ID работы: 7776036

Ночной Страж

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Что значит жить? Это смотреть, как погибают твои самые любимые люди, или беззаботно радоваться жизни? Иккинг уже не знает, что такое радость.

***

Это был солнечный и теплый летний день в Норвегии. Совсем не похоже на такую холодную страну, но видимо Боги решила сжалиться над простым людом. Сейчас на улице очень мало людей, потому что все ещё нежутся в своих мягких кроватях.Так в одном из самых богатых домов Норвегии, спит мальчик лет 6-ти с изумрудными глазами и каштановыми волосами, которые при поподании на них солнечных лучей отливают рыжим. Рядом с ним лежит котенок чёрного цвета с такими же изумрудными глазами. И вот этот чёрный комочек шерсти открывает свои глазки и идёт будить своего хозяина. — Мяяяу, Мяяяу, Мяу, — мявкал на ухо шатену кот. — Ну, Беззубик, ну отстааань, — сонным голосом проговорил мальчик. — Мяу! , — и в туже секунду котёнок запрыгнул на лицо каштановолосого и начал наводить на его голове бардак из мальчишечьих волос. — БЕЗЗУУУБИК, — прокричал шатен, когда чёрное чудо начало облизывать его лицо, — Вредный кот. Я встал, доволен?! — Мяу! — улыбнувшись, мявкнул Беззубик. — Иккинг, ты чего там кричишь, давай спускайся, — послышался женский голосок с первого этажа. — Уже иду! — крикнул Иккинг и начал быстро переодеваться, когда почувствовал запах шоколадного торта. В считанные секунды он спустился на первый этаж и услышал: — С днём рождения! — поздравили его родители. Валка Хеддок — мать мальчика с длинными каштановыми волосами и зелёными глазами. Она очень любила своего сына и постоянно проводила с ним время. Женщина добра и чиста душой. Стоик Хеддок — отец мальчика с рыжими волосами и длинной бородой. Борода его заплетена в косу, а глаза были сине-зеленного цвета. Мужчина был крепок и широк в телосложении. Он также, как и его жена любил своего сына и хотел вырастить из него воина. — Спасибо, — поблагодарил родителей Иккинг. Так продолжалось до самого вечера. Все друзья и родственники поздравляли мальчика. А он радовался, как маленький ребёнок, коим и является. Но вечером случилось то, чего никто не ожидал. За столом сидела вся семья и смотрели на то, как весёлый Иккинг, распаковывая подарки, игрался с Беззубиком. Но этот прекрасный момент не продлился долго. В дом забежали бандиты и начали угрожать отцу мальчика. — Стоик Хеддок, мы от вашего старого друга Драго Блудвиста, — злорадно улыбнувшись, сказал наёмник. — Растрелять Валку и Стоика Хеддоков, — отдал приказ главарь бандитов. Тут послышались громкие выстрелы и два бездыханных тела упали рядом с Иккингом, истекая кровью. — МАМА, ПАПА, НЕЕЕТ! — и горькие слёзы потекли по лицу шестилетнего мальчика, увидевшего растрел собственных родителей, — НЕЕЕТ, НЕЕТ, НЕЕЕЕТ! Пожалуйста, нет, нет, нет, — Иккинг умолять их очнуться, потому что не хотел верить своим глазам. — Нет, мальца не убивать. Его труп нам не нужен, — сказал главарь, когда один бандит направил автомат на Хеддока младшего. Руки мальчика были все в родительской крови, а сам он захлёбывался своими слезами. Эти слёзы были чистыми и детскими, но наполнены взрослой грустью и потерей. — Берите всё, что заднице захочется и делайте это быстро, пока копы не приехали, — скомандовал главный. Через пять минут бандиты ушли. Потом приехала полиция, но мальчик этого не слышал. На его коленях лежали его отец и мать. Иккинг очнулся только тогда, когда его начали оттаскивать от уже холодных тел. — НЕТ, мама, папа. Отстаньте от меня, — он пытался выбраться из хватки полицейского, но не смог. — Успокойся, Иккинг, успокойся. Всё хорошо, ты меня слышишь, всё хорошо, — начал трясти мальчика за плечи полицейский. Новая волна слёз начала течь по лицу Иккинга, когда он увидел лицо полицейского. Это был Плевака, дядя мальчика. — Плевака, он… он… они ум… умерли!!! — захлёбываясь слезами, сказал Иккинг. — Ну всё, успокойся, всё хорошо, всё хорошо, — успокаивать мальчика Плевака. И тут Иккинг потерял сознание, от ещё не пережитого шока. — Готовьте скорую, он без сознания и кота заберите, малец без него не сможет, — сказал своим поданным Плевака.

***

В этот день Иккинг перестал любить дни рождения, потому что потерял своих родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.