ID работы: 7777429

Я уже еду, берегись.

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Телефон Егоровой беспардонно оторвал её ото сна, напоминая, что сегодня 31 декабря, ёлкой и не пахнет, в квартире не убрано, а тазик оливье до сих пор не нарезан. В принципе, Соня никогда не любила новый год, и не смотря на то, что часы били полдень (по её мозгам), она отбросила телефон подальше, укрываясь одеялом с головой в попытках снова уйти в мир грёз. Но её айфон разрывало вибрацией от ежесекундно приходящих сообщений. Потерпев ровно одну минуту, разъярённая ведьма таки взяла свой гаджет, с непреодолимым желанием разбить его об стенку, попутно поливая отборным матом всю квартиру. Только тогда до Егоровой дошло, что её кровать пуста, а Гецати, видимо, давно смылся и сейчас шлёт спящей ясновидящей несколько двусмысленные послания. - Эй, сколько можно спать? - Может проснёшься уже? - Ау! Не делай вид, что не читаешь! - По-твоему, это нормально, что мужик ходит по магазинам вместо женщины??? - Ты что, умерла что ли? - Надеюсь, ты там селёдку под шубой готовишь. - Ну, или хотя бы убираешь срач. - Если я приду, и ты будешь спать, ведро холодной воды на голову тебе обеспечено - Ты явно хочешь веселого пробуждения - Как я, по-твоему, должен дотащить миллион пакетов и ёлку?! - Кстати, а что купить надо? - Останешься голодной, поняла меня? - Чтоб тебя, твоей же солью в ванной засыпало, и утопило! - Аркаша там ещё в холодильнике не повесился? - Я смотрю, год свиньи ты встречаешь надлежащим образом: лежа в луже из грязи. - Не забудь похрюкать, как проснёшься, поросёнок. Окончательно проснувшись, Соня уселась на край кровати и взяла с тумбочки пачку цитрамона. Достав «спасательный круг» для её головы, Егорова моментально закинула таблетку в рот, жадно запивая противной тёплой водой. Массируя виски, ведьма пыталась собрать все мысли в кучку, но не успела она прийти в себя, как телефон снова завибрировал, и на экране высветилось - Я уже еду, берегись. Эта угроза пугала намного больше, чем стандартное: «Ты у меня получишь!» или «Я не пойму, ты нарываешься?» Соня оторопела от непонятного страха, который захватил в плен её разум. Потупив взгляд в экран, ясновидящая почувствовала, что сегодня Костя не просто ёрничает, желая завести ведьму, и получить желанное, а злится. Злится по-настоящему. Просто в бешенстве. И находиться в шаге от того, чтобы выпустить своего чёртика из Табакерки. Поёрзав на неубранной постели с минут пять, в попытке увидеть, что случится через считанные мгновения, когда Гецати, раскалённый до предела, в ярости ввалиться в квартиру, разнося всё и вся, Егорова судорожно придумывала, что ей сказать в своё оправдание, а лучше, куда спрятаться, пока Костя не вернулся. Чувствуя отрезвляющее послевкусие таблетки цитрамона во рту, Сонину голову, как нельзя, кстати, молниеносно прострелило гениальной идеей - заныкаться в их огромном шкафу, который, по своим габаритам, больше напоминал двери в Нарнию ( если бы ведьма могла успешно ретироваться, открыв потайную дверь в мир сказок – она бы непременно так и сделала). Распахнув заветные врата солидного чёрного шкафа, Егорова закопалась среди множества пиджаков Гецати, вдыхая едва чувствующийся приятный аромат его парфюма. Вооружившись вешалкой, Соня присела на полку, боясь её проломить своим невнушительным весом (то, что её масса чуть больше чем две пачки сигарет, не давало никакой гарантии того, что своим задом ясновидящая не снесёт эту чёртову полку). С одной стороны, ведьме было до колик в животе смешно от всей абсурдности её действий, а с другой, издаст