ID работы: 7777651

Кривая и сломанная

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киоко улыбается. Улыбка косая, кривая, сломанная и держится на честном слове. Хочется захохотать, громко, истерично и со вкусом. Но нельзя, не поймут. На похоронах принято плакать, скорбеть, а не смеяться. Она бы и рада расплакаться, да вот беда, слёз не осталось. Все слёзы выплаканы ещё в подростковом возрасте, а потому остаётся только стоять и улыбаться. Сасагава-младшая одета в белое и выглядит, простите за каламбур, белой вороной на похоронах. Почти все на празднике смерти тёмные, мрачные. Почти. Выделяется она да Савада Тсунаёши.       Савада Тсунаёши — в прошлом лентяй, тряпка, неудачник и удивительно, но первая любовь, в нынешнем — Десятый Босс Вонголы, Всепрощающее Небо, самый ненавистный в мире человек. Савада — несчастье в квадрате для всех, кто с ним знаком. Савада — след из слёз, ужаса, смертей и гари. Гарью своей заражающий каждого знакомого. Она, Киоко Сасагава, не стала исключением и за время подросткового возраста успела пропахнуть гарью с ног до головы. В запахе гари чувствуется неизбежность.       Сасагава-младшая смотрит на гробы четы Курокава и в голове пусто. Всё ещё поверить не может, что её опора в виде братика и лучшей подруги исчезла. Погибла при очередном налёте на японский особняк, пропала, оставив на сердце и душе глубокую рваную рану. И всё из-за Савады, всё из-за чёртовой мафии, в которую они оказались из-за него ввязаны. Киоко поднимает взгляд на ублюдка, сломавшего ей и брату жизнь, он стоит, опустив голову, что-то бормочет. В глазах у Киоко ненависть, обжигающая и бесполезная. Она прекрасно понимает, что мало может против него, но сердце требует хотя бы чего-то. Она уходит с похорон незаметно, все заняты своим горем и мало обращают внимание на окружение.       Киоко держит путь в родительский дом, доставшийся Реохею и Хане в подарок на свадьбу. До дома от кладбища Намимори близко, потому путь много не занимает. Голова всё такая же пустая, а улыбка всё такая же кривая и сломанная. Дома уже не хочется хохотать в истерике, хочется просто лечь, лежать и ждать конца. Сасагава Киоко так и поступает. Поднимается на второй этаж в комнату, что прежде была её, и вспоминает все счастливые моменты в жизни. Ложится на пол, прямо в белых одеждах, и вспоминает все моменты с братом и подругой. И улыбка на лице становится искренней, глаза закрываются и Сасагава-младшая засыпает. Вечным мёртвым сном.       Киоко Сасагава не доживает до двадцати пяти, её хоронят через неделю после похорон брата и подруги, рядом с ними. И в гробу с белыми лилиями она выглядит безмятежно, будто бы просто заснула и вот-вот проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.