ID работы: 7781329

Типы фанатов "Агаты"

Статья
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Не жгите мосты, не рубите канаты, наше время пришло, мы фанаты "Агаты"!" - фраза, знакомая сейчас, наверное, каждому поклоннику группы. Однако, несмотря на общую любовь к музыке (и к братьям), фанаты бывают совсем разными. После длительного наблюдения за ними как в соцсетях, так и вживую, автор условно разделил их на одиннадцать типов, о которых и пойдет речь в этой статье. Итак, классификация получилась такой: 1. Фанаты-оптимисты. Они свято верят в воссоединение любимой группы и, пересматривая Ностальгические концерты, с улыбкой убеждают других, что мы обязательно увидим Самойловых на одной сцене еще не раз. Любят обоих братьев, но только в пределах АК - сольным творчеством (как и конфликтом) не интересуются, да и не хотят этого, предпочитая жить воспоминаниями и надеждами. 2. Фанаты-пессимисты. Полные противоположности первых. Они не только более чем скептически относятся к словам о возможном возрождении АК, но и цинично рассуждают о том, сколько осталось жить братьям, припоминая их эксперименты над собственным здоровьем на пике популярности. 3. Фанаты-надоеды. Они бесконечно докапываются до Самойловых с вечным вопросом о том, возможно ли воссоединение группы. Кроме того, нередки вопросы наподобие "А какие у вас отношения с братом?", "А вы помирились?", "А вы помиритесь?", "А почему вы не миритесь?" и так далее. Такой тип фанатов не обращает внимания не то, что на данные вопросы неоднократно отвечали - им, как правило, важно спросить самим. Действительно, вдруг что-то изменится, и именно они станут первыми, кто обо всем узнает! 4. Фанаты-пацифисты. Чем-то похожи на надоед, но, в отличие от них, пацифисты не задают вопросы о примирении, а просят (иногда и приказывают) немедленно встретиться и помириться. Стандартные их фразы - "Помиритесь уже!", "Хватит ерундой заниматься, вы ведь братья, перестаньте ругаться!". Вероятно, заголовок одной из статей, найденных когда-то в интернете автором этого текста, также был придуман под влиянием идей пацифистов (заголовок звучал так: "Самойловым предложили выпить водки и помириться"). 5. Влюбленные фанатки (и не только фанатки, но женский пол все же преобладает). Они ездят за братьями по всей стране и в соседние страны, на каждом концерте сидят в первом ряду, шлют письма и подарки. Нередки случаи их конфликтов с охраной и другими такими же фанатками. Многие из них активны и в соцсетях: под каждым постом о любимом они оставляют свой комментарий, часто состоящий из одних смайлов, символизирующих вечную любовь (слепое знамя дураков). 6. Фанаты-отличники. Знают все песни всех альбомов, безошибочно соотносят композицию и пластинку, в любой момент готовы назвать все важные и не очень важные даты из истории любимой группы и рассказать о биографии всех участников, когда-либо игравших в ней. К ним часто обращаются за помощью или с каким-то важным вопросом по поводу истории АК. Также они частенько коллекционируют фото братьев, что тоже служит поводом лишний раз пообщаться с ними: кому не хочется увидеть раритетные снимки кумиров? 7. Фанаты-психонавты. Если сейчас они поутихли, то в середине 90-ых их было довольно много. Это, конечно, не являлось виной братьев - в тот период в стране в принципе была очень сложная ситуация с алкоголем и наркотиками, и у других групп тоже, скорее всего, было немало фанатов, употребляющих запрещенные вещества. Однако почему-то, видя представителей данного типа, старшее поколение делало выводы о музыке и исполнителях и запрещало своим детям слушать АК (из этих детей состоит сейчас следующий, восьмой тип фанатов). 8. Угнетенные фанаты. Это люди, которые из-за своей любви к творчеству братьев Самойловых сталкивались в подростковом возрасте с откровенным хейтом общества и, что особенно страшно, негативом со стороны родителей. Сейчас они, как правило, стараются посетить максимальное число концертов и, если их ребенок хочет вживую увидеть и услышать кумира, тут же покупают билеты и ему, дабы он никогда не ощутил того, что испытывали они. 9. Фанаты-музыканты. Они берут в руки гитары, укулельки, балалайки и прочие струнные инструменты (некоторые садятся за фортепиано или синтезатор) и играют. Играют и поют любимые и знакомые нам всем песни. У кого-то это получается хорошо, у кого-то - не очень, но все же от такого типа фанатов довольно много пользы - они, как-никак, продвигают "Агату" в массы, благодаря чему у нашей с вами любимой группы продолжают появляться новые фанаты. Разве это не здорово? 10. Молодые фанаты. Здесь имеется в виду не количество лет, проведенных с "Агатой", а возраст самого фаната. Он может быть очень разным - от 10-12 до (по мнению некоторых людей) 25-30 лет. Верхняя граница очень непостоянна, так как нельзя точно сказать, до какого возраста фаната считать молодым. Какое-то количество моих знакомых, например, считает, что к молодым фанатам относятся исключительно подростки лет этак 13-15, а другая часть моих приятелей утверждает, что таковыми можно именовать всех фанатов, которые младше самой группы или являются ее ровесниками. Отношение к этому типу фанов тоже неоднозначное: некоторые считают их тупыми в силу их возраста и говорят, что в наше время - время рэпа и другой помойной музыки - невозможно любить АК так, как любили ее, например, двадцать лет назад. Другие радуются, видя молодежь в рядах фанатов - мол, эта музыка действительно будет вечной, еще не все потеряно, "живет дело-то!"(с). 11. Фанаты-олды. А вот тут речь идет как раз-таки о тех, кто слушает АК с самого (или почти самого) ее начала. Они могут как скромно отмалчиваться, так и важно рассказывать всем о том, что видели вживую, как во время первых выступлений Глеб сильно нервничал и ерзал на стуле! Да, верностью любимой группе на протяжении стольких лет действительно можно гордиться. Кроме того, олдов осталось уже не так много, давайте будем ценить их!       В заключение хочется сказать, что всякие фанаты и нужны, и важны - все-таки именно они (и их поддержка, конечно) служат для музыкантов мотиватором к творчеству. Редко встречаются люди, являющие собой исключительно какой-то один из этих типов. Ведь во всех нас живет малая доля практически каждого, согласитесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.