ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я проснулась от странного звука... Будильник?! Но зачем? Я открыла глаза. Я снова была в маггловском доме, мне снова было 14. В этом мире Гарри Поттер лишь придуманная история. Мне всё приснилось... Но как за одну ночь могло столько всего присниться?! - Ты в порядке? - я услышала голос Драко. - Выглядишь странно... Он сидел там же, где и в прошлый раз. И это ведь было вчера... - Да... Всё нормально... - ответила я слабым, сонным голосом. - Просто немного странно. В том сне... Я словно бы и забыла об этом мире... - Это понятно. - откликнулся Драко. - Так и должно было быть. Но мне интересно, до какого времени ты дошла? Где ты уснула перед тем, как проснуться здесь? - Мы... Мы приехали на зимние каникулы к тебе в поместье. Мы на первом курсе. - ответила я. - Понятно... - протянул Драко. - Тогда... Скоро увидимся у меня дома. Он улыбнулся и исчез. Странности продолжались. Я не могла сосредоточиться на учёбе, повсюду мне мерещился Драко. Наконец, я добралась до кровати и уснула, в ожидании снова оказаться одиннадцатилетней волшебницей...

***

Меня разбудил солнечный лучик, пробившийся сквозь тучи. Драко уже давно не спал. - Проснулась? - улыбнулся он. - Как видишь - ответила я. - Тогда пойдём. Думаю, завтрак уже готов. Он взял меня за руку и повёл в столовую. Это была просто огромная комната. В центре стоял стол, который мог бы составить неплохую конкуренцию столам в Большом зале Хогвартса. Помещение было достаточно светлое, но всё же темнее, чем наша с Драко комната. На столе была еда. Много еды. Люциус Малфой уже сидел во главе стола, Нарцисса устроилась рядом с ним. Драко сел напротив матери, а я опустилась на стул рядом с ним. - Вы как раз вовремя. - сказала Нарцисса и взмахнула волшебной палочкой. Еда и напитки сразу же разместились в надлежащих им тарелках и стаканах. Семья Малфоев сразу принялась за еду, но никто из них не забывал о манерах, свойственных аристократам. Я же, несмотря на голод, просто сидела и наблюдала за ними. Я чувствовала себя крайне неловко. - Не стесняйся, Юля - улыбнулась мне Нарцисса. - Поешь. Ты ведь наверняка голодная. Она придвинула поближе ко мне тарелку. - Спасибо, миссис Малфой. - улыбнулась ей в ответ я. - Для тебя просто Нарцисса. Она была очень добрая. Странно даже: почему Альбус поначалу не хотел отпускать меня? Еда была безупречна! Лучше, чем в Хогвартсе! - Драко, как у тебя с оценками? - вдруг обратился к сыну мистер Малфой. - Всё хорошо, пап... - как-то неуверенно протянул Драко. - Судя по твоему тону, тебя кто-то обошёл. Я прав? - Я не виноват! Я делал всё! У учителей есть любимица! Эта Грейнджер! - голос Драко сорвался. Неужели он боялся отца? - Грейнджер... Не знаю такой фамилии... Она из семьи магглов? - Да... - голос мальчика упал, стал еле различим. - И ты позволил какой-то грязнокровке обойти себя?! Грязнокровка. Ужасное слово. Я была просто в шоке. Я еле сдержалась, чтобы не посмотреть на Малфоя старшего злобно, показав всё своё недовольство. - Люциус! - прикрикнула на него Нарцисса. - Драко тут не при чём. - встряла я. Не знаю, что потянуло меня за язык, но я хотела поддержать друга. Я даже забыла, что говорю с его отцом. - Он прав. Эта... Грязнокровка... - я вставила это слово, чтобы быть убедительнее. - Она постоянно читает учебники. Она просто помешана на них! Она больше ни в чём не смыслит! Например, Драко гораздо лучше неё летает на метле. - Ну что ж... - протянул мистер Малфой. - Тогда всё ясно... Честно говоря, я не хочу, чтобы мой сын всю жизнь просидел в учебниках. Это уже сумасшествие. Драко с удивлением и благодарностью посмотрел на меня. Дальше завтрак проходил спокойно. Люциус о многом меня расспрашивал: как я оказалась у Альбуса, почему жила в Хогвартсе, что с моими руками... Я отвечала на все вопросы, при этом скрывая правду, которую знал Драко. И он меня не выдал. Он действительно умел хранить секреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.