ID работы: 7779206

Школьная жизнь или любовь, ненависть и приключения

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Через терние к звёздам.

Настройки текста
Максим пришёл домой, оставил вещи, предупредил маму и отправился за Линой. Когда он пришёл, девушка уже стояла возле подъезда. Она подошла к нему и они вместе пошли в парк к своим друзьям. В парке их уже ждали Паша и Соня. Какое-то время они гуляли по парку, а затем отправились в город всю дорогу они болтали и ни о чём не думали. К вечеру все стали расходиться по домам. Максим проводил Лину до дома отправился домой. По дороге домой его ждала опасность, о которой он даже не подозревал.

***

Дело в том, что те парни собрались отомстить Максу за их избиение и уже поджидали его, чтобы нанести ответный удар…

***

Когда Макс был уже на половине пути от дома, он встретил тех самых парней. — Ну что, принцесса, пора расплатиться по счетам. — Я не собираюсь с вами драться. — А мы и не будем… Тут к нему сзади подошёл один из парней и пырнул его в бок. Парень тут же припал к земле стиснув зубы. После этого они убежали с места своего преступления, радуясь своей победе. Какое-то время парень «стоял на коленях». Бок просто разрывало от боли, кровь сочилась ручьями. Но он всё же встал и хотел дойти до своего дома и обработать рану. Но у него нехватило сил и он просто упал в беспамятстве на холодный асфальт. Лина в это время сидела в своей комнате и слушала музыку, как вдруг ей позвонила мама Макса. Она в волнении, спрашивала почему они ещё не дома. Лина недоумевала, ведь Макс ушёл домой 20 минут назад. Тут она почувствовала, что сним что-то случилось, быстро обулась и выбежала на улицу в домашних шортах и футболке. Первым местом, куда она побежала, была дорога от её дома до дома Макса. Когда Лина пробежала половину пути, она увидела съежившегося на асфальте парня. Она сразу разгледела в нём своего друга и помчалась к нему. Когда Лина увидела его окровавленную толстовку, то немедленно вызвала скорую помощь, а затем позвонила его родителям с неутишительными новостями. — Как же такое могло произойти? — в слезах спрашивала его мама — Я догадываюсь, кто это мог сделать, но вы не переживайте, я уже вызвала скорую помощь. — Я сейчас приду. — Тогда идите в больницу, скорая уже приехала. В больнице Лина объясняла врачам всю ситуацию. Через некоторое время прибежали мама с Василисой. — О Господи, это ещё хуже чем я думала! Доктор, прошу, скажите, что он будет жить! — Не волнуйтесь, он выживет, но ему нужно переливание крови, так как большая её часть вышлла наружу. Тут мама вошла в ступор. — Доктор… Как же его сделать, если у нас 2 положительная, а у него 2 отрицательная… — роняя слёзы сказала мама. — Нужно найти донора как можно скорее… — Я буду донором.- с уверенностью вызвалась Лина.- У меня 2 отрицательная. — Но Лина, мы не можем взять твою кровь по многим причинам. — Мой папа однажды таким образом спас мою маму, а я хочу спасти своего друга, он очень много значит для меня. — Вы готовы пойти на такие жертвы, юная леди? — Да.- с уверенностью героя ответила Лина. Никто не стал перечить. По просьбе Лины мама Макса позвонила её родителям и объяснила им всю ситуацию. Они не стали перечить, поскольку в её возрасте сделали то же самое. После переливания Лину привели в чувство и спустя некоторое время собирались отправить домой, но девушка наотрез отказалась идти, сказав, что останется со своим другом. Её долго упрашивали, но она всё время отказывалась. В итоге её оставили в больнице. Всю ночь она смотрела за ним в ожидании того, что он всё-таки очнётся, но он так и не очнулся. Так она просидела всю ночь, но под утро всё же заснула. Проснулась она с мыслью, что возможно он проснулся, но чуда не произошло. Тогда она подошла к нему и прислушалась. Сердце билось в нормальном ритме. Тут Лина вспомнила, что люди в коме могут лежать годами. Тут на глаза девушки выступили слёзы и она разрыдалась от того, что возможно ей придётся несколько лет ждать его пробуждения. — Зачем плакать, я же живой. Девушка с криком ужаса отскочила от кушетки. На неё смотрел Максим. — М. м. МАКС! ТЫ ЖИВОЙ! Девушка с радостью и глазами, полными слёз бросилась к нему. Она радовалась, как никогда за своего друга. Он жив! Теперь всё будет впорядке. Лина отошла от него на минутку, чтобы сообщить его семье о том, что он очнулся. Через некоторое время мама и Василиса были уже в больнице. Василиса сразу бросилась к своему брату, а мама стояла рядом и плакала от радости. — Сынок, ты очнулся…- с радостью сказала мама.- спасибо тебе, Лина. Если бы не ты… — А можно поподробней? — спросил парень. — Подробности чуть позже.- с заботой в голосе сказала Лина. — Я вижу все уже в сборе. В палату вошёл врач. — Ну, как самочувствие? — Бок болит. — Может поведаете нам историю своей болезни? Тут Макс рассказал им всё, что с ним приключилось. Все были в шоке, кроме врача и Лины. Тут на телефон Макса пришло сообщение. Ему писал Паша про то, что сделали с теми парнями. После этого сообщения все выдохнули со спокойствием (не буду вдаваться в подробности их наказания). Ещё примерно неделю парень пробыл в больнице, а потом он продолжал лечение уже дома. Через несколько дней он снова пошёл в школу, где его уже ждали друзья. — Макс, наконец-то, мы так скучали! — в один голос сказали Паша и Соня. — С возвращением в школу. — Спасибо, ребята, мне так вас не хватало… После этого случая с ним стало общаться большее количество людей и его уже не считали жалким. Но он не обращал на это никакого внимания. Он думал, как сказать Лине что она ему очень дорога. И однажды он решился на это и признался ей. Лина не долго думая ответила ему взаимностью. Для них обоих это был самый лучший день в жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.