ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Заснула я на удивление быстро. А вот проснуться я не смогла. Точнее, я проснулась в другом доме. Рядом с собой я увидела зеркало. А в нём увидела своё отражение… Я — маленький ребёнок! А рядом со мной был ещё один малыш. С нами были мужчина и женщина. Я присмотрелась к ним… Боже мой! Это Поттеры! Лили и Джеймс Поттеры! Значит, этот ребёнок — Гарри… Но что здесь делаю я?! Внезапно раздался грохот. Из всего этого я дальше помню только вспышки зелёного света. Одна попала мне в руки. Больно. Казалось, я умерла. Дальше я мало что помню. Только как кто-то взял меня и изучил мои руки, после чего я и очнулась. Я посмотрела на него. Чёрные длинные волосы, крючковатый нос… Это был Снейп. И он забрал меня в Хогвартс. А я уснула. Всё-таки маленьким детям полагается много спать.

***

Очнувшись, я услышала голса. Судя по всему, это были профессора Дамблдор, Снейп и МакГонагалл. — И что нам теперь делать, Альбус? — спросила МакГонагалл. — Мальчик остался с родственниками. А его сестра? Куда мы её денем? — Она будет жить здесь, Минерва. О ней мало кто знает. Я не хочу, чтобы кто-то, кроме Вас и Северуса, узнал о существовании сестры Гарри Поттера. Тем более, есть немного необъяснимая вещь — девочка старше брата всего на полгода. Она родилась 23 января, а Гарри — 31 июля. — Профессор, но как Вам удастся скрывать её происхождение? — в разговор вмешался Снейп. — Не волнуйтесь, Северус. Я сообщу министру, что мы просто нашли ребёнка и записку. Мы знаем, что её зовут Юля, и что дата её рождения — 23 января 1980 года. А также, что она полукровка. Думаю, министр позволит нам вырастить её.

***

Сцена резко переменилась. Мне было уже девять лет. Я сидела, оперевшись плечом на окно, в кабинете Дамблдора. Я редко покидала этот кабинет. Только на завтрак, обед и ужин я уходила в Большой зал. Ещё я иногда помогала учителям и принимаоа участие в распределении учеников. Большую часть профессоров я называла по имени, когда рядом не было учеников. Я знала правду о своей семье, о своём брате, о смерти родителей. Я знала, что это должно быть тайной, но Дамблдор, видимо, не доверял мне. Он и другие профессора иногда рассказывал мне о нашем волшебном мире и его законах. А ещё я изучала теорию магии. Много раз мне на голову надевали распределяющую шляпу. Она никогда не могла определить, куда же меня отправит. По её мнению я подходила всем факультетам, но сама же я не могла решить, куда бы хотела, потому что почти никогда не разговаривала с учениками. Сейчас я в очередной раз была в компании лишь феникса Фоукса и этой самой шляпы. — Как же мне это надоело — вырвалось из меня не в первый и, думаю, не в последний раз. — Что именно? — сразу же, как и всегда, спросила шляпа. — Всё! Все дни одинаковы. Сижу здесь почти в полном одиночестве постоянно, помирая со скуки! — раздражённо ответила я. — Ну не волнуйся, завтра распределение новых учеников. Развеешься. — невозмутимо сказала шляпа. Наконец-то что-то новенькое… Обычно этот диалог шёл по одной ужасно скучной схеме. — Да. Распределю студентов, поем и опять пойду сюда, ни с кем даже не поговорив. Очень весело — всё так же раздражённо ответила я. — Потерпи. Осталось два года, и ты сможешь общаться с ребятами… — Если только Альбус чего-нибудь не выдумает… — проворчала я, перебив шляпу. — Может, проверишь ещё раз, на какой факультет я тебя распределю? — А зачем? Я и так знаю, что это невозможно. Сколько раз уже пробовали! — Ну тебе же всё равно нечего делать — настаивала шляпа. — Ладно. — согласилась я. Я надела шляпу. Она задумалась. — Тебя действительно сложно распределить… — Удивили… — проворчала я. — Однако, у нас осталось всего два варианта. — ЧТО?! — я подскочила. Шляпа упала на пол. — Осторожней, прошу. — Простите. — я подняла распределительницу и снова надела её. — Ну и какие же это варианты? — Два абсолютно противоположных факультета: Гриффиндор и Слизерин. Но ты подходишь обоим одинаково. — А мне не кажется, что они противоположны. Я думаю, они дополняют друг друга. На следующий день всё произошло именно так, как я и думала. Ученики были распределены, Альбус сказал «пару слов» о правилах школы, я поела и снова отправилась в кабинет директора. Но на пиру я заметила парочку новичков. Близнецы Фред И Джордж Уизли были те ещё озорники. Как здорово, что я успею с ними познакомиться! Осталось всего два года. Два года терпеть эту скуку. Надеюсь, я доживу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.