ID работы: 7771597

Любовь - грустный роман

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Гастроли - вторая жизнь"

Настройки текста
Он не сразу понял где находится.Белый потолок резал глаза и холодных воздух ударил в нос, перехватывая дыхание.На улице было хмуро, будто вечером, что не сильно давило на его охоту к работе. -Черт, -выругался мужчина под нос, -почему так холодно, -еще больше укутываясь в одеяло, которое по краям было настолько холодным, что по его телу проходили мурашки. Ему совсем не хотелось вставать, благо концерт был запланирован аж на 7 вечера.Но неожиданный звонок прервал его покой. -Да, -раздраженно ответил Евгений Ваганович, даже не посмотрев кто звонит. -Ты чего там психуешь с самого утра? , -послышался женский голос с каплей возмущения, и он сразу понял кто звонит. -А, Леночка, ты… Да ничего, только проснулся, -сразу поменяв тон ответил мужчина. -Что поздно так.Ты в такое время всегда просыпался уж… -Не знаю, -вздохнул он, -заболел может. -Я тебе дам, заболел он, сплюнь, -резко ответила женщина, -почему Таня трубку не берет? -А я откуда знаю, может спит еще, -встав с кровати он пошел в ванную. -Сколько времени уже?.. Долго она спать будет?!.. Тебе лекарство пить нужно! , -женщина заметно разозлилась. -Лен, ну не кричи ты с самого утра… -его всегда напрягал такой тон разговора. -Чтоб позавтракал обязательно и принял все что нужно! Ты меня понял? -Понял, понял… Все? Или еще что-то? -Все.Вечером наберешь. Не дождавшись ответа женщина положила трубку и он будто выдохнул.Эти маленькие ссоры возникали теперь часто и все по одной и той же причине — Таня.

***

Через 15 минут он уже сидел одетый и смотрел в окно.Тучи, которые закрыли все небо, то открывали, то закрывали солнце, что выглядело очень грустно.В голове крутились разные мысли, но пока одна мысль была главной.Она не покидала его еще с аэропорта. «Почему она так ревнует… Я же не давал никакого повода.Или она специально."-, он как мог, отгонял эту мысль, но увы, она оказалась сильнее и все утро не покидала его голову.От раздумий его спасла лишь Таня, постучавшая в дверь. -Да, Тань, заходи… -поднял на нее взгляд мужчина и встал с кровати. -Я принесла вам лекарство, Елена Григорьевна сказала чтоб вы выпили его при мне, -отдала в руки ему таблетки и стакан воды. -Она звонила тебе? -Да, вот минут 5 назад, злая какая-то… Он выпил лекарство, сел и поднял голову к окну. -Что говорила? -Я немного не поняла, она что-то сначала кричала, а потом сказала за лекарство и бросила трубку. -Как думаешь, чего она так на тебя злится? , -перевел взгляд на нее Евгений Ваганович. Девушка села на стул и опустила голову.Она сама не знала почему все именно так и не понимала причину ненависти со стороны его супруги. -Я не знаю… У меня даже мыслей нет никаких… -Я вот тоже… Сегодня и на меня накричала, хотя редко повышала на меня голос. В комнате повисла тишина.Каждый был в своих мыслях, но все они сводились к одной — «Почему?» Мысли прервал неожиданный звонок.Звонили Тане.Мужской голос долго чего-то рассказывал и Татьяна только прерывала его вопросами.Наконец они попрощались. -Кто там? , -мужчина посмотрел ей в глаза. -Да так, это из службы поддержки, заказывала кое-что, -она положила телефон и снова погрузилась в мысли. -Может, сходим куда-то после концерта? , -спросил мужчина уставившись в пол. Татьяна сидела и будто не услышала вопроса, по этому на вопрос не прозвучало ответа. -Таня… -прозвучало еще раз в тишине. -Да., -сразу отозвалась девушка, -простите, не услышала… -Так может сходим? , -посмотрел на нее Евгений Ваганович. -Да… А куда вы хотите? -Ну, можно в театр, можно в ресторан… Куда хочешь? -Куда вам удобнее? -Ну давай в ресторан… Посидим, отдохнем… -Хорошо, -улыбнулась девушка, -тогда после концерта.

