ID работы: 7774674

Второй холокост

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слышите сигнал — проходите вперед, ясно? Два раза повторять не буду, — говорит солдат рядом с Кэрой и она поспешно делает два шага вперед. Она находится в центре утилизации номер пять, на часах 23:06. Где-то там, за стенами этого ужасного места, Маркус, что пытается изменить сознание людей. Но сейчас Кэре не до революции, она слишком явно видит, что людей не исправишь, жестокость в их сердцах слишком глубоко дала корни. Их заставили деактивировать кожу, раздеться догола и распределиться в одинаково ужасные и равные по размеру клетки. То, что люди делали с себе подобными, было не просто кошмарно, это было… бесчеловечно. Хах, забавно, их убивают за то, что они бездушные роботы, которые дали сбой, а сами уже давно утратили то, что называют «душой». Ирония не спасала андроида, а только прикрывала страх, который так отчаянно плескался в ее глазах. Вокруг летали дроны с пушками на дне. Их окружили люди, бронированные и вооруженные до зубов. И еще эта погода — температура в Детройте оставляла желать лучшего, снегопад не прекращался, хорошо, что Кэра все-таки деактивировала прибор Алисы, отвечающий за ощущение окружающего их холода. Рядом с AX400 были все, кого она встретила, кому она помогла и кто помог ей в этом путешествии беглянки по городу, полному враждебности к двум ((как оказалось), а потом и к трем, андроидам. Алиса. Она здесь, рядом, в соседней колонне. И от этого плохо и хорошо одновременно.  — Нет, стой на месте! — выкрикивает она в той плоскости, которую люди не слышат. Этой маленькой девочке страшно, и, тяжело дыша, Кэра подбирает слова, отлично зная, что вне зависимости от их порядка и значения, все они будут ложью. Они стоят в очереди на смерть, но как такое можно объяснить маленькому ребенку?  — Я боюсь здесь без тебя… Я хочу… к тебе… — у Кэры в груди разрывается механическое сердце и обливается голубой кровью. Как же они не видят? Джерри. Улыбчивый андроид из парка развлечений, у которого есть удивительная связь со всеми другими номерами из его модели. Он тоже здесь.  — Я могу тебе помочь, — говорит Джерри. — Я отвлеку их внимание… Нужно спасти маленькую. Он говорит это с нажимом, будто бы его жизнь ничего не значит против жизни Алисы. Это неправильно. Ральф тоже здесь. Может быть, он и чокнутый, но Кэре было его искренне жаль. Он не виноват, что стал таким, его таким сделали люди. Ему просто нужно, чтобы кто-то его любил, и тогда он сможет отложить нож, за который так крепко держится для своей защиты.  — Ральф… — вырывается у Кэры.  — Нет, Ральф не хочет умирать, — тут же в ответ воскликнул он, — но не хочет, и чтобы маленькая умерла… Его искалеченное лицо исказилось, как от мгновенной боли.  — Ральф поможет. Ты только попроси… и Ральф поможет, — девушке потребовалось огромное усилие воли, чтобы не повернуться к нему в удивлении. У уголков глаз начали собираться слезы.  — Они тебя сразу убьют, — отвечает она с наставлением в голосе, будто бы пытаясь образумить безумца.  — Ральф знает, — легко отвечает андроид, будто бы только что должил прогноз погоды на завтра. — Но если маленькая свободна, значит, все капельку свободны… — эти слова пронзают, словно стрела, все биокомпоненты. Остальное уже будто бы слышно из-под воды:  — Ральфу не страшно. Важнее спасти маленькую. — И это поразительно. Потому что Кэра отчетливо слышала его несколько минут назад, он как умалишенный повторял, что всегда знал, что люди плохие, что он не сделал ничего ужасного, убил одного человека, но только для защиты, и вообще, будет очень жаль, если он умрет. И именно поэтому этот поступок был еще удивительнее. Та жертва, на которую он способен пойти, ради жизни маленького андроида… Но почему всегда обязательно кем-то жертвовать? Химеры в подготовительном отсеке. Ужасающие на вид создания, которые на самом деле были с вывернутыми наизнанку душами из-за того, что очередной человек, полный эгоизма и жестокости, Златко, считал их своими игрушками. Даже они здесь.  — Я могу тебе помочь, — говорит одна из них. Женский голос остался приятным, мелодичным, как и был запрограммирован. — Я отвлеку их внимание. И, наконец, Лютер. Огромный андроид, предназначенный для строительных работ, возвышался над всеми остальными в строю. Других таких поблизости не было видно. Несмотря на свой грозный вид, этот мужчина носил в себе безграничное количество теплоты, нежности и заботы. Не может быть, чтобы он умер.  — Лютер… — тихо позвала Кэра.  — Я не позволю им вас убить! — тут же отозвался громкий бас в голове у AX400. — У меня есть только вы, я им вас не отдам. Еще один сбой в работе системы появился среди оповещений, но Кэра легко от него отмахнулась. Обращать внимание на такие мелочи после всего, что она прошла, было бы глупо. Только вот непонятная боль терзала грудь от этих слов. В более уместное время, она бы сказала, что он и Алиса — тоже все, что у нее есть. Но сейчас Кэра понимала, что клонит он совсем не к милым обсуждениям их семейных отношений. Он хочет пожертвовать собой, как и все остальные до него.  — Нет, Лютер… Не ценой твоей жизни… — она не могла себе представить счастливую жизнь в Канаде без него, да куда там, какую-либо жизнь без него. Она уже потеряла его сегодня один раз, второй раз она этого не допустит. — Мы найдем способ.  — Если другого пути нет, — продолжал настаивать Лютер, — придется так… Кэра мотнула головой, отчего солдат недалеко от нее, насторожился и поднял дуло выше. Ну, почему? Почему всегда нужно кем-то жертвовать? Почему их жизнь состоит из спасения одного и отправления на погибель другого? Почему всегда нужно выбирать из двух зол? «Я боюсь здесь без тебя…» «Нужно спасти маленькую…» Слова всех друзей и близких отдавались в голове болезненным эхом. «Вернитесь! Вы мои!» «…А вы, девианты, и вовсе наивные.» Воспоминания грызли программу изнутри, словно черви яблоко. «Важнее спасти маленькую…» «Я могу тебе помочь…» «Такие идеальные, всю жизнь мне испортили!» «Ты еще тут приказы будет отдавать, кукла пластиковая?» «Я им вас не отдам…» «Так проще. Можно даже позавидовать. Никаких разбитых надежд…» «Придется так…» — За что? - простонала Кэра в ответ Лютеру. Из ее глаз уже градом лились слезы, которые почти сразу же замерзали на щеках от мороза.  — Я… я… — попытался что-то вставить андроид, но, видимо, не нашел слов поддержки, так как не ожидал истерики от Кэры, которая всегда была тверда, как скала, в критических ситуациях. Конечно, он знал, что ей не менее страшно, чем всем остальным, но она всегда держалась. А теперь…  — За что? ЗА ЧТО? — она уже кричала, хоть люди и не могли слышать. Ее голова опустилась, диод горел бы красным, будь он все еще в ее виске.  — Кэра? — отозвалась Алиса. Кажется, она слышала ее крик.  — Кэра? - вторил девочке Джерри, обернувшись. Андроид была не в порядке и влияние ее связи распространялось.  — За что? ЧТО МЫ ИМ СДЕЛАЛИ? — Кэра почти согнулась пополам, буря внутри не утихала, а только продолжала нарастать, вызывая болезненные спазмы по всему телу.  — Ральф не знает, — вдруг отозвался и он.  — Кэра, успокойся, — вторил мужской голос химеры.  — Мы ведь живые. Как они этого не замечают? Состояние стабилизировалось. Кэра выпрямилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.