ID работы: 7779206

Школьная жизнь или любовь, ненависть и приключения

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча лицом к лицу

Настройки текста
Максим с Василисой пошли провожать Лину и Сашу до дома. Василиса о чём то болтала с Сашей, а Макс и Лина переговаривались между собой. — Так на какой улице ты живёшь? — На Рябиновой. А ты? — На каштановой. — Да мы живём почти рядом! Можем ходить друг к другу в гости… — Возможно…

***

На улице был апрель месяц и стояла прекрасная солнечная погода. На улице было слышно пение птиц и пахло только недавно распустившимися цветами. Слегка дул ветер и припекало солнце. И всё бы замечательно, но есть одно очень большое и неприятное НО…

***

На Рябиновой улице, куда они пришли, сидели 3 парня, которых Максим ненавидел больше всех, поскольку они больше всего смеялись над ним. — Эй, ребят, смотрите! У нашей принцески девушка появилась или это обман зрения? — Скорей всего это обман зрения) — Да нет, не обман, просто она наверняка такая же тупая, как и он))) Тут у него проснулось чувство ярости. Он хотел отомстить не за себя, а за Лину, ведь для него она успела стать лучшим другом, который никогда не бросит в беде. Он не хотел, чтобы её оскорбляли так же, как и его самого. Он долго пытался себя сдерживать, но у него не получилось и гнев всё-таки вышел наружу. Он подошёл к их главарю и вмахал ему по лицу (сил и него хватает для отпора). Он дал ему в ответ и разбил нос. Тут же струёй хлынула кровь из носа, но Максу было не до этого, его волновало то, чтобы эти придурки не тронули Лину, Василису и Сашу и поплатились за свои слова. Между ним и главным завязалась драка. Сквозь кулаки он увидел, как один из парней нападает на Лину, другой — на детей. Макс быстро вывернулся от главного, на бегу поставил подножку одному и быстро вырубил другого. После этого скомандовал бежать и они помчались что есть силы к дому Лины. Оклимавшись, парни быстро помчались за ними и едва не догнали. Но они успели быстро заскочить в подъезд (ключи у неё всегда под рукой) и помчались на 5 этаж. Она быстро открыла дверь и завела всех к себе домой. К ним вышла её мама и чуть не упала: — Господи, Лина, что случилось? Почему вы все в синяках и крови? — Потом объясню, а сейчас нужно остановить кровотечение. Мама завела их в ванную и сказала промыть нос от запёкшейся крови, а сама пошла за льдом. После ванной она дала всем лёд и стала расспрашиватьо произошедшем. Они рассказали ей всё в мельчайших подробностях. — Не связывайтесь вы больше с ними, пока они вам шеи не сломали. — Нужно стоять за правду — возразил Максим. — Стоять то стоять, но таких людей лучше обходить стороной… — Не беспокойся, мама, мы постараемся больше не попадать в такие передряги… — Ладно, пойдёмте выпьем чаю. Тут Максиму позвонила мама. Она чуть ли не кричала где они пропадают и почему не звонят. Ему пришлось всё объяснять до мелочей. — Не пугай меня так больше, пожалуйста, я же волнуюсь! — Не волнуйся, мам, мы сейчас придём… Вась, собирайся, нам пора домой. — Как? Уже? А как же чай? — В следующий раз. Спасибо вам за всё, но нам уже пора. — Незачто, заглядывайте в гости, желательно здоровыми. — Постараемся. Они попрощались со всеми и пошли домой. По дороге домой никто из них не проронил ни слова. Когда они пришли домой, мама тут же принялась их осматривать на побои и делать компрессы. Она дала Максиму мазь с тонирующим эффектом, чтобы он смог пойти завтра в школу и ещё раз приложила к носу лёд. Потом они поужинали и разошлись по комнатам. Пол ночи Максим не мог уснуть, в голову только и лезли мысли о той драке. Он считал, что поступил так, как надо было поступить. Но так же он думал о том, что ждёт его завтра и как все будут шептаться об этом случае…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.