ID работы: 7771938

И Храм Огня опустел

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он бы точно никогда не назвал ее красивой. Да и говорливой — тоже. Невзрачная, вся такая блеклая и незаметная, она была похожа на увядающую птицу в клетке, которая лишена возможности глотнуть свежего воздуха.       Так ли это было далеко от правды?       — Ты умеешь говорить? — спрашивал он, словно бы у воздуха, пробуя на вкус такие незнакомые прежде слова.       Молчание было ему ответом. Было странно ожидать чего-то большего.       Пару недель назад от Удрученного мертвец узнал, что девушку зовут Анастасией. И родом она из Асторы. Это ничего ему не сказало, но на заметку он слова воина, конечно же, взял.       — Так какая она, эта Астора? — решив применить единственный полученный факт, Избранный словно бы одержал победу. Такую маленькую и невзрачную, что она на фоне грядущего боя казалась несуществующей.       Прежде держа свою голову склоненной, а теперь чуть выпрямившись, вперив взгляд своих до боли пустых глаз в черные провалы глаз мертвеца, Анастасия не проронила ни слова.       — Солер сказал мне, что ее больше нет. Поэтому ты ее покинула? Из-за проклятия? — попытался нарушить тягостное молчание Избранный, но наткнулся лишь на стену из непонимания.       — Да брось ты это дело, — окликнул его кто-то, сидевший у самого края обрыва. Мертвец не сразу признал его, но спустя мгновение понял — перед ним сам Лотрек, ничем не примечательный мужчина в золотом доспехе. Грудь его опоясывали руки бесспорно любившей его богини. — Она не хочет говорить. Я пытался, ты знаешь.       — Лучше не подходи к ней, — зачем-то предостерег его Избранный, внезапно всей своей человеческой сущностью почувствовав угрозу, исходившую от этого странного воина. — Я слышал, что приносят в жертву Фине.       — Мне нет до нее дела, — отмахнулся Лотрек, в голосе его был слышен смех. — Я не собираюсь ее убивать, она уже давно опустела. Посмотри на нее. Ты правда думаешь, что так выглядят настоящие хранительницы огня?       — А как они выглядят? — мертвец мельком глянул на Анастасию.       И правда? Что в ней было такого, что отличало ее от обычных… людей? Излишне бледная, слишком молчаливая, отстраненная. Она не была похожа на последнюю надежду Богов и полых ни единой своей чертой.       — Они свободны, — кратко ответил Лотрек. Что-то звякнуло — и на его раскрытой ладони оказалась медаль света, от которой отражались слабые лучи солнца. — Ты освободил меня, а я все еще не расплатился с тобой. Будем в расчете, — сказал он, усмехнувшись. — Теперь иди. Тебя ждут еще многие свершения.       — И правда, будем в расчете… — согласился с ним Избранный, после чего, бросив косой взгляд на все еще неподвижную девушку, скрылся в руинах Нового Лондо.       И Храм Огня опустел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.