ID работы: 7775902

Доверься двадцать седьмому

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Мой друг — идиот»

Настройки текста
—Всем доброе утро, сегодня ваша любимая тема, — Сказал преподаватель, осмотрев всех присутствующих студентов. —Дайте угадаю, вы нам расскажите как гипнотизировать людей, чтобы они гавкали? —Воодушевленно предположил Денис. Мой лучший друг — идиот. —Если бы ты не пропускал пары, знал бы, что мы это уже проходили, — Подмигнул препод. —Серьезно?! — Денис посмотрел на меня. —Нет, — Шепотом сказал я. Точно идиот. —Сегодня у нас психология педагогического общения, — У него такая огромная книга. Интересно, он сам ее читал? —Короче, Мотя, я такой пончик съел утром, ты бы офигел! — Заорал Денис на всю аудиторию. —Я же просил меня так не называть! Денис, мы на паре! — Я разозлился, но зол был не только я. —Матвей, Денис, после всех пар придете сюда, чтобы вымыть мой кабинет! И только попробуйте слинять! —Урааа, — Улыбнулся Ден. —Чего ты радуешься? — Я рассмеялся. —Ты будешь мыть класс из-за меня, — У моего друга был довольный вид. Я взглянул на книжку, что лежала передо мной, а потом на Дениса. —Эй, ты не хотел бы отведать немного психологии? В прямом смысле этого слова. После моих слов стоило бы видеть его взгляд. Далее пары прошли спокойно, но мысли о том, что мне из-за глупости Дена придётся оставаться после пар и убирать, не давали мне покоя. —Мотя, тут еще пыльно, — Мой друг водил пальцем по столу и хитро улыбался. —Ну так вытри, иначе ты еще и веником получишь. —Какой ты зануда, — Он закатил глаза. —Знаешь, я бы посмотрел на те… Дверь аудитории открывается, я поворачиваю голову и вижу ДИАНУ. Я чувствую, что мои щеки начинают розоветь, я сразу перевожу взгляд на Дениса. Этот придурок смотрит на меня и улыбается, тут же делая глубокий вдох. —Диии, — Кричит мой друг. Я его убью. Он знает, что она мне симпатизирует, но не понимает, что такая, как ОНА не будет говорить с таким, как Я. Она же просто красавица! —Привет, мы знакомы? — Ответила девушка. Я стоял, смотрел в пол и жалел о выборе лучшего друга. —Какая неожиданная встреча, подружка! Что ты тут делаешь? — Игнорируя вопрос Дианы, громко говорил Денис. —Да я пенал оставила здесь — На лице Ди появилась улыбка. Ситуация правда забавная, ведь, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Денис и Диана никогда не общались. Я молился Богу, чтобы Ден не сморозил еще фигни. —А я Денис, хороший парень, а это Мотя, красавчик, правда? МОТЯ. КАКОЙ МОТЯ?! Я повернулся лицом к девушке. —Я Матвей. Не Мотя. —Вы классные, давайте уже завтра пообщаемся, а то меня мама ждет. —До завтра — Денис подмигнул ей.

***

Денис обещал за свои проступки пройтись со мной до работы. Я так задумался о Диане, что уже и забыл о той девушке, которая звонила вчера. Как всегда, перед работой я зашел за кофе. Такое каждый день. —Почему ты раньше не познакомился с ней? Ты же чертов красавчик, любая девушка может быть твоей, если захочешь. Я понимаю, что это мой настоящий друг, хоть и строит из себя придурка. —Я так не считаю, Ден. —Да ладно тебе… Диана обычная, ты не должен ставить ее выше самого себя. —Ты учишься на факультете психологии, чертик, — Я улыбнулся и слегка толкнул его в плечо.

***

—Добрый день, меня зовут Матвей, изложите свою проблему четко и понятно. —Мой дедушка выпил весь коньяк, СЛАВА БОГУ В КОСМОС НЕ УЛЕТЕЛ. —Вы звоните мне четвертый раз за неделю. У меня складывается впечатление, что ваша семья — алкоголики. Прошел рабочий день. Разные звонки, разные проблемы, разные шутки. Я шел домой и думал о Диане, но потом в мою голову ударила мысль о том, что та девушка… она не позвонила. Мое настроение слегка упало. Может, ей вовсе и не нужна помощь? Но тогда зачем она спрашивала как мне позвонить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.