***

Пустой зал и свет сцены манили мужчину и словно переносили в другую реальность.Он ходил между рядами, осматривая сцену со всех углов, и только после этого позволил подняться себе на сцену.Эта сцена была родной для него, выступал там еще с 70-х. Осматривая зал, он чувствовал душевное спокойствие, которое смешивалось с волнением перед выходом.Времен оставалось все меньше и постепенно сердце заполнилось переживаниями и легким страхом. -Евгений Ваганович, уже почти все пришли, пойдемте в гримерную. -Да, Танечка, сейчас иду, жди меня. Он еще немного постоял в зале и пошел в гримерку.Какое-то лишнее чувство сковывало каждый его шаг в тот момент. -С вами все хорошо? , -спросила девушка стоя у входа в гримерку. -Да, Танюш, сейчас пройдет, это от волнения, -мужчина зашел и сел перед зеркалом.Сильно гримироваться он не хотел, по этому только причесанная лысина была подготовлена. Через 10 минут он был уже у кулис и мысленно просил помощи у Бога. И вот… Выход. Аплодисменты, теплый прием и фанфары… Все это затмило его разум и он снова впал в бездну зала, где он был своим и знал что нужно делать.Чувствовал каждое дыхание, смех, улыбку и эмоции зрителя… Это было его делом.Его любовью. 2 часа пролетели незаметно и он даже как-то расстроился, когда постепенно время подходило к концу и шутки кончались.Пытаясь не показывать этого он продолжал шутить и смеяться вместе со зрителями.

***

-Тань, забирай цветы, пойдем, -он уже стоял у выхода из гримерки и поправлял шубу. -Куда мы сейчас? , -девушка взяла цветы и направилась к нему. -В ресторан, как утром договаривались. -Аа, вспомнила, давайте тогда найдем какой-то спокойный, чтоб людей не много. -Хорошо, сейчас по дороге будем смотреть и выберем. Они пошли к машине и смотрели на мимо проходящих людей.Сев в машину они начали какой-то разговор иногда прерываясь на вид из окна.Мимо проходящие люди, огни, тени старых построек завораживали и не давали покоя двум творческим душам.Они иногда посматривали друг на друга, но не надолго, взгляды отводились и не хотели встречаться. -Тань, смотри, почти пустой… Давай туда? , -заметив ресторанчик сказал Евгений Ваганович. -Да, давайте, -тихо ответила девушка, а в голове мелькнула мысль «Господи, какой он милый.»

