ID работы: 7771597

Любовь - грустный роман

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Поворот не туда"

Настройки текста
Утреннее солнце, которое уже проходило сквозь шторы, наконец разбудило женщину.Еле открыв глаза, она машинально нащупала подушку мужа… Его снова не было.Ей ничего не оставалось делать, только ждать.Она знала где он, с кем и что делает, но мешать не хотела.Уж очень гордая и не желала идти на уступки.Внутри все задавливалось от боли и ненависти, но она держала себя в руках и лишь изредка пускала слезу, и то, когда никто не видел и не слышал.Она села на диван и крутила телефон в руках, раздумывая, нужно ли звонить или нет… Но женская слабость все же дала слабину и женщина написала СМС. *Жень, я как бы жду тебя уже двое суток… Не стыдно? * Она не надеялась, что он ответит, потому что знала, что им ничего не помешает.Злость уже закипала в крови женщины и она была готова ,буквально, убить соперницу, но увы, не могла.Она как могла, выгоняла ее и пыталась отодвинуть от супруга, но он как мертвой хваткой вцепился и не отпускал эту девушку.Это приводило жену в бешенство.Она теперь часто устраивала ему скандалы и ссоры, которые заканчивались всегда одним и тем же — он уходил в монтажную, а она сидела и плакала от осознания своей беспомощности. -Какая же ты тварь!..Скотина неблагодарная! , -в стену полетела его чашка и плач становился громче. На крики и звуки бьющейся посуду в квартиру залетела подруга, они всегда вместе успокаивались и помогали друг другу, теперь это была ее единственная близкая душа. -Ленка, ты с ума тут сошла что ли? Ты что вытворяешь?! , -она схватила подругу за руки и прижала к себе. -Не трогай меня! Отпусти! , -женщина вырывалась в поисках чего-то, что можно было бы разбить и тем самым немного подавить злость, которая буквально кипела в ней. -Тише… Тише, моя хорошая… Успокойся, все хорошо… -подруга медленно повела женщину к кровати и уложила. -Ты чего тут устроила? Что случилось, Ленок? -Он меня скоро в могилу сведет!..Зачем он так со мной?! , -женщина лежала и плакала в подушку, сжимая простынь в кулак. -Кто?.. Женя что ли? -Да!..Со своей этой помощницей! Будь она неладна, эта Таня! , -с кровати тут же полетела подушка. -А ты замуж выходила, чем думала?..Я тебе еще перед венцом говорила, что так будет, а ты, дурочка, не послушала меня, вот теперь и лежишь тут, плачешь, -подруга все-таки вытерла ее слезы и убрала волосы с лица, -что ты дальше думаешь? -Я не знаю, Ир.Честно, не знаю… Ничего уже не хочу, совершенно., -на ее глазах снова появились слезы. -Лен, бросай его, пока не поздно бросай, потому что потом будет проблем еще больше, поверь… -Легко тебе говорить, как я его бросить могу, меня заклюют… -Кто?..Почему? -Ну как, он же там чуть ли не король, а я так, девочка на подпевках… -Точно с ума сошла, шо ты мелешь?.. Ты уже давно талантливее его… -Ир, я люблю его… -женщина снова заплакала и ткнулась подруге в шею. -Любит она… А он тебя?! -Нет… Но я то люблю, мы же венчанные… -Ничего, вон и венчанные расходятся… Мой тебе совет, собирай вещи и беги отсюда, беги, пока не поздно, потому что потом он и тебя погубит, и от молодой этой получит сам. -Да я сама понять не могу, как он не видит, она же специально ему льстит, чтоб в рестораны поводил да в театры и денег побольше отхватить. -Вот видишь… А ты в этой схеме лишняя, так что давай, собирай вещи… -Как.? , -женщина встала, -уже? -Ну да, а чего ждать, пока он придет и опять тебе эту лапшу про «любовь» навешает, а ты опять поверишь и снова будут такие срывы? Ну уж нет, собирай, сказала! -Ир.Ну это как-то совс… -Ты меня не услышала?! Быстро пошла и начала собирать вещи! Не хватало мне еще, чтоб ты тут с сердцем слегла. -Ладно., -она пошла собирать вещи и неожиданно нашла какую-то коробочку, которая выпала из вещей. -Что там упало? -Не знаю… Смотри… Женщина взяла в руку эту коробочку и открыла… На глазах появились слезы, она выронила это из рук и села на пол… -Лена, блин, что такое?! , -она подняла подругу на кровать и взяла в руки коробочку, -ну вот, что и требовалось ожидать! -Дождалась?!.. Он уже ей кольца дарит… -Это…это мое кольцо…он мне его на годовщину подарил… -неразборчиво послышалось из-за плача. -Ах даже так!..Все, Ленка, все!.. Собираемся и уезжаем отсюда!.. Быстро! Женщина просто сидела и плакала на кровати, она уже ничего не понимала и не хотела понимать.Было очень больно. Тем временем подруга уже старательно выбрала все ее вещи и погрузила чемоданы, которых не хватило, по этому пока у ее подруги был траур, она быстро вынесла все вещи, украшения, шубы и другие драгоценности и пошла за самой подругой. -Все Ленусь, вставай, хватит за ним реветь, хватит… Он еще поймет, что не уберег, да будет уже поздно. -Иир, не хочу уходить… -она плакала и еле шла, по этому подруга больше тащила ее за собой. -Лена, выпьешь у меня и пройдет твоя любовь, все, закрыли тему!..Нету у тебя больше твоего Петросяна, хватит с меня!.. Особенно с тебя хватит уже!..30 лет мечешься. Она усадила женщину на задние сидения и повезла к себе.

