Мемуары Максимилиана Биттера

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Шрам на предплечье.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько раз, на тренировках, Тэорина замечала, что на руке Максимилиана, на предплечье, расплывается розовато-серой кляксой странный шрам — ожог, не ожог, рваная ли то была широкая рана… Понять было сложно. Она не знала, от чего могло остаться такое ранение, почти ровной прямоугольной формы, а спрашивать было почему-то очень неловко… какое-то время. В конце концов, любопытство пересилило. — Мойрэ Максимилиан, скажите… — Ты хочешь спросить про шрам, — проницательно усмехнулся, переплетая растрепавшуюся за время тренировки хлесткую косу, мужчина. — Ты часто смотришь на руку. Что ж, это не секрет. Я вынес его из Замка Зверя. Более того, он остался от моего щита. — Но… как же это случилось?.. Вы ведь совсем не щитовик, и просто так не взялись за него бы. — Ты права. Впрочем, что ж, пришло время рассказать тебе немного о Дарренкантааре, Звере Древних, и не столь давно произошедшем Инциденте. Сейчас у нас мало времени, и в целом о происходившем тогда я расскажу позже, но о том, чем же все это закончилось… Думаю, на это хватит нескольких минут.       Тэорина встрепенулась, вскинув голову.       Инцидент не был государственной тайной, но даже отец и Хьюриган, его непосредственные участники, не хотели рассказывать ничего любопытной девочке.       Теперь ей собиралось открыться нечто волнующее и странное, пожалуй, даже страшное. — Смотрите, мэйра Тэо. Это был предпоследний день нашего заточения в Замке Зверя. Мы добрались до Дарренкантаара, встретившись лицом к лицу с тем, кто месяц держал нас в опаснейшем плену, ежедневно подвергая испытаниям…       Кольца стального тела Дарренкантаара, раскинутые по всей центральной зале, казались громадными по сравнению с четырьмя людьми, пробравшимися в комнату через раздвинувшийся под руками самого высокого из них то ли проход, то ли пролом в каменной стене.       «Добро пожаловать в центр управления, наследники древних» — нестерпимо громко зазвучал в их головах уже знакомый ледяной голос. — «Именно этот зал станет вашей могилой, как некогда стал могилой ваших далеких предков. Думаю, каждый из вас уже ознакомился с делом, по которому я буду его судить».       Викториан фыркнул во весь голос, от страха вцепляясь в локоть держащего Щит на правой руке Биттера. — Не то чтобы по прошествию стольких лет, в этом замке сохранилось хоть что-то.       Тот на миг коснулся его ладони, и это прикосновение словно принесло такое необходимое всем им сейчас спокойствие. Каменное спокойствие. «Неужели наследники не смогли подключить аварийный терминал?.. О, что ж, ваша деградация была предрешена. Вы избрали путь, которым отказались следовать ваши предки. Тем важнее становится моя миссия».       Свет скользнул по металлическому телу, создавая иллюзию, что Зверь шевельнулся. Конечно, шевельнуться он не мог, они знали это.       Он сам сказал им, что скован. «И тем очевиднее становится то, что вы со своей не справились. Значит, как слабый элемент моего плана, вы…» — Тебе не уничтожить нас.       Голос Максимилиана, перехватившего Щит на обе руки и установившего его в едва заметную, покрытую гарью и копотью многовековой давности щель, звучал нарастающим гулким грохотом.       Они лгали ему. Несмотря на то, что он мог читать в их разумах, они лгали. Почти. Недоговаривали.       Они знали о тех четверых, что отдали в этом зале жизнь за то, чтобы отключить Дарренкантаара ровно четыре Круга назад. Знали, что они — наследники этих четверых, и знали, что приготовил им Зверь, Пьющий Разум.       И были готовы. — Тебе не уничтожить нас, — втроем, почти в один голос, повторили Викториан, Вальтазар и Отерион, прокручивая найденные в сокровищницах браслеты управления.       Навигатор, Лекарь и Командор снова стояли напротив Зверя.       И их снова закрывал собой молчаливый Король-щитоносец. «Не уничтожить?! Ха! Да вы не успеете понять даже!»       Макс активировал защиту на секунду, на долю секунды раньше, чем давящая волна ментальной магии распространилась от блистающей морды Дарренкантаара.       Щит завибрировал и раскалился, отпечатываясь в его плоти. — С-сейчас, — прохрипел он, падая на одно колено. — Все трое, сейчас!       Он уже не слышал, как вскинувшие руки с браслетами трое его спутников проговорили Слово Уничтожения. — То есть… это отметина от Щита?.. — Да, мэйра Тэо. Именно так. Его с трудом удалось отделить от моей плоти, так прикипел он, но Валтазар справился. Меня успели вынести из Замка до того, как Слово Уничтожения разрушило его. Я не помню ничего из этого. Но этот ожог стал напоминанием о том времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.