***

Официант уже принес меню и они выбирали себе подходящее блюдо. -Евгений Ваганович, не слишком жирное берите, чтоб потом не было у нас проблем, -улыбнулась Таня. -Я помню, нельзя… Тут почти все нельзя, -грустно вздохнул мужчина, переворачивая лист за листом и не находя там чего-то по вкусу. -Может вина? , -Татьяна прервала его поиски. -Точно.Ты какое хочешь? , -он поднял на нее взгляд. -Красное… Только не очень старое.Вяжет, -девушка открыла винное меню и Евгений Ваганович последовал ее примеру. Среди перечисленных вин были и старые, но одна бутылка врезалась ему в глаза и кольнула душу… Это было то самое вино, которое они с женой пили на первом ужине при свечах.Оно было таким же, даже название не изменилось.Он точно знал что выберет именно его и больше никакие его не интересовали. -Тань, я нашел бутылочку, смотри, оно и не слишком старое и очень вкусное.Берем его, -он не дал права выбора девушке, потому что хотел именно это вино. -Хорошо, -ей понравился его выбор и она не стала перечить. Заказ был сделан, и они остались наедине.Тишину убивала лишь музыка исходящая из зала, где стоял рояль, на котором умело играл мастер.Музыка словно заполняла их сердца и каждый звук проходил через уши и оставался в сердце.В один момент их взгляды встретились и Таня будто утопала в его глазах, таких карих, почти черных.Они одновременно наводили страх, а в то же время манили и топили в себе все окружающие взгляды.Может этот миг продолжился и больше, если бы не официант, который выполнял свою работу и принес их заказ.Разлив вино по бокалам он ушел, оставив их опять вдвоем. -Танюш, -первым сказал мужчина, -давай выпьем… За тебя… -он посмотрел на ее растерянное и одновременно радостное лицо. -Давайте…-улыбнулась она, не совсем поняв такой поворот. Они отпили из своих бокалов и принялись за ужин, обсуждая какую-то тему, которая была интересна обоим.И тут ему в голову ударило то самое вино… Перед глазами пронесся с бешеной скоростью тот самый день… «Он был бесконечно встревожен и напряжен.Все проверяя и расставляя как хотел именно он.Свечи, вино и коробочка с кольцом, которая переливалась от света свечей и люстры. И вот этот момент.Пришла она. Это была его любовь, его единственная и неповторимая, она шла, и мужчины оборачивались в след, что очень бесило ее мужчину.Он готов был порвать любого, кто хоть пальцем тронет его девочку.Тонкая осиная талия, грациозная спинка, что приводила в дрожь его тело, длинный выразительный носик и большие зеленые глазки — все что нужно было ему в тот момент.Она подошла.Он смотрел на нее как заколдованный и не мог оторвать глаз, платье в пол еще больше завело его в тот момент и он уже не видел ничего кроме этой самой девочки.Его девочки. -Здравствуй, Леночка, -ласково, чуть ли не шепотом произнес он, провожая ее к столику, -ты сегодня прекрасна, как никогда… -Спасибо, Женечка, мне приятно, -девушка села и закинула ножку на ножку, что просто не смогло не отобразится в его воображении, но он временно отогнал эти мысли. -Дорогая моя, Леночка… -он на мгновение запнулся, декольте не давало ему покоя, но он все же нашел в себе силы продолжить, -я давно хотел тебе это сказать… -он снова запнулся… -Что сказать, Женечка? , -улыбнулась девушка и посмотрела ему в глаза. -Сказать… Что я очень люблю тебя, -он улыбнулся и почувствовал легкость в груди когда после этих слов увидел улыбку на ее лице, -но это не все, Леночка… -Да что ты, -она с интересом наблюдала за ним. Мужчина вышел из-за стола, подошел к ней и сел на одно колено, -я хочу, чтоб ты была навсегда моей, родная, выходи за меня… -он открыл коробочку, а там было колечко, от которого отскакивали лучики свечей и люстры, прямо над ними. -Господи., Женечка…на ее глазах появились слезы счастья, она не могла их сдержать, по этому подошла и крепко обняла его, -я согласна, родной, -прошептала ему на ушко девушка и ткнулась под шею. -Моя девочка, как же я люблю тебя, -он надел кольцо на ее пальчик и поцеловал нежную, хрупкую ручку, кожа которой была для него нежнее шелка в тот момент. Они сели и он открыл ту самую бутылку вина, пробка отскочила и мужчина разлил вино по бокалам. -Я хочу выпить за тебя, Леночка, -он встал, -за самую красивую, нежную и родную женщину в моей жизни.Я никогда и никого так сильно не любил, как тебя, по этому мне очень дорого то, что ты смогла полюбить меня и я знаю что искренне, за тебя, родная… Улыбка с ее лица не сходила ни на миг, сейчас все казалось только для них в те моменты, свет, музыка, фонари за окном, которые отражались в стекле, все было создано для этих двух людей.Вдруг мужчина встал и протянул ей руку, она поняла, что это будет танец.Мелодия заполнила все вокруг, лишь ее глаза видел он перед собой и ничего больше.Эти бесконечно любимые и зеленые, они не давали покоя ему ни днем ни ночью, затягивая в свой омут.Вот и сейчас он поддался им и утопал в любви его женщины, которая нежно гладила его по плечу и с каждым движением все больше заводила его, пробудив желание полностью овладеть этим хрупким, маленьким и нежным телом навсегда, чтобы ничто не смогло их разлучить.Он наклонился к ней и уже будучи в миллиметрах от ее губ остановился, чувствуя тепло дыхания, что сводило его с ума.Нежный, детский поцелуй оставил он на ее тонких и одновременно сладких губах, наблюдая за реакцией.Девушка поддалась ему и запустила руку в волосы, что сильно ослабило мужчину.Он наклонился к ее шее и вдохнул аромат нежной кожи своей девочки, который он бы не спутал ни с одним другим ароматом.Поцелуй в шею заставил сдаться и девушку, она сильнее прижалась к его груди и пыталась будто совсем вжаться в него.Легкими, но невероятно затягивающими поцелуями он подбирался все ближе к губам и вот… Этот поцелуй он не забудет никогда… Страсть, наслаждение, нежность и огромное влечение двух сердец вылилось в одном лишь поцелуе, не обращая внимания на взгляды.Им было все равно кто что подумает, было важно лишь одно, не закончить этот поцелуй никогда, хотелось чтоб этот момент длился как можно дольше.Наконец насытившись друг другом они смогли отоваться от поцелуя и посмотреть друг другу в глаза. -Любимая, самая-самая любимая… -прошептал ей на ушко мужчина и нежно поцеловал за ним. -Котеночек мой., -будто манящим голосом прошептала она и заглянула в его глаза. Они горели, может от страсти, которая хлестала в его крови, а может от нежности, которая накрывала его с головой и он утопал, как в море, в любви к этой девочке.Его девочке.»