Квартира подруги, вечер

-Козлина… Я еще ему подарок на День Рождения готовила, вот ему, а не подарок! , -женщина уже была пьяна, так было немного легче справится с той болью, которую приходилось переживать. -Правильно, все правильно, Лена… Сколько он над тобой так издевается уже? , -она заботливо подлила коньяка подруге. -Да месяца три… Гуляет с этой сучкой, а она еще ему на меня жалуется, прикинь вообще?! -Да ты что… А чего ты ей делаешь? -Я?..Ничего!..Это она тут мои гонорары себе прикарманивает и еще чего-то там на меня говорит!.. Ненавижу, идиотку! -Ну тише, тише, выпей… -она протянула ей стакан и та благополучно опрокину еще дозу алкоголя в себя. -Вот что теперь делать, Ир, что? -А что ты хочешь? -Я не хочу одна… У меня совершенно никого нету… -Появится… Вот не будешь реветь и появится!..Сколько вон мужчин за тобой бегает, а ты всех отгоняешь. -Да потому что я Же… -Никакого Жени больше нету!..Ты меня поняла? -Да, -тихо произнесла женщина и снова глотнула из стакана. Из кармана послышалось вибрирования.Это был звонок. -Кого там нелегкая несет? , -возмущенно наливала по стакан коньяк подруга. -Женя… Это он звонит, Ир, что делать? , -у нее снова навернулись слезы. -Тихо!.. Не реви… Пусть звонит, не бери больше трубку… А то я знаю, чем все эти сопли кончатся.Дай телефон сюда! -А может ответить… -Лена, отдай мне телефон!..Как же ты не понимаешь, сама себя и гробишь. Подруга забрала телефон и откинула на диван.Звонки и СМС уже доносились чуть ли не поминутно, но идти против воли подруги она не могла и сидела на месте. -Видишь, это он уже пришел значит… -Да… Он же такой голодный наверное… -Так, Лена, пусть хоть умрет там от голода, пусть готовит та, у которой спал. Женщина подумала и засмотрелась в окно.Свет фонарей немного успокаивал и она наконец осознавала происходящее. -Да… Он больше не нужен мне… С прошлым покончено. -Да ладно… -Я подам на развод.Пусть живет как знает! -Все, на сегодня мы с коньяком завязываем… Пойдем уже ложится, пол первого… Пойдем, Леночка…

***

Утро началось с бешеного стука в дверь.Будто, кто-то хотел со всей силой ее вырвать и забраться в квартиру. -Кто там? , -сонная подруга потирая глаза шла к двери. -Открывай давай! , -крик с лестничной площадки она узнала сразу. -Что тебе нужно?..Чего приперся? -Я сказал открой!.. Быстро! -Жень, иди отсюда, вон пошел! , -она уже было отошла от двери, как стук продолжился. -Да что тебе нужно?! , -она приоткрыла дверь на цепочке. -Где Степаненко?!..Я знаю, что ты прячешь у себя ее! -А какое тебе дело, хочу и прячу… -Быстро зови и я забираю домой! -Ага, уже побежала, видишь? , -она лишь усмехнулась. -Шутки шутить вздумала… Быстро я сказал мне ее сюда и мы едем домой! -Не ори, разбудишь… И вообще, иди отсюда, пока я ментов не вызвала… Вали! -Какого черта она вообще делает у тебя?! -Живет!..Потому что ты, козел, только издевался над ней и я даю тебе слово, Ленку ты больше не увидишь! -Дай я зайду! , -он уже врывался в квартиру. -Пошел вон отсюда!..Нету больше у тебя жены, иди к своей Тане и там с ней что хотите, то и делайте, а Лену в покое оставь! , -она закрыла двери и пошла к подруге. Та еще мирно сопела и ничего не чувствовала после вчерашнего вечера. -Ничего Ленок… Все еще у тебя наладится… -она тихо провела по спине подруги и укрыла получше. Через час снова раздался звонок в дверь. -Жень, если это опять ты, то я тебе уже все сказала. -Какой еще Женя?..Ну-ка, открывай быстро. Женщина узнала своего мужа и тут же побежала открывать. -Так что там за Женя?..Объясняй, -мужчина раздевался и посматривал на супругу. -Я тебе позже объясню… У нас Лена, кстати, побудет тут, ты же не против? -Какая Лена? -Ну Степашка… -Аа, Ленок, а чего случилось? -Ну тк вот Петросян и приходил ее домой забирать… -А почему не забрал? -А потому что все… Никаких больше Петросянов, он там ей направо — налево изменяет, а она сидит дома, вчера вон, с ума сходит. -Ну тогда пусть будет у нас… Господи, как я устал, приготовь завтрак и пойду спать. -Хорошо, как раз с Леной поговоришь, может поможешь чем… Сонное существо в халатике уже блуждало по коридору квартиры. -Лен, привет, -он подошел и обнял женщину, -как ты? -Да нормально, только голова немного болит… -Ну это ясно, бутылки пустые вон стоят. -Мне было плохо, Миш, вчера… -Да знаю я, обижал тебя? -Да… -Ну все, забылись, пойдем завтракать…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.