ID работы: 7776941

Самое яркое созвездие

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном царила непогода настолько часто, что появление тёплого солнечного денька было праздником. Светловолосый мужчина, ещё совсем молодой, устало потянулся в постели, собираясь поспать ещё немного, но его мечтам не суждено было сбыться. В комнату забежал маленький ураганчик, левитируясь прямо к нему на кровать. Босая малышка в ночной рубашке молочного цвета, счастливо улыбалась глядя на него. — Папа! Папа! Я так скучала! Девочка кинулась его обнимать, усевшись в итоге отцу на живот. Дельфи всегда была развитой не по годам. Ей было всего лишь три, но она научилась читать и упорно билась над письмом, которое не сдавалось. Кроме того, дочка здорово рассуждала и была тем ребёнком, из уст которого частенько говорится самая настоящая правда. — Я тоже скучал дорогая. Дочь в порыве любви чмокнула его в нос и крепко-крепко обняла. Драко усмехнулся, но прижал к себе малышку, вдыхая запах каких-то цветов, шоколада и кажется корицы. Впрочем корицей девочка пахла почти всегда, потому что булочки с корицей её любимая еда. Нарцисса, с которой малышка оставалась, когда Драко уезжал по делам, делилась тем, что Дельфи редко можно заставить есть что-то кроме булочек. — Пойдём гулять? — получив согласие змейка улыбнулась. — Прямо сейчас! *** Дочка устроила пикник в саду, приготовив всё необходимое с помощью эльфов. Малфой с трудом удерживал желание засмеяться, когда она бегала в кусты, вызывая эльфа и что-то требуя, а после делая вид что нашла, выходила с добычей. — Папочка смотри, тут затерялся джем и тосты! Это замечательный завтрак! — Драко кратко хохотнул, но заметив как маленькая леди сузила глаза, сделал самое серьезное выражение лица. Его выдавали смешинки на дне глаз, но Дельфина этого не заметила и заботливо налила ему джемма прямо на тост, поскольку ложку или нож она забыла найти. Увидев мучение, отразившееся на красивом личике, он трансфигурировал ей маленькую ложку из листа. Девочка обозвала его чем-то малопонятным, но приятным и сосредоточенно стала размазывать малиновый джем. — Ешь! — безапелляционно заявила эта фурия, жуя вполне приличный сэндвич. Сделав наигранно-кислую мину старший Малфой принялся за тост, отмечая что джемма дочурка не пожалела. Воспоминания, сопровождающиеся глупой, но счастливой улыбкой, прервались громким стуком в дверь кабинета. Малфой заскочил ненадолго, доделать и отослать пару бумаг, чтобы после прихватить свою маленькую фурию и уехать развлекаться на неделю. Драко даже признавал, что частенько филонил, но позволить он себе это мог, потому что у него работал целый штат управляющих. «Не зря же я им зарплату плачу?» — легкомысленно думал он, глядя на фото счастливо улыбающейся дочки, которая терпеливо ждала его дома. Пожалуй если бы не она, Драко совершенно бессовестно поселился на работе, игнорируя всех и вся. Несмотря на столь раннее «отцовство» свалившееся ему на плечи, юноша сильно и трепетно любил дочь, с которой проводил всё своё время. Отцом он стал 29 февраля 1998, когда совершенно случайно застал тётушку за родами. Оказалось что Тёмный лорд захотел наследника, а Беллатрикс давно лелеяла мечту его родить. Родилась правда девочка, маленькая и болезненная, потому что состояние здоровья матушки, оставляло желать лучшего. Белла быстро разочаровалась и через неделю сбежала на рейды, бросив младшему Малфою, что этот комок орёт. Парню было страшно и не очень то приятно трогать крошечного младенца, но бросить малышку он не мог, поэтому выхаживал как мог. Вместо рейдов, Драко стал нянькой, что позволило ему избавиться от заключения в Азкабан. На вопрос кем ему приходится этот рёбёнок, Малфой не мог сказать ничего кроме того что она его дочка. Расскажи он, кем были её настоящие родители и неизвестно что сделали бы с маленькой, а ведь он искренне и сильно привязался к крохе. А ведь тогда ей не было и полугода… — - Мы идём гулять? — взвизгнула Дельфи, заметив его на пороге комнаты. Нарцисса на это мягко усмехнулась и пожурила девочку, ведь леди себя так не ведут. — Кто придумал эти правила? Ты даже не знаешь кто, бабуля! А я не обязана подчиняться тому, что не понимаю. — блондинка надулась, но вскоре позабыла и кинулась обниматься с отцом. — Куда мы поедем? А ты покатаешь меня на летающей машине? А мы там одни будем? А может сходим в кино? — беззастенчиво засыпала девочка вопросами не растерявшегося мужчину. Он подхватил дочь на руки, чмокнул в нос и бросил тихое «узнаешь». Дельфи совсем по-хулигански взвизгнула, и спрыгнув с отцовских рук, умчалась переодеваться в любимую маггловскую одежду. Нарцисса проводила «внучку» осуждающим взглядом, который перевела на сына. Покачав головой Леди Малфой, поставила чашечку с чаем и произнесла: — Ты слишком балуешь её сын. — Я просто даю то, чего мне самому не хватило в детстве. А Дел, нуждается в этом ещё больше. — отрезал блондин и поцеловав мать в висок, ушёл к себе. *** Колокольчики на двери оповестили о новых клиентах, которых сегодня было особенно мало. Людям намного проще воспользоваться библиотекой, чем покупать недешёвые книги в своё единоличное пользование. Книжный магазинчик, в котором пришлось работать Гермионе, обладал особой атмосферой. Здесь можно было отдохнуть и расслабиться, так что пока кузина была на больничном, волшебница с радостью её заменяла. Клиентов последнее время почти не было, несмотря на то, что магазин находился на довольно оживлённой площади. Клиентов девушка сначала не заметила и даже подумала что звон колокольчиков вызвал сквозняк, но после заметила глазами светлую макушку. Девочка с двумя длинными светлыми косами, рассматривала стеллаж с детскими книжками. — - Папа мне такое не читает! — громко проворчало светловолосое чудо, не замечая никого вокруг. — Привет. Гермиона девочку пугать не хотела, но та всё же вздрогнула, покраснела и неуверенно поздоровалась в ответ, объясняя что просто прячется от папы. Гермиона оглядела блондинку внимательным взглядом и вздохнула. Девчушка была будущей волшебницей, но видимо как и она была магглорождённой. Прилично, но по-маггловски одетая девочка совершенно точно даже не догадывалась кто же она такая. Добрая мисс Миона напоила Дельфину чаем, рассказала немного о себе и поинтересовалась почему папа ищет девочку так долго. Она стукнула себя по лбу и проговорила что тот её убьёт, а через минуту рядом с ними появился взволнованный Малфой вместе с домовым эльфом. — Папочка, а я тут… — Ты опять решила в прятки поиграть? — Драко поднял бровь и скрестил руки на груди, игнорируя Грейнджер. — Я потерялась. — неуверенно пробормотала она, строя ему глазки. Трюк не сработал, потому что перепуганный Малфой, сверлил дочь глазами. — Давай руку, мы идём домой. — Но мисс Миона… — Дельфина Кассиопея Малфой! Тебе кажется было сказано что делать. Девочка прикусила нижнюю губу и начала дрожать всем телом, переводя испуганный взгляд с отца на Гермиону. Время будто замерло, а когда взрослые пришли в себя, малышка уже падала в припадке на землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.