ID работы: 7778293

Мемуары Максимилиана Биттера

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Дарренкантарр

Настройки текста
Примечания:
- Мойрэ Максимилиан.       Биттер нехотя оторвал взгляд от горной гряды на юге и обернулся к гостье. - Да, мэйра? - Вы рассказывали мне про шрам... и обещали рассказать про все остальное. "В следующий раз". Когда он наступит? - девушка выглядела слишком серьезной и сосредоточенной, чтобы можно было снова сбежать, отговорившись занятостью. Не выдуманной, но все же именно отговорившись - все дела всегда могли подождать несколько минут, которых хватило бы на то, чтобы рассказать - вернее, показать, дочери близкого друга, что происходило в замке Древних, за морем Синих Птиц..       В этот раз Максимилиан решил быть предельно честным. - Откровенно говоря... Мне оказалось слишком... тяжело вспоминать это за один раз, мэйра Тэо. После гибели и воскрешения это самое тяжелое в моей жизни событие. И долгое. Я помню только урывками, обломками, вроде того, что показал вам в прошлый раз. Видимо, мой разум все же был затронут влиянием Дарренкантарра... - Тогда расскажите хотя бы, что из себя представлял этот Дарренкантарр? - воскликнула девушка, просящим взглядом вперившись в чужие глаза. Мужчина выдохнул и улыбнулся самым краем губ - живым. - Хорошо. Это я могу и показать, и рассказать. Дарренкантарр - чудовищное создание Древних...

***

- Ты уверен, Макс? - Хьюриган прищурился, глядя на остолбеневшего спутника. - Абсолютно.       Голос мужчины прозвучал отстраненно и холодно. Он коснулся ладонью голубоватой проекции, пролистал страницу назад и зачитал: - Семнадцатое число месяца Водолея три тысячи четыреста пятнадцатого года. Испытания Зверя завершены. Пьющий Разум окончательно готов к бою. Полевой опыт назначен на двадцатое, когда ожидается новое наступление передового отряда Рахаров. Двадцатое число месяца Водолея. Полевой опыт прошел успешно. Передовой отряд уничтожен.       Он пролистнул несколько страниц, провел по ним пальцем и продолжил, уже тише: - Двадцать восьмое число месяца Рыб. Возникают первые опасения, что Зверь обрел самосознание. Необходимо уничтожить. И дальше почти две недели идет только становящаяся все эмоциональнее эта же фраза. В конце... - он перевернул страницу "книги", снова провел по ней ладонью. - Вот. "Ценой жизней трех Создателей Дарренкантарра и нашего врага, Короля-Щитоносца, ставшего на нашу сторону в этой борьбе с вышедшим из-под контроля чудовищем, вопреки решению Рахаров не заключать с нами окончательного мира несмотря на критические потери в обоих воинствах, Зверя удалось отключить. Никто не знает, на сколько". - То есть... - Виктор вздрогнул, как от холодного ветра, и нервно стиснул ладонь спутника. Валтазар за его спиной беззвучно хмыкнул, но Макс только сжал руку, успокаивая Хьюригана. - Наши предки, вероятно, были теми, кто некогда усыпил это чудовище. Пришла наша очередь, - насмешливо произнес, прошипел Первый советник, - Осталось только найти четвертого, и... - И способ выжить, - жестко прервал его Максимилиан, поправляя за спиной непривычный щит. - Мы будем лучше. Он слаб.

***

- Создание Лиарелей... Остаток древней войны.... - задумчиво протянула девушка, оборачиваясь на юг. Ветер растрепал рыжий хвост. - Что ж, это многое объясняет.       Она знала кое-что, чего не знал Биттер. Будучи знакомой с демиургом своего мира, она знала, что вся магия Древних основывалась на сверхтехнологиях. И теперь ей стало ясно, почему Библиотекарь усмехнулся так многообещающе, когда велел спрашивать не у него, а у Макса. Он бы объяснил, но поняла бы сама Тэорина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.