Ночной Страж

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

In My Damn Head

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Тишина, заставляющая забиться в самый тёмный уголок на Земле и не высовываться оттуда до скончания времён. Полнейшая темнота вокруг меня только подливала масла в котёл страха. Потом в этой тишине слышится неразборчивый шёпот. Через несколько секунд он перерастает в более понятный, и я начинаю слышать чьё-то имя. Шёпот поднимается по шкале децибелов, и я понимаю, что этот отдалённо знакомый мне голос скандирует именно моё имя. Дальше говорящий срывается на крик, а потом я слышу пронзительный визг женского голоса, который заставляет ещё сильнее сложиться в три погибели и до упора закрыть уши руками. Ярко-белая вспышка света, и передо мной стоят две тёмные фигуры. Фокусирую на них свой взгляд и различаю в этих тенях стройную женщину и «шкафного» мужчину лет сорока. Они стоят ко мне спиной, но я всё равно могу разглядеть непонятное серо-зелёное свечение, словно выходящее из их глаз. Шоколадно-каштановые волосы женщины слишком длинные, даже когда заплетены в плотную косу. Тёмно-рыжая шевелюра мужчины отливает медью и скорее всего заходит на лицо, потому что на костяшках щёк видна растительность. Замирая на мгновения, слышу красивое пение женщины. Это больше похоже на колыбельную. Мою колыбельную. Меня словно током ударило при осознании того, что это мои родители. А песня всё продолжала литься из уст моей матушки.

Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя; Мне бы вьюгу, чтоб убаюкать; Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь; Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер — улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя.

Фигуры медленно поворачиваются ко мне лицами и останавливаются. Гробовая тишина… — Дракончик… Я поднимаю доселе опущенный взор на родителей и непроизвольно вскрикиваю, падая на мягкое место и быстро отползая назад. Пустые, чёрные, невидящие глазницы светятся серо-зелёным светом. Их губы — животный оскал, пропитанный кровью. Мать одета в ажурное белое платье с красивым золотым поясом. На отца надета белая удлинённая туника с серебряным ремнём и такие же белые штаны. Оба босые и у обоих огромное кровавое пятно в районе сердца. За спиной матери, словно у дьявольского ангела, развеваются рваные бело-золотые крылья. Снова опускаю взгляд и закрываю глаза. Не могу на это смотреть. Минутная передышка и снова: — Дракончик… Слово проговорили прямо над ухом. Резко открываю глаза и уже не вижу перед собой никого. Сзади тоже никого. Поворачиваю голову влево, и вижу родителей. Они стоят слишком близко ко мне. «Беги!» — кричит подсознание, но я сижу, как вкопанный. Очухался только тогда, когда две тени стали быстро на меня надвигаться. Быстро начинаю отползать назад. Сердце ускоряет свой стук. Разворачиваюсь спиной к родителям и, поднимаясь на ноги, бегу в бездну белого света. Ноги становятся ватными, тело не слушается, но я бегу дальше. Минута… две… три… Вдруг чувствую, как начинаю падать. Оборачиваюсь назад и лицезрею на то, как мою ногу держит огромная, когтистая рука отца. Пытаюсь оттолкнуть его свободной ногой, да только за шею меня схватила ещё одна такая же когтистая, но женская рука. Материнские руки сжимают моё горло, а её крылья широко распахнуты. Воздуха катастрофически не хватает. Я пытался вырваться, да только остолбенел, когда мама начала кричать моё имя. — Итен! — она орала его с огромной ненавистью. Закрываю глаза, чтобы не видеть её лица. — Итен! — снова моё имя. Сознание понемногу покидает мой разум. — Иккинг! — темнота окутала меня с головой. Слишком темно… — Иккинг! — вскакиваю на кровати весь в холодном поту и, наверное, с застывшим ужасом на лице. Поворачиваю голову вправо и вижу обеспокоенную Астрид. — Всё хорошо? — задала она глупый вопрос, осматривая меня. Я медленно водил взглядом по комнате, сердце сильно стучало в грудной клетке. Остановив взор на блондинке, проговорил: — Д-да… всё хорошо… — невидящим взглядом я смотрел на девушку, — Пойду вниз… Поднимаюсь с кровати и босиком иду на первый этаж. Заходя на кухню, на ходу беру с сушилки кружку. Ставлю чайник на разогрев, закидываю в кружку заварку и сажусь за стол. Глаза поднимаются на часы. 03:48 ночи. Круто. Просто слов нет. На несколько минут выпадаю из реальности. Щелчок вскипятившегося чайника вытаскивает меня из полусонного состояния. Тяжело поднимаюсь с насиженного места, подхожу к столешнице, беру чайник и наливаю в чашку кипяток. Втягивая горячую жидкость со вкусом барбариса, сажусь за стол. «Что значит этот сон? Почему именно родители? Что вообще происходит в моей чёртовой башке?!» За раздумиями я не почувствовал, как тёплые, нежные, женские руки гладят меня по волосам, успокаивая. Хочется мурлыкать от наслаждения. Осознавая, что происходит, я поворачиваю голову влево и встречаюсь с прекрасными снежно-голубыми глазами. Они смотрят на меня со всей нежностью и переживанием. Почему мне хочется целовать каждый сантиметр этого милейшего личика? Что меня так тянет к этой девушке? — Иккинг, скажи мне, что случилось. — Всё хорошо, тебе не о чем беспокоиться, — наглая ложь. Хочу отрезать себе язык и запихнуть в то место, куда не проникает ни один солнечный луч. — Не ври мне! Скажи правду, может я смогу чем-то помочь. — Я… мне приснился кошмар. Мои родители, облачённые в белые одеяния, быстро бежали за мной, но перед этим мама… она стояла и пела мою… нашу колыбельную. Их глаза светились серо-зелёным светом и были пустыми… Обычные, чёрные, пустые глазницы. Животный оскал украшал их лица. За спиной матери развевались рваные бело-золотые крылья, — слова давались мне трудно, а по щеке катилась слеза. — Иди сюда, — раскинув руки для объятий, позвала меня Астрид. В порыве эмоций я быстро прижался к девушке и крепко её обнял. Долгих десять минут я чувствовал, как всё моё беспокойство вместе со мной разделяет и Астрид. А потом она, привстав на носочки, поцеловала меня в лоб. По телу прошёлся электрический разряд, и я понял, что эта прекрасная девушка — моя наречённая. — Пойдём спать, ты выглядишь ужасно уставшим, — она мило улыбалась. — Ты не лучше, — рассмеялся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.