ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Минерва назвала пароль горгулье, и мы все поднялись по появившимся ступеням. Я хотела открыть дверь кабинета, как обычно, без стука, но Северус остановил мою руку. - Не в этот раз, Юля - сказал он холодно и постучал в дверь. А я, не дожидаясь ответа директора, открыла дверь и влетела в кабинет. Буду я ждать разрешения. Сам позвал нас! Все остальные вошли следом за мной. Альбус выглядел ужасно разозлённым (впервые за всё это время). Он гневно смотрел на нас. - Вы хоть представляете, что вы натворили? - его голос прозвучал как раскат грома, отдалённый, но сильный. - Не особо - откликнулась я. - Драко и Пэнси вообще не знают, что происходит, а я не понимаю, для чего вся эта секретность. - Которую вы только что уничтожили - добавил директор. - Так может хотя бы теперь объяснишь, зачем хотел, чтобы это было тайной? - я смотрела на Дамблдора с нескрываемыми недовольством и ненавистью. Шрамы на руках немного покалывало. Я заметила какой-то красный огонёк на своих ладонях и поскорее сжала руки в кулаки, чтобы ничего случайно не натворить. Было такое ощущение, будто моя кровь кипит от недовольства, от гнева, скопившегося во мне. - Это было для твоей же безопасности! - лицо Альбуса исказилось от злости. Кажется, он чего-то недоговаривает... Тут он обратился к Драко и Пэнси - Вы двое, живо на уроки. И делайте, что хотите, но заставьте всех поверить, будто она НЕ колдовала без волшебной палочки! А в качестве наказания для вас, я снимаю со счёта вашего факультета 150 очков! Драко и Пэнси уставились на директора. В их глазах был ужас. Дамблдор сейчас действительно казался страшным, но мне лично было наплевать. Я сильнее, я чувствую это! - Идите - шепнула я Драко на ухо. Он кивнул, взял Пэнси за руку и вывел её из кабинета. Дверь за ними потихоньку закрылась. - Так как ты учишься ещё и на Гриффиндоре, я, пожалуй, сниму с этого факультета 50 очков - злорадно сказал Альбус - Ты же говорил, что я не влияю на счёт факультетов! - меня выводило из себя то, как несправедлив сейчас был Альбус. - В этот раз повлияла! - он смотрел на меня так, будто я какая-то вещь, принадлежавшая лишь ему. - Слишком уж сильно ты провинилась. С ненавистью и не без обиды я посмотрела ему прямо в глаза, а затем резко развернулась и вышла из кабинета, как можно сильнее хлопнув дверью. Спустившись по лестнице, я быстро побежала по пустым корридорам замка. На ещё не завершившийся урок истории магии возвращаться не хотелось, поэтому я направилась прямиком в подземелье. Северус должен будет прийти туда. Я точно знаю! Пусть он сейчас у Дамблдора, надолго он там не задержиться... Я приложила ладонь к замочной скважине и через пару мгновений дверь открылась. Я вошла в кабинет и заперла дверь изнутри. Здесь я была в полной безопасности. По крайней мере, до прихода Северуса. В кабинете было множество полок с различными пробирками, коробками, пакетами и книгами. Я уселась в удобное кресло возле небольшого камина и стала наблюдать за пламенем. В памяти стали всплывать события... Снова тот Хеллоуин... Мы с Гарри играли не с какими-то мячиками! Это были разноцветные дымовые колечки, которые папа выпускал из своей волшебной палочки! Я видела происходящее через окно... Глазами Волан-де-Морта! И тут я перенеслась в Тёмный лес. Слабость. Существует лишь истерзанная душа, тела нет! Единорог. Ему нужен единорог!.. - ЮЛЯ?! - я резко очнулась от удивлённого голоса Северуса. - Что ты здесь делаешь? - Он... Он в Тёмном лесу... - слабо проговорила я, проигнорировав его вопрос. - Ему зачем-то понадобился единорог. Он очень слаб... У Него нет тела! - О ком ты? - спросил Северус, хотя и сам уже прекрасно знал ответ. - О Волан-де-Морте - ответила я. И даже удивительно, ни я, ни Северус не содрогнулись от этого имени, хоть и прекрасно понимали, о ком именно шла речь... - Ты уверена? - спросил Снейп после некоторого времени жуткой тишины. Я кивнула. - Можешь попытаться сама найти его? - То есть?.. - вот тот вопрос был странным. Что значит "найти"?! Не идти же мне за ним... - Мысленно. Видимо, между твоим и его сознанием есть связь. И возможно, её можно взять под контроль. - объяснил Северус. - Надо сосредоточиться и... Я уже его не слушала. Я опцстилась в кресло и закрыла глаза. Разум, если так можно сказать, был очищен. Я сосредоточилась на конкретной цели - сознание Тёмного Лорда. И вот я снова в Тёмном лесу. Только теперь я вижу всё его глазами. Передо мной мёрьвый единорог, повсюду серебристые пятна - кровь несчастного создания. Я медленно подплываю к нему, наклоняюсь к шее. Кровь! Кровь единорога досталась мне! То есть, ему... Волан-де-Морту... Я вернулась в кресло. - ...запомни, главное - очистить сознание - видимо Северус только что договорил свои наставления. - Готова? - К чему? - не без насмешки спросила я. - Узнаиь, что Волан-де-Морт убил единорога и пьёт его кровь? Северус впал в ступор. Он испуганно смотрел на меня, и было непонятно, почему: из-за того, что я произнесла имя Тёмного Лорда, или из-за того, что тот самый "Лорд" сделал... - Во-первых, прошу, не называй его имени! - Северус сел на подлокотник, поближе ко мне. - Во-вторых, ты точно уверена в том, что видела? - Абсолютно. - решительно сказала я. - Я смотрела его глазами на всё происходящее, а он даже ничего не заподозрил. Тут прозвенел звонок с урока. - Не пора ли тебе к своим друзьям? - сказал Северус. - Ты иди, учись, общайся, как будто ничего не случилось, а вечером, после ужина, приходи сюда. Договорились? - Да. - коротко ответила я и поспешила в кабинет Истории магии за своими вещами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.