ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы с Северусом вошли в кабинет директора. С улицы всё ещё доносились радостные крики гриффиндорцев. Но меня это не волновало. Меня больше удивило то, что я не сразу узнала это помещение. Понять, что это именно кабинет директора, мне позволяли лишь Распределяющая шляпа, Фоукс, дремавший рядом с ней, и портреты предыдущих директоров и директрисс. Остальное же всё было очень непривычно. Ничего из моих вещей здесь уже не было. Давно не было. Всё, чем раньше был заполнен кабинет было унесено именно в ту часть помещения, которая когда-то принадлежала мне, а всё, что там не уместилось, было максимально прижато к стенам. Кабинет оказался куда просторней, чем я думала. И сейчас он не казался мне таким неприятным. — Ну что же… — сказал Альбус, стоявший посреди словно опустевшего кабинета. — Вот вы и пришли. Я так понимаю, твой факультет победил, Юля. — Очень смешно, Альбус — сказала я, скривив лицо. — Я ведь на обоих этих факультетах!.. И да, победил Гриффиндор. Ну вот ради чего он так пошутил? В чём смысл? Может, попросить его уйти?.. Из его же кабинета… Юля, ты гений… Ладно, посмотрим, что будет дальше. Если что, я за себя не отвечаю. Я буду отвечать грубостью на грубость. Я не позволю над собой смеяться! Никому не позволю. Даже директору! — Ну что ж… Я мог бы и догадаться, что тебя разозлит эта шутка. — сказал Альбус, словно притворяясь глуповатым. — Естественно, мог бы… — проворчала я, забыв о том, что говорю с директором, а рядом ещё и профессор зельеварения. — Может… — протянул Северус. — Вам стоит приостановить свои семейные разборки, возникшие из ничего, и мы наконец приступим к тренировке? Ведь Вы позвали меня и Юлю именно для этого, я прав, директор? Семейные разборки?! В каком смысле СЕМЕЙНЫЕ?! Да Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор для меня не более, чем человек, заперевший меня на десять лет в этом чёртовом кабинете, но всё-таки позволивший хоть иногда выходить отсюда!!! И да, я знаю, что он пытался сохранить мне жизнь. Только вот перестарался и превратил её в наиглупейшее выживание! Тем более, мою жизнь изначально спас другой человек. И сейчас он тоже находился в этом самом кабинете. Ведь именно Северус, пусть и случайно, соединил тогда кисти моих рук, составив рисунок в виде молнии. Да, тогда всё вокруг чуть в щепки не разлетелось, но он успел всё исправить и я очнулась. Если бы не он, я была бы мертва. Не знаю, плохо ли это, или хорошо… — Да, Северус. Именно для этого — прервал мои мысли Альбус. — И нам действительно пора приняться за работу. Мы с Северусом согласно кивнули. — Итак… Нам нужно понять, как Юле удалось колдовать без используется волшебной палочки. — начал говорить директор свою речь так, будто у нас безграничное количество времени. — Надо попробовать разучить какое-нибудь нужное заклятие, а потом использовать его без магического инструмента. Я предлагаю попробовать обезоруживающее. Оно, как мне кажется, хорошо нам подойдёт… Юля, Северус, достаньте свои палочки. В течение часа я разучивала это заклинание. Оно получилось у меня попытки с пятой, но Альбус заставлял меня тренироваться, пока я просто не отбросила обе палочкт в сторону и не начала кричать на него. Дамблдор безуспешно пытался меня успокоить. — Ну сколько можно! — не унималась я уже минут пять. — Я пришла сюда не для этого, Альбус!!! Если мы сейчас же не возьмёмся за то, на что мы договаривались, я уйду и больше никогда не войду в этот чёртов кабинет!!! Впервые я так кричала на Альбуса. Впервые я смогла выразить хотя бы часть своего отношения к этому месту и к тому, как Альбус вёл себя по отношению ко мне и к моей жизни. Северус молча наблюдал за тем, как длиннобородый старик с серебристыми волосами говорит своим вечно невозмутимым голосом и пытается успокоить одиннадцатилетнюю девчонку с русыми, отливающими с недавних пор медью, волосами и серо-голубыми глазами, кричавшую на директора, высказывающую ему всё своё недовольство, накопившееся за эти годы. И я не успокоилась, пока не сорвала голос. — Ну хватит, Юля. — наконец заговорил Северус. — Я думаю — он многозначительно посмотрел на директора. — Мы уже можем приступать к делу. — Верно. — сказал Альбус. — Можно попробовать. Юля, попробуй воспользоваться этим же заклинанием, но без своей волшебной палочки. Я недоверчиво посмотрела сначала на старика, затем на мужчину с чёрными волосами, но всё же решилась попробовать. Северус принял позу дуэлянта. Я направила на него руки и сказала: «Экспелиармус». В этот раз шрамы слегка залились зеленоватым сиянием. Снейпа сбило с ног… Я попробовала ещё раз, затем ещё, и ещё, и ещё… Бедняга Северус то взлетал в воздух (и иногда не мог сам спуститься), то с грохотом падал на пол… Один раз его палочка просто застряла в пространстве, и мы очень долго не могли сдвинуть её с места. — СТОП!!! — закричал Северус, когда я в очередной раз направила на него руки. — Хватит! Сначала надо подумать, из-за чего тогда всё могло получиться! А то я уже устал от ЭТОГО!!! Мы все сразу же задумались. Через несколько минут мне в голову пришёл ответ. Тогда я подумала, что троллю нужно упасть в другую сторону. Я представила это! Я поняла, что надо делать! Надо просто представлять, что именно я хочу, что должно случиться! — Я знаю, что делать! — решительно сказала я. — Ну и в чём же твой план? — недоверчиво поинтересовался профессор зельеварения, который явно не желал получать травм. — Северус, довертесь мне! — я умоляюще посмотрела на него. Перед этим взглядом он никогда не мог устоять, и я знала это… И частенько этим пользовалась… — Ну… — задумался он на мгновенье. — Ладно. Он вынул палочку. В этот раз я чётко представила, как его палочка вылетает из его руки и летит прямо ко мне. Я лишь слегка пошевелила указательным пальцем и всё получилось! Шрамы вновь засветились зелёным, и палочка Северуса оказалась у меня в руках. Сработало! — Как?.. Как ты это сделала?! — удивтлся профессор. — Вы что, сомневались во мне? — спросила я в шутку строгим голосом, а затем объяснила, как у меня получилось. — Ну конечно. — прошептал Альбус. — Как же я сам не догадался? Альбус в своём стиле… Взял и сделал вид, что и сам бы смог додуматься до этого. Только вот нет, Ал. Это так не работает. — Догадался бы… Спустя год — сказала я. — Ну ладно тебе — сказал директор своим успокаивающим тоном, чем ещё больше разозлил меня, но я не стала подавать виду. — Лучше попробуй сделать что-нибудь ещё. До самого отбоя я тренировалась. По кабинету летали книги, одежда на мне и профессорах изменялась одним плавным движением моей руки, борода Альбуса сначала исчезла, но после его долгих уговоров, я всё же согласилась её вернуть… Под конец тренировки я вернула всё в кабинете на свои места. Всё, кроме своей мебели. Её я уничтожила, чтобы больше никогда не оставаться здесь надолго. И, кажется, Альбус не был против… Потом мне пришлось раз десять пообещать директору, что никому не расскажу об этом, и я наконец смогла отправиться в гостинную Гриффиндора, чтобы поздравить команду с победой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.