рук. Или ног. — Ну, по крайней мере, теперь у нас есть конечности, — бодро ответила Триша, переползая к пульту. — И что, мы теперь все время будем во что-то превращаться? — вопрос Артура потонул в негодующих воплях Зафода, который никак не мог достать стакан из буфета. Если бы кто-то спросил Марвина, молчаливо наблюдающего за происходящим со ступенек лестницы, он бы ответил, что, скорее всего дело в отошедших контактах после того, как там побывали белые мыши. Но кого интересует мнение маниакально-депрессивного робота? Ну, в самом-то деле. Эх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.