ID работы: 7780218

Решение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало ли у вас чувство, словно вы стоите на вершине мира? И все вокруг подвластно вашей воле, стоит лишь взмахнуть рукой... Подобное чувство наверное испытывал каждый, кому удавалось побывать на верхних уровнях Корусанта. Несомненно, масштаб города раскинувшегося на многие километры вокруг, поражал воображение и захватывал дух. Но лучший обзор открывался с вершины здания Сената: огромное количество снующих внизу кораблей и еще большее число представителей различных расс неспеша брели по своим делам, даже не подозревая, сколь воодушевляющий вид открывается с высоты балконов этого величественного здания. Вот и сейчас солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая дома-небоскребы в бледно-розовые тона, а теплый ветерок гулял на одном из открытых балконах, даря невообразимое чувство легкости и даже... беззаботности? В отличие от душных внутренних помещений и залов, в которых царили бесконечные, жаркие политические споры и разбирательства, здесь, был настоящий оазис спокойствия. Многие сенаторы приходили сюда, чтобы выпустить пар после неудачных заседаний, глядя на раскинувшийся ландшафт и привести в порядок мысли. Сейчас, две одинокие фигуры стояли на одном из таких балконов, облокотившись на перила и словно не замечая друг друга - каждый был глубоко погружен в свои мысли. Молчание между ними продолжалось уже некоторое время, пока парень, наконец не решился нарушить его: - Значит... ты все же решила уйти? - в этом вопросе прозвучало многое: сожаление, понимание, разочарование, но в тоже время... надежда? Тогрута, все это время разглядывавшая здания внизу медленно кивнула. - Да... И на балконе вновь повисла тишина, лишь изредка нарушаемая свистом проносившихся порывов ветра. В этом простом "да" совсем не чувствовалось уверенности, которая обычно была свойственна Асоке. Парень повернулся спиной к перилам, подняв голову к небу. Облака. Такие перистые, мягкие, белые, чистые, свободные... Наверное, здорово быть облаком? Никаких границ. Никаких запретов. Он осторожно вытянул вверх руку, словно пытаясь ухватить одно облачко, прикоснуться к нему... какая глупость. Но эта глупость почему то заставила его улыбнуться. Заметившая это тогрута тоже невольно улыбнулась, на секунду оставив тяжелые думы о будущем и просто наслаждаясь этой по-детски наивной картиной. Затем снова отвела взгляд вниз и улыбка исчезла с ее лица. - Может быть, я все это время ошибалась? Насчет джедаев, совета, Республики, насчет... всего? - Может быть, - внезапно легко согласился парень. После чего перевел взгляд на удивленную девушку: - Мне никогда не понять, что значит для тебя отречься от Ордена, Асока - я никогда не был джедаем, но... если в душе ты чувствуешь, что именно это необходимо... - Я не знаю! - вдруг вспылила тогрута, резко вскинув голову. - Не знаю, Лакс! Я... Я презираю их за то, как они со мной поступили, за их недоверие, но... Она умолкла так и не сумев подобрать нужных слов, лишь сильнее вцепилась в металлические перила и шумно выдохнула. - Я не могу простить их, но в тоже время, мне тяжело оставлять учителя!.. - Я знаю, что такое терять близких, - ответил Бонтери и его голос прозвучал удивительно спокойно. Даже слишком. - Это больно... - голос тогруты прозвучал тихо, надломленно и Лакс впервые увидел на ее глазах слезы, хоть она и пыталась их сдерживать. - Да... всегда больно терять дорогого тебе человека. Подойдя ближе, он осторожно обнял ее за плечи, чуть притянув к себе: - Но, порой, чтобы двигаться вперед, необходимо пройти через эту боль. Асока не сопротивлялась, и даже напротив, придвинулась чуть ближе, положив голову ему на грудь. - Это все слишком... слишком сложно! Я не знаю, правильно ли поступаю. - Никто не знает, - согласился Лакс, кладя руку ей на голову. - Никто не знает как "правильно". Все, что мы можем - это сделать выбор. И лишь оглядываясь назад попытаться определить насколько удачным он был. Но... ты всегда можешь довериться себе, не Совету джедаев, не Силе, но своей... - он на секунду запнулся, подбирая слово получше. - Душе. - Я запуталась... - едва слышно прошептала тогрута. - Я понимаю, сейчас ты в смятении. Когда из-за Дуку погибла моя мать, я чувствовал себя точно также, но не позволяй отчаянию поглотить тебя. Боль утихнет... со временем. Со стороны тогруты послышался приглушенный всхлип. Солнце уже практически село и город начал погружаться в сумерки. - Кроме того... - Бонтери немного замешкался, словно решая, стоит ли говорить, но все таки продолжил. - Я с тобой. И я приму любое твое решение. Я не брошу тебя. Что бы ты не решила. Обещаю. Впервые, джедай позволила себе не сдерживать чувства. Эмоции полностью затопили ее сдавив грудь, а слезы беспрепятственно катились по ее щекам. - Спасибо... - все также тихо пробормотала тогрута. - Спасибо... Они просидели так еще какое-то время. Лакс продолжал молча прижимать к себе Асоку и тепло его тела почему-то успокаивало, дарило надежду. Надежду на то, что после заката, завтра вновь наступит рассвет, который, так или иначе, навсегда изменит ее жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.