ID работы: 7783468

В твоих глазах я вижу...

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не он. Не...я?

Настройки текста
       Её и Армина выводят из зала, в котором только что произошёл диалог с человеком, очень похожим на Эрена. Микаса хотела бы никогда не знать этого человека, но он даже говорил его голосом. Смотрел его глазами, только пустыми, словно умер уже давно. Ноги налились свинцом, и йегерист, идущий сзади часто подгонял её, слегка ударяя дулом ружья по спине.        Сейчас она не обращала на это внимания. Хотелось лишь сесть и прийти в себя, но такой возможности не представлялось. Слёзы так и продолжали застилать глаза, бесшумно скатываясь по щекам и падая на красную ткань шарфа.

***

       В просторный зал, в котором они сидели, он заходит вальяжно и спокойно, моментально поднимая ладонь с порезом в предупреждающем жесте. Это обрывает поток мыслей в голове девушки. Смотря прямо в безразличные глаза Эрена, появляется звенящая пустота внутри. Вторженец садится на свободный стул и лениво облокачивается на его спинку, смотря на своих друзей. Друзей?        Взгляд собравшихся приковывает тёмно-красная лужица крови, расползающаяся под рукой Эрена. Диалог Армина и Эрена Микаса помнит смутно. Словно глаза её накрыла чёрная шёлковая повязка, а уши были набиты ватой. А может, она просто не хотела слышать это. — Я свободен. — его голос выводит из транса, но взгляд всё ещё не хочет фокусироваться ни на чём, кроме кровавого пятна на глади стола. — Что бы я ни делал, что бы ни выбирал… Я делаю это по своей воле. Нет. Этого не может быть, Эрен бы так не поступил!.. Или?..

***

       Слова «я всегда ненавидел тебя» отдаются эхом в голове. Это… Его голос, но не его слова! Разве мог он?.. Девушка снова и снова против своей воли воспроизводит в голове как Армин, увидев её слёзы, попытался ударить Эрена. Нет, не его — абсолютно чужого человека. Она не хотела его останавливать. Теперь, когда правда была раскрыта, шарф, бывший до этого любимой частью гардероба, начал давить на горло, словно невидимая верёвка или цепь. Лакированный стол до этого, без сомнений, отражал её лицо. Сейчас девушка себя не узнавала. Это была не она. Не я? А кто же я?.. Настоящая Микаса умерла в горной хижине в возрасте девяти лет. Нет, нет, нет, нет! Это не так! А ты в это веришь?        Микаса бросила помутнённый взгляд в сторону Эрена. Именно в этот момент он обернулся и она увидела в его глазах… ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.