ID работы: 7784811

Больно?

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шляпникам - шляпы, Алисам - семья и море. В мире людей не до снов и чужих фантазий, не до несбыточных мечт и чудных историй, всё очень просто и кратко. Увы, не сразу ты понимаешь, что слово в е р н у с ь - не камень. Шляпникам - семьи, Алисам счастливым - семьи, пусть от отца остаются часы и память, а под глазами ложатся неровно тени, всё это - в прошлом, и битвы, и мелодрамы, в странах чудесных покоя грядёт эпоха. Шляпнику отдали братьев, отца и маму, Шляпнику снова невыносимо плохо. .... Снасти, фортуна, лихая косая стрижка, меткие выкрики, громкое "капитан". Больно, Алиса? Не слишком, совсем-не-слишком. Ох уж мне этот наивный самообман, прятать в солёные брызги немую горечь, и отвечать на "в порядке?" простое "да", шёпотом врать на "вам плохо?", давя "не очень", только воспоминания - не вода, не утекут, и по-детски, и так паршиво, так от тоски одиноко горит внутри. Б о л ь ш е н е в с т р е т и м с я, больше... Алисы живы, только Алисам проще сказать "умри". .... Ты не для мира, а ты - не для чуда. Просто. Матери счастливы, мир и покой, концовка. .... Снова и снова под сердцем колюче-остро, Шляпнику прочат последнюю остановку, милой Алисе не нужно чудес Китая, вряд ли им что-то нужно взамен друг друга. .... Синяя бабочка в двери легко влетает. Старая сказка снова идёт по кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.