ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Директор запер дверт кабинета и сел за свой стол. Я, Минерва и Северус сели напротив. Я сидела между деканами своих факультетов. Дамблдор смотрел на меня через очки-половинки так, будто видел насквозь. Ненавижу этот его взгляд. Такое ощущение, будто он понимает, что я ненавижу всё в этом кабинете, что сейчас он сделает всё, лишь бы лишить меня возможности общаться со сверстниками. — Зачем Вы позвали нас, директор? — безучастным и холодным тоном сказал Снейп, чтобы просто нарушить тишину. Уж кто-кто, а Северус точно знал ответ на этот вопрос. — Это касается нашей ученицы. — привычно невозмутимым и так сильно раздражающим меня тоном ответил Альбус. — Я позвал вас, чтобы объяснить, как она будет обучаться сразу на двух факультетах. Я набралась смелости и посмотрела в глаза директора. Своим взглядом я словно бы сказала, что не собираюсь больше сидеть взаперти, что я хочу быть такой же, как все. — Тебе придётся учиться сразу за два факультета, поэтому ты не сможешь влиять на счёт факультетов. Однако, это не значит, что тебе будет простительно нарушение правил и невыполнение домашних заданий. Так же ты не сможешь потом входить в состав команд по квиддичу, извини. — сказал мне директор. — Пароли гостинных факультетов иногда меняются, поэтому тебе следует посещать гостинные обоих факультетов как можно чаще. Ты получишь форму обоих факультетов. Лучше, чередуй её. Наприпер одну неделю ты на Гриффиндоре, одну — на Слизерине. Договорились? Я кивнула. — К какому факультету ты сейчас пойдёшь? — спросил директор. — Слизерин. — ответила я. — Я обещала новому другу. Альбус встал с места и открыл дверь. — Северус. — обратился он к профессору зельеварения. — Проводите Юлю в гостинную своего факультета. Снейп встал и кивком приказал мне следовать за ним.

***

В гостинной был лишь один человек. Он сидел в кресле спиной ко мне, но я сразу узнала его по его платиновым прилизанным волосам. — Здравствуй, Драко. — сказала я. Мальчик обернулся. — Привет — он улыбнулся и поднялся на ноги. — Что случилось? Почему Дамблдор просил тебя зайти в его кабинет? — Это касалось моего распределения. — ответила я и рассказала ему, как буду теперь жить, что мне предстоит. Мы с ним проболтали ещё час. А он классный. Уверена, мы станем хорошими друзьями. Не знаю почему, но мне показалось, что Альбус что-то перепутал. Уж слишком у нас с Малфоем много общего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.