Часть 1
9 января 2019 г. в 19:46
Он бы точно никогда не назвал ее красивой. Да и говорливой — тоже. Невзрачная, вся такая блеклая и незаметная, она была похожа на увядающую птицу в клетке, которая лишена возможности глотнуть свежего воздуха.
Так ли это было далеко от правды?
— Ты умеешь говорить? — спрашивал он, словно бы у воздуха, пробуя на вкус такие незнакомые прежде слова.
Молчание было ему ответом. Было странно ожидать чего-то большего.
Пару недель назад от Удрученного мертвец узнал, что девушку зовут Анастасией. И родом она из Асторы. Это ничего ему не сказало, но на заметку он слова воина, конечно же, взял.
— Так какая она, эта Астора? — решив применить единственный полученный факт, Избранный словно бы одержал победу. Такую маленькую и невзрачную, что она на фоне грядущего боя казалась несуществующей.
Прежде держа свою голову склоненной, а теперь чуть выпрямившись, вперив взгляд своих до боли пустых глаз в черные провалы глаз мертвеца, Анастасия не проронила ни слова.
— Солер сказал мне, что ее больше нет. Поэтому ты ее покинула? Из-за проклятия? — попытался нарушить тягостное молчание Избранный, но наткнулся лишь на стену из непонимания.
— Да брось ты это дело, — окликнул его кто-то, сидевший у самого края обрыва. Мертвец не сразу признал его, но спустя мгновение понял — перед ним сам Лотрек, ничем не примечательный мужчина в золотом доспехе. Грудь его опоясывали руки бесспорно любившей его богини. — Она не хочет говорить. Я пытался, ты знаешь.
— Лучше не подходи к ней, — зачем-то предостерег его Избранный, внезапно всей своей человеческой сущностью почувствовав угрозу, исходившую от этого странного воина. — Я слышал, что приносят в жертву Фине.
— Мне нет до нее дела, — отмахнулся Лотрек, в голосе его был слышен смех. — Я не собираюсь ее убивать, она уже давно опустела. Посмотри на нее. Ты правда думаешь, что так выглядят настоящие хранительницы огня?
— А как они выглядят? — мертвец мельком глянул на Анастасию.
И правда? Что в ней было такого, что отличало ее от обычных… людей? Излишне бледная, слишком молчаливая, отстраненная. Она не была похожа на последнюю надежду Богов и полых ни единой своей чертой.
— Они свободны, — кратко ответил Лотрек. Что-то звякнуло — и на его раскрытой ладони оказалась медаль света, от которой отражались слабые лучи солнца. — Ты освободил меня, а я все еще не расплатился с тобой. Будем в расчете, — сказал он, усмехнувшись. — Теперь иди. Тебя ждут еще многие свершения.
— И правда, будем в расчете… — согласился с ним Избранный, после чего, бросив косой взгляд на все еще неподвижную девушку, скрылся в руинах Нового Лондо.
И Храм Огня опустел.
Примечания:
Вот так вот.