ID работы: 7776036

Ночной Страж

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
Больница. Время 23:00. На стуле около палаты номер 7 сидел мужчина лет сорока в полицейской форме и блондинистыми волосами. Это был Питер Клинтон или Плевака. Он ждал врача, который обследовал Иккинга. Вот из палаты выходит человек в белоснежном халате и начинается разговор: — Как он, мистер Вейнинг? — У мальчика большой шок и глубокий ножевой порез, видимо его успели ранить, — ответил мистер Вейнинг. — А ещё какие-нибудь раны наблюдаются? — спросил Плевака. — Больше нет, но когда мы проверяли порез, у мальчика был странный цвет крови. Она была не бордово-красная, а чёрная. — А с чем это может быть связано? — заинтересовавшись, спросил Питер. — Я и сам не знаю. В его крови было обнаружено неизвестное нам вещество. На этом их разговор был закончен, потому что Плевака ушёл в свои мысли. Он вспомнил рассказ Валки о том, что Иккинг необычный ребёнок. В роду Валки из поколения в поколение передавался дар дракона. Он гласил, что когда человек с чёрной кровью переживёт самый сильный страх в своей жизни у него начнётся превращение в мощного и древнего зверя, способного выжигать всё на своём пути. Вспоминая этот рассказ, Плевака понял, что Иккинг и есть человек с чёрной кровью. В этот момент из палаты, где лежал Иккинг начали доносится душераздирающие крики. Плевака, вскочив со стула, вбежал в палату. То что он увидел повергло его в шок. На кровати лежал Иккинг, а из-под его кожи было видно, как ломаются и заново срастаются кости. Весь он был в крови. Мальчик лежал не двигаясь, видимо что бы не доставлять себе ещё больше боли. И вот всё прекратилось, и палату озарила яркая вспышка света. В следующую секунду на полу лежал уже не ребёнок, а огромная чёрная рептилиям с мощными крыльями и длинным хвостом. Существо лежало неподвижно минут десять, а потом начало обратно превращаться в человека. И вот уже на полу вместо дракона лежит Иккинг, и тихо посапывает. Взяв мальчика на руки, Питер положил его на кровать. Выходя из палаты, он сказал: — Отдыхай, малец. Завтра трудный день.

***

Утро. Больничная палата. На кровати сидит мальчик, обняв колени руками. Вчера он пережил огромный шок в своей жизни, а потом поздним вечером почувствовал, как ломаются его собственные кости. Проснувшись на утро, и подойдя к зеркалу он увидел того же себя, а посмотрев себе в глаза, больше не увидел изумрудных глаз. За место них Иккинг увидел ядовито-изумрудные глаза, а зрачки были сужены. Он испугался. Когда Иккинг успокоился его зрачки стали нормальные, как у человека. Из коридора больницы послышались шаги, дверь в его палату открылась и на пороге стоял Плевака. — Привет, Иккинг, — поздоровался Плевака. — Привет, — грустно ответил Иккинг. — Ну, ты чего, случилось что-то? — задал вопрос Плевака. — Да, случилось! Мои родители умерли! — Ну, это да, — шёпотом сказал Плевака.-Соболезную. — Что уж теперь поделаешь, — сказал Иккинг, — Когда похороны? — спросил мальчик. — Завтра, — ответил Плевака. — Ясно. Повисло гробовое молчание. Оно продлилось минуты две, а потом Иккинг не выдержал. — Плевака, я хотел кое-что спросить у тебя, — оповестил Плеваку Иккинг. — Спрашивай, — спокойно ответил Плевака. — Что со мной случилось? — спросил Иккинг. — Ты о чём? — ответил вопросом на вопрос Плевака. — Я про глаза и всего меня. Вчера, поздно вечером я почувствовал ужасную боль, как будто у меня ломаются кости. — Нууу… Плевака начал рассказывать о рассказе Валки. С каждыми словами лицо Иккинг менялось с ужаса на спокойствие, с радости на грусть. Когда повествование было закончено, Иккинг спросил: — Так, кто же я? — Ты, единственный наследник дара дракона, человек с чёрной кровью. — Так получается я дракон? — неверующе спросил Иккинг. — Да! — гордо ответил Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.