***

Эти воспоминания словно током ударили Евгения Вагановича.Ему захотелось обратно в то время, назад к супруге, пусть уже и не такой, как раньше, но любимой.Он знал точно, что это любовь.И уже уходя из ресторана он погрузился в то время, когда он был беззаботно влюблен и как мальчишка перед сном повторял одно и то же имя «Леночка».Уже подъезжая к гостинице он глянул на время, было ровно 10 часов вечера.Он знал что в это время его девочка еще не спит и пытался быстрее закрыться у себя и набрать ее номер, чтоб снова услышать этот родной голосок. -Спокойной ночи, Евгений Ваганович, -подходя к своему номеру сказала Татьяна, но ее он не слышал. Он быстрым шагом шел в номер и наконец остался один.В этот момент он чувствовал как силы покидают его тело и он не сможет больше ничего сделать, кроме как упасть на кровать.И он это сделал.Машинально набирая номер, который он знал наизусть, чувствовал свое родное даже за столь большое расстояние. -Привет, -услышал он на том конце провода. -Леночка, родная моя, как же я соскучился… -у него практически текли слезы, он не понимал что случилось. -Боже мой, что у тебя там произошло? -Я…Я соскучился по тебе.Леночка… -мужчина совсем заплакал. -Жееня, Господи, мальчик мой, что ж ты так… Не плачь… -у нее у самой от такого покатилась слеза. -Родная, я не знаю как я еще день выдержу без тебя, я хочу к тебе… Я люблю тебя… -он не мог сдерживать слёз и они текли по его щекам, перетекая на подушку. -Хочешь… Я могу завтра приехать., -женщина замолкла в ожидании ответа. -Да… Очень хочу… Ленусь, правда? -Да, Женечка, правда, завтра утром я буду рядом, успокойся мой хороший… Выпей лекарство и ложись спать, -голос женщины был мягким, нежным, как у той девочки в 86 году. -Как скажешь, солнышко, спокойной ночи, маленькая моя… -он лежал и улыбался потолку. -Спокойной, родной… Она отключилась и первое время стояла и смотрела в зеркало, не понимая что происходит. Но потом пошла собирать вещи и ночным рейсом отправилась к супругу.Они оба ждали этой встречи именно в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.