ID работы: 7783742

Фигуры

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На доске фигуры: слоны и пешки, кони и ферзи, короли в сторонке. Как глядят на них игроки с насмешкой, так с нас Бог смеётся на небе звонко. Я веду игру сам с собою годы и наперекор начинаю с чёрных. Можно ставить мат за четыре хода, но фигур уныло скучна покорность. Оттого приятнее дать надежду и победу вырвать почти на грани. Коль игры итог будет мне неведом, то её конец много слаще станет. А фигуры верят, что ходят сами, мельтешат забавно по клеткам улиц. Пешки мнят упорно себя ферзями, короли в деньгах своих утонули. Только все словам и рукам подвластны, только все они ничего не стоят, и их чёрно-белая разномастность вшита прямо в личностные устои. Страсти мелки: зависть, обиды, ревность (для меня чужды и нелепы даже), но вести стратегию многодневно с ними интереснее: вдруг промажу? В мире серых масс ярких — лучше видно. Ты горишь свечой в мраке бесконечном, оттого так сладко и чуть обидно отдавать билет тебе в злую вечность. Что же ты глядишь на меня со злобой? Отыграем партию эту вместе. Кто в конце на ложе застынет гроба или же окажется под арестом — я не знаю, правда. Доска готова. Начинай же ход свой молочной пешкой. Я подкину пенсов десятку новых. За кого судьба: за орла иль решку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.