хоть звук – шкаф обвалится ей на голову. Обречённая долгим ожиданием, Соня сидела, дыша через раз, с этой грёбанной вешалкой в руке. Спустя час хождений по мукам, мимолётно в голову ударил вопрос: - Егорова, что ты, мать твою, делаешь? Но, отступить ясновидящая уже не могла. Дело принципа. Раз взялась – иди до конца. Осознав, что она будет сидеть в этой чёртовой духовке до прихода Кости, Соня совсем погрустнела. Воздуха едва хватало, а от пиджаков, об которые Егоровой, невольно приходилось тереться, жутко кололо кожу, заставляя её зудеть, с нечеловеческой силой. Из нытья её вырвал любимый звук ключа, скользящего по задвижкам, открывая их одну за другой. Ясновидящая притаилась, боясь проронить хоть малейший шорох, из коридора донеслось шуршание пакетов, лай Аркаши, а затем, и голос любимого. - Всё Егорова, ты у меня напросилась! – агрессивно выкрикнул Гецати – Ведро воды в лицо ты заслужила! – по звуку удаляющихся шагов, Соня поняла, что Костя реально пошёл в ванную, а по плеску воды, догадалась, что выходит он из неё не с пустыми руками. – Сначала напьётся, а потом спит полдня. Ничего не сделала! Безалаберная хрюшка! – аланец продолжал что-то бурчать, но за плотными дверьми ничего не было слышно – Что Егорова, задумала в прятки поиграть? – наконец, бормотание сменилось на громкие угрозы – Ты думаешь, я тебя не найду? Затеяла игру в багажники? – Соня и впрямь, как на битве, «человек в багажнике», провидцу осталось только найти её. Хорошо хоть ведущий испытания не Сафронов, с его тупыми расспросами – Я слышу биение твоего сердца – грозно прошипел Костя, и через секунду, его рука оказалась по ту сторону стенки, за которой сидела до смерти напуганная ведьма. Егорова вздрогнула от волны энергетики, которая пронеслась сквозь неё, пронизывая каждую клетку тела – И долго молчать будем? – язвительно прошептал осетин, наклонившись губами к шкафу, выжидающе постукивая косточками пальцев по дереву. Тем временем, Соня смиренно сидела и держала в руках всю ту же деревянную вешалку, испепеляя взглядом место, где-то на уровне глаз Гецати. – Хватит меня изумрудами своими прожигать! – Костя ударил кулаком по злосчастной стенке, а, через секунду распахнул заветные дверцы, успешно пройдя испытание по поиску в очередной раз – Ты думала, я тебя не найду, поганка? – Гецати не успел опомниться, как ему в лицо прилетела тяжёлая вешалка – Егорова, ты совсем охренела? – Соня быстро шмыгнула из шкафа, но, споткнувшись об ведро, моментально «затарахтела на пол» окатив всё тело бодрящей волной холодной воды. Одёрнув до нитки вымокшие вещи, прилепившиеся к её телу как вторая кожа, ведьма не знала – смеяться ли ей, или плакать. Естественно, только сейчас Егорова вспомнила, что она без нижнего белья, и попыталась прикрыться руками, но её, и без того крайне пошлый вид, уже ничем не прикроешь. Продолжая наслаждаться лежанием в огромной луже, Соня и не заметила, как Гецати подошёл к ней, протягивая руку помощи, нехотя ясновидящая таки приняла её. В попытке встать, чуть не упала в это самодельное озеро ещё раз. - Ну что, накупалась, свинюшка? – с откровенной издёвкой спросил Костя, выжимая Сонину мокрую пижаму прямо на ней. Он легко шлёпнул ясновидящую по оголённому заду, не желая спускать руку с упругой ягодицы. Егорова несколько смутилась такому поведению аланца, но ей даже понравилась его сиюминутная дерзость. - Зато пол не надо мыть! Одной проблемой меньше. – прокрехтела Соня, потягиваясь, с надеждой размять напрочь затёкшее тело. – А теперь, пойдём убирать весь этот бардак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.