ID работы: 7784277

Изумруд любви

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это любовь, агент Романофф? — В любовь играют дети, а я у него в долгу. POV Локи Такая смешная. Эти смертные настолько глупы, что думают, будто умеют скрывать свои эмоции и делать из себя «актёров». Каждое её слово- ложь. Даже сейчас её глаза выдают эту жалкую шпионку. Просто нагло лжёт. Работает на лжецов. Вечная работа убийцы, что может быть хуже? Только работать на убийц. Я могу её прочесть как книгу. Вся жизнь этого ничтожества пронизана кошмаром и болью, страхом и убийствами, кровью и враньём. Каждый сантиметр тела искрит чувствами, но нет, я же «опасный», мне ничего нельзя показывать. Я вижу всё. Я чувствую дрожь каждого мускула на лица, каждой жилки по всему её телу. От меня ничего не скрыть. Я Бог обмана и лжи.

***

После событий в Нью-Йорке прошло уже 4 года. Мстители уже давно забыли про Локи и его попытку завоевания власти. Мстители. Но не Наташа Романофф. Каждый проклятый день, она вспоминала этот разговор с точностью до звука вдоха Локи, а в ночных кошмарах ей являлся сам Бог. Эмоции брали вверх и сон уходил на второй план. — Это любовь, агент Романофф? — В любовь играют дети, а я у него в долгу. Она до сих пор общается с Клинтом, но чувства к нему, которые она усердно пыталась скрыть от Локи, отошли на второй план. Интерес шпионки вызвал «Большой парень». Она решила попробовать отношения с Брюсом Беннером, но страх, который навёл Асгардский божок в тот день не отпускал при контакте с учёным. Ей не было сильно обидно из-за их разрыва, ведь Наташа и не любила Брюса. Ей просто нужно было переключиться. Ведь Лайфенсон знает её неравнодушие к Бартону. Что же выходит? Он манипулирует сознанием Романофф даже не подозревая этого? Нет, конечно. Это страх перед образом Локи. В нё ничего особого нет, но почему-то именно он заставляет паранойю поселиться в её голове.

***

Спустя ещё год, начинается война между Мстителями. Романофф не может сосредоточиться и решить на чью сторону встать. Тони, Стив и совет ООН ждали ответа от агента, но разум девушки до сих пор был занят тем Богом из Асгарда. Прежней ненависти и страха в её сознании уже не было, а появилось любопытство и интерес. Даже сидя на очередном заседании все её мысли были посланы куда-то далеко в космос. На этот раз Локи почувствовал это. Бросив Тора в своём мире, он отправляется в Мидгард к Наташе. Только к ней. Тянуть с ответом уже было нельзя. Решение шпионки ждали через час на конференции ООН. Но она абсолютно не знала как нужно поступить. Целый месяц ушёл на взвешивание «за» и «против» каждой стороны. Ответ всё никак не приходил в голову. Но он прилетел из другого мира. Специально, чтобы помочь и снова взять под контроль. Когда Наташа взяла ручку для подписания письменного отказа от Заковианского договора, сзади чей-то до ужаса в поджидках знакомый голос шепнул. «Бери сторону Старка. Подпиши договор.» Девушка резко обернулась, но никого не увидела. Что это было? Шизофрения? Паническая атака? Паранойя? Нет, это был Локи. Он помогал ей выбрать правильную сторону. Неизвестно по какой причине, Наташа послушала Лайфенсона и оставила подпись на договоре. Ещё двадцать минут лекции о правильности её поступка, десять на доставучих журналистов и Романофф уже шла по совершенно безлюдному коридору здания. -Зачем я только решилась подписать? Мы с Тони не особо ладим, а тут в одной команде… Да и идти против остальных Мстителей мне не особо хотелось, а Стив… Сможем ли мы общаться теперь? Дура, дура, дура! — твердила девушка сама себе. Она прислонилась к стене, закрыв лицо руками и громко вздохнув. Её голова упала вниз, а вскоре повернулась налево. — Ты поступила абсолютно правильно. Клянусь. В паре метров от неё стоял Локи. Его привычный «злобный» наряд сменился обыкновенным строгим костюмом чёрного цвета, а под ним была такая же чёрная хлопковая рубашка. Волосы лежали непослушными сальными волнами на плечах, а зелёные глаза излучали вовсе не вражду, а заботу и искренность. -В любовь играют дети, агент Романофф? — ехидно улыбнулся Бог и исчез в глубинах коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.