ID работы: 7785396

Леди Баг и Супер Кот. Джулека

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Контакт

Настройки текста
Джулека была обычным подростком с по-своему трудной судьбой. Отца своего она почти не знала. Её родители, поколения хиппи, не утруждали себя строительством крепких долгосрочных отношений. Когда ей было три года, её отец нашёл себе другую, не обременённую жизненными обстоятельствами, молодую рокершу. И отправился путешествовать по вечным фестивалям в закат. Единственное воспоминание, которое бережно хранило её подсознание – как она играла с огромной погремушкой, сидя на коленях огромного волосатого рокера. И то чувство уверенности, надёжности и защищённости, которое дарил запах пота, сигарет и перегара. Нет, она не винила своего отца, у неё не было ни чувства обиды, ни ощущения предательства – лишь сожаление о том, что она не могла наслаждаться этим спокойствием чуть дольше. Однако непутёвая мать не забросила своих детей, а всеми силами пыталась выкарабкаться и позаботиться о них с братом. После смерти родителей, ей пришлось продать их дом, и переселиться в дедушкин списанный старый речной трамвай, приспособленный для жилья. Вырученные деньги пошли на обучение детей в престижном колледже – Анарка хотела таким образом приблизить своих детей к «высшему обществу», в надежде, что они не унаследуют её судьбу. В детстве Джулека была очень бойкой, если не сказать боевой, девочкой, целыми днями пропадала с компанией соседских ребятишек на улице, дралась с мальчишками, и много хулиганила. Но по мере взросления жизненные обстоятельства сказывались, и она замкнулась, стала робкой и необщительной. Она ударилась в неформальную культуру, и всё свободное время проводила в компании эмо-кидов. В новой школе странную тихую девочку сначала приняли враждебно, но она на выпадки не отвечала, и интерес к ней со стороны одноклассников быстро угас. Со временем у неё появились друзья, особенно Роуз, с которой они занимались в музыкальном кружке. Они хорошо спелись, и так как Джулека неплохо играла на гитаре, их дуэт стал желанными гостями на любых дружеских посиделках. За последующие пару лет она сильно вытянулась, стала самой высокой девочкой в классе. Расцвела, и стала очень привлекательна, хотя со старыми привычками расставаться не спешила, по-прежнему носила одежду в стиле эмо, и предпочитала тёмные оттенки в косметике. Правильная, гордая осанка и внешний вид создавали её особый, фирменный, образ. Новый учебный год начался с атаки акумы. Все в классе живо обсуждали события прошлых двух дней. Девчонки собрались вокруг Али, которая показывала новое видео со своего блога – «Она великолепна!» - дружно восхищались все Леди Баг. В этот момент в кабинет зашла классная руководительница, директор Дамокл и новый ученик. Класс расселся по своим местам. Все с интересом рассматривали новичка. Он был очень небольшого роста, одет в бесформенный свитер непонятного цвета, свободные спортивные штаны. Через плечо была перекинута достаточно объёмная старая спортивная сумка. Волосы, не смотря на то, что были коротко подстрижены, выглядели растрёпано и неопрятно. - Уважаемые учащиеся, - начал директор, - министерство образования в рамках эксперимента по социализации неблагополучных подростков распределило пятнадцать самых способных выпускников интерната по лучшим школам нашего города, так что знакомьтесь – Ричард Бэйль будет обучаться последние два года с вами! Дамокл наклонился к новичку и тихо спросил: – Мальчик мой, ты что, пил? - Я очень волновался, мистер Дамокл, - шепотом ответил тот. - У нас это не приветствуется, после уроков обязательно зайдёшь ко мне в кабинет! После этого он повернулся к классу и громко закончил: - Прошу любить и жаловать, а так же оказывать посильную помощь! Сабрина наклонилась к Хлое: – Этот тот самый бомж, о котором ты мне рассказывала? - Ага, папочка очень хорошо смотрится, когда заботиться о бедных сиротках и убогих, за него больше голосуют! - она улыбнулась, – он просил об него руки не пачкать, и я ему пообещала! - И что ты будешь делать? - Ну, Ким же не обещал! - Хлоя показала свою фирменную злобную улыбку, и посмотрела в сторону Кима. Девчонки ехидно захихикали. В это время на площади Бово было необычно оживлённо. Все прилегающие улицы были перекрыты, Елисейский Дворец закрыт, а рядом со зданием министерства внутренних дел было припарковано множество автомобилей. Возле кабинета полковника Гийома Валуа находилось множество людей, кто-то от долгого ожидания сидел на полу. В кабинете проходило заседание только что созданной комиссии. Дело было государственной важности и носило гриф «совершенно секретно». Гийом пролистывал объёмную папку. В помещении стояла гробовая тишина. Он пролистал папку в начало и его взгляд остановился на первом листе. «Совершенно секретно! Приказ министра обороны о формировании комиссии по расследованию инцидента в Сен-Дени с расширенными полномочиями». - Есть какие-нибудь идеи? - спросил он присутствующих. - Вот пусть мистер Смит нам и расскажет – у американцев ведь на это что-то есть! - ответил пожилой генерал, сидевший рядом. Все продолжали молчать. Кто-то нетерпеливо посмотрел на часы. Рейс задержали из-за непогоды. Наконец дверь открылась, и в кабинет вошёл высокий, худой мужчина в очках. - Приветствую господа! - громко и по деловитому сказал Даниэль Смит, и занял своё место за столом. – Я, конечно, узнавал, - он по-американски перешёл сразу к делу, – но, на всякий случай, уточню – у всех присутствующих высший уровень доступа к секретной информации? Гийом утвердительно кивнул. - Тогда, - продолжил Дэниэль, - все, я полагаю, в курсе деталей дела «Камень»? Гийом удивился: – У меня сто пятьдесят гражданских трупов в столице, нам понадобилось четыре часа, чтобы убить это существо! Пресса с ума сходит! И вы хотите сказать, что это из-за того, что вы что-то наколдовали с устройством? - Не совсем так, - он передал соседу стопку с бумагами, и попросил раздать всем, – то, что мы на сегодня знаем – устройство не является источником энергии или каким-то супер вычислительным хабом, оно работает как телефон – оно передаёт информацию. Грубо говоря, мы набрали номер, и нам с той стороны ответили. Мы не могли знать.… Первые два портала открылись в Канзасе. Мы тоже понесли потери. - Но Франция на пол земного шара от вас – почему мы? - спросил его кто-то из присутствующих. - В Париже на данный момент самая высокая концентрация известных нам Камней Чудес, а у нас всего один, - ответил Смит, – я полагаю, камни их цель, дальнейшие события будут разворачиваться здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.