ID работы: 7783434

Это что...наш папа?

Джен
G
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял тихий летний вечер. Сегодня, как ни странно на улице не было ни дождя, ни обычной вечерней прохлады, ярко светило солнце, а в воздухе витало спокойствие. Вдруг, что-то резко нарушило ту прекрасную спокойную атмосферу, что была уже с самого утра — дети. Они начали носиться около дома, попутно что-то крича.Немного угомонившись, видимо понимая, что такой галдёж не перенесут родители. Они собрались в кучку и начали что-то тихонечко обсуждать. — — Пойдём или вы боитесь? — спросил самый старший из них. его звали Джеймс Сириус Поттер, но для всех просто Джеймс. — Нет! — пискнула самая младшая девочка, которую в честь бабушки назвали Лили. — Тогда пойдём, я вам такое покажу! — оживился старший. На что третий мальчик чуть младше Джеймса, только картинно вздохнул. Трое ребят пошли в сторону недалеко находящегося леска, в который их конечно же не отпускали родители. Шествие из малышни возглавлял старший, а за ним торопясь шагали Альбус и Лили. Тихонечко продвигаясь вглубь небольшого леса и почти не создавая много шума, они вдруг услышали какой-то странный звук. — Что это? — насторожился Альбус. — Деревья шумят, давайте не останавливайтесь, мы почти пришли.- ответил старший. Звук повторился, только уже намного громче и слегка ближе.Младшие Поттеры остановились. — Пойдёмте обратно.- слегка паниканул Альбус. — Давай посмотрим что там! — почти одновременно произнесли Лили и Джеймс, ломанувшись вперед к таинственному источнику звука. — Да ладно.- простонал Альбус, которому ничего не оставалось, как пойти за ребятами.Спотыкаясь и зацепляясь за старые, лежащие на земле ветки, дети наконец почти дошли до того, что издавало звук, как вдруг до них дошло, что это вовсе не шуршашие деревья или что-то интересное — это шипение змеи. Дети замерли не в силах пошевелиться, потому что, то что они увидели повергло их в ужас. На земле лежал мальчик, который сжался, как самое несчастное создание, а вокруг него лежали несколько змей. ОН был одет в старые, словно большие ему на несколько размеров вещи. которые были порваны, а сквозь них было видно многочисленные раны и ранки, которые были судя по всему нанесены недавно, поэтому мальчик испытывал сильную боль. Малец, приложив руки к голове громко шипел от боли, а змеи словно понимая его скользили вокруг, будто утешая его. Заприметив чужаков, они подняли головы и начали ползти в сторону напуганных до смерти детей.Резкое, громкое шипение незнакомца и страшные рептилии остановились и повернулись в сторону того нищего мальчишки. Кое-как, превозмогая боль он встал и решительно посмотрел на ползучих и покачал головой, чтобы те отступили. Первым от ступора отошёл Джеймс, который стоял ближе всех к этому маленькому оборванцу, поэтому поняв что опасность миновала. Когда змеи развернулись и уползли в сторону, он первым начал диалог. — Что ты здесь делаешь? Мальчишка посмотрел на того запуганным взглядом и просто не нашёл, что ответить, потому что он и в правду не знал как здесь, оказался. — Ты змееуст? — спросил второй. Но незнакомец молчал. — Ты не местный. Где и кто твои родители? — всё-таки решил узнать хоть что-то продолжал спрашивать старший. — Ихх нет.- едва слышно ответил он. — Как это нет? — не поняла Лили. — Они умерли.- опустив голову ответил мальчик. Ребята переглянулись.У нищего и так был очень грустный и несчастный вид, но сейчас он стал ещё хуже. — Пойдём с нами, наши папа с мамой помогут тебе найти дорогу домой.- сказала лили подойдя к пугающемуся от всего мальчику, даже забыв, что тут были ещё минуту назад змеи. — Угу.- кивнул он, хотя возвращаться к дяде и тёте в чулан ему ОЧЕНЬ не хотелось. Первые несколько минут шли в тишине.Никто никак не мог понять что делать дальше и как отреагируют родители. — Кто тебя побил? — спросил больше всего волнующий его вопрос Джеймс. — Кузен. — За что? — Не знаю, просто так.- сразу поник мальчик. — Ты маггл? — задал второй по значимости он вопрос. — Кто? — совершенно не понял он. — Видимо да, раз не в курсе.- ответил за него Альбус. — Кстати, я Джеймс, а это Альбус и Лили-сказал старший представляя младших. — А тебя как зовут? Мальчик уже было открыл рот, чтобы ответить, но. — Что вы тут делаете? — прозвучал громкий голос за их спинами, когда они уже подошли к дому. — Ну я жду ответа! — Мальчик посмотрел на сжавшихся детей и тоже испугался, наверно ему сейчас и от этого дяди влетит. — Мы гуляли.- самым смелым оказался Джеймс. — В лесу? Поздно вечером? Мы с мамой вас потеряли.- притворно сердито (но дети заметили только сердито) спросил человек, судя по всему их отец. — Э. Мы… — Живо домой! — сказал он, вот уже ребята побежали, как он заметил ещё одного мальчика.- А ты кто? — Мы не знаем пап.- попытался вставить Джеймс. — Как тебя зовут? — присаживаясь на корточки рядом с испуганным малышом спросил он. — Гарри. Гарри Поттер.сэр.- как можно вежливее, но дрожа от страха и боли ответил он. — Что? — спросили все пятеро, вместе с подоспевшей Джинни.Присмотревшись поближе Гарри понял, что это действительно мелкий он. — Как ты здесь оказался? — Я не знаю сэр.Я убегал от Дадли, потом очутился в лесу, ко мне подползли змеи и спросили кто я, а потом пришли эти ребята и я сказал змейкам, чтобы они их не кусали.А потом Джеймс мне сказал, что вы поможете мне попасть домой.Это правда? — испуганый Гарри не выдержал и тиха заревел. — Конечно мы тебе поможем! — воскликнул Гарри —старший и крепко обнял это маленькое ходячее недоразумение, каким он был в детстве. — — Правда? — слегка отстранившись, на всякий случай спросить он. — Да только сначала давай мы тебя подлечим и накормим, а то ты слишком несчастно выглядишь.- ответила ему подошедшая Джинни и взяв его за руку повела обрадованного ребёнка в дом. Зайдя в дом мальчик удивился всему, что творилось вокруг- в доме было волшебство. Пока он разглядывал удивительную обстановку, Джинни подошла к нему и начала смазывать его ранки и синяки. Мальчик и удивиться не успел, как все его следы побоев исчезли, не оставив и следа.После этого его вкусно накормили и дали новую одежду, которая мало того, что была ему по размеру, так еще и была теперь его, а не эти Дадлины обноски.Его спрашивали о жизни у Дурслей, на что он честно отвечал, сам не зная почему, но этих людей ничего не хотелось скрывать.После его рассказов он заметил ошарашенные лица тех ребят, которые смотрели то на него, то на своего отца. Конечно же он не придал этому значения.Потом его спросили о том хорошо ли он видит, после отрицательного ответа, ему дали круглые-очки велосипеды, в которых он стал похож на этого дяденьку.Счастливого и уставшего его положили на маленький диванчик в гостиной, после чего он сразу уснул. Конечно же он будет думать, что всё это сон, снова проснувшись в тёмном чулане, но сейчас он был счастлив. Собравшись в своей комнате ребята высказывали своё мнение, потому что сегодняшние события просто не укладывались в их головах. — Живёт в чулане, его бьёт кузен, он змееуст… — Он не знает о волшебстве. — Это что. Наш папа? — сказали они почти хором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.