ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я дождалась!!! Мне одиннадцать. Первое сентября! Сегодня я увижу брата! Сегодня я стану ученицей Хогвартса! Ура! Осталось дожить до вечера. Учебники у меня уже были. Волшебная палочка тоже. 11 дюймов*, боярышник, волос единорога, гибкая. Очень красивая палочка, покрашенная в серебристый цвет с необычным узором. Я долго рассматривала эту красоту, благодаря которой я смогла покинуть Хогвартс на пару часов и отправиться при помощи летучего пороха в Лондон, в Косой переулок. Правда, Альбус не позволял мне далеко отходить от него, и я ни с кем не смогла пообщаться. Опять. Сейчас я просто ждала вечера, когда приедут ученики. Альбус поручил мне встретить первокурсников на нашем берегу озера и привести их в Хогвартс. Удивительно, раньше я всегда ждала их в Большом зале. Видимо, кто-то смог уговорить Дамблдора смягчить своё поведение по отношению ко мне… В кабинет зашёл директор. — Не хочешь попробовать поколдавать? — предложил он. — Конечно! — ответила я. — Ну тогда… Какое заклинание будет первым? Давай начнём с чего-нибудь простого. Например, левитация. Я кивнула. Профессор объяснял мне, что и как делать, а я с интересом наблюдала за ним. Теперь практика. Наконец-то! Больше никакой скучной теории! Я попробовала поднять пёрышко в воздух. Ничего не получилось… Ещё раз. Опять ничего. Я начала злиться. — Сосредоточься — сказал Дамблдор. Его голос звучал так невозмутимо. Легко ему! Я попробовала ещё раз. Ура! Сработало! — Молодец. — сказал Альбус. — А не пора ли тебе готовиться? Остался час до прибытия ребят. — Точно! Спасибо, Альбус — я улыбнулась. Директор достал из шкафа мою школьную форму, а затем покинул кабинет. Я быстро ушла в свою часть помещения и переоделась. А потом ещё немного потренировалась в левитации. Час пролетел незаметно.

***

Я стояла на берегу озера с огромным фонарём в руках уже минут пятнадцать. Кажется, я рановато вышла. Или Хагрид с первокурсниками задержался?.. Было уже темно и довольно-таки прохладно. Наконец, вдалеке показались лодки. Они плавно доплыли до берега и остановились. Новички стали выбираться из них. Один чуть не упал в воду, но Хагрид успел его поймать. — Ребята, прошу вас идти за мной — сказала я, когда все твёрдо стояли на земле, а Хагрид уже ушёл. — И сколько провожатаев у нас ещё будет? — услышала я недовольный голос. — Сначала великан, теперь девчонка нашего возраста. Кто следующий? — Если что-то не нравится, можете снова пересечь озеро на лодке, дойти до платформы и поехать обратно в Лондон. Я уверена, поезд ещё не ушёл — достаточно строго ответила я — Но я не думаю, что хоть кто-то будет рад Вашему столь раннему возвращению. А теперь, всех, кто хочет зайти в школу, попрошу идти за мной. Мальчишка, который только что высказывал недовольство, нагнал меня со своей компанией, состоявшей из двух довольно крупных мальчиков. У этого мальчика были аккуратно прилизанные платиновые, почти белые волосы и довольно красивые серые глаза. На лице играла ухмылка. — Хотя бы скажи, как тебя зовут. — сказал блондин. — Юля. — А фамилия? — он так пристально посмотрел. И чего он привязался ко мне?! — У меня нет фамилии — через некоторое время ответила я. Мы уже подходили к замку. — Точнее, я её не знаю. И никто не знает. Я говорила твёрдо и отрывисто. Правду скрывать действительно очень сложно. Понятно, почему Альбус не хотел позволять мне общаться с ребятами. Но я не остановлюсь. Я справлюсь, я знаю это. — А почему? — докапывался блондин. — Да какая тебе разница?! — взбесилась я. — Просто интересно. — он пожал плечами. — Я мало что знаю. Я уже почти 10 лет живу здесь, не покидая этот чёртов замок. Почти не выходя из одного чёртова кабинета! И я не хочу об этом говорить! — Понятно. — сказал мальчик. — А меня зовут Драко. Драко Малфой. Приятно познакомиться. Он на ходу протянул мне руку. — А мне не очень. — сказала я, но всё же наше рукопожатие состоялось. Всю оставшуюся дорогу мы двое шли молча, но ребята, следовавшие за нами, тихонечко переговаривались. Я это отчётливо слышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.