ID работы: 7785396

Леди Баг и Супер Кот. Джулека

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Душевные терзания

Настройки текста
Если сказать, что у Джулеки взрывался мозг – это не сказать ничего. Бедная девочка не находила себе места. Слишком много событий свалилось на неё за это время. Дважды она была в смертельной опасности. В её жизнь ворвался этот непонятный тип, разрубив своим метровым ножом весь привычный порядок вещей. И никто вокруг не имел не малейшего представления. Для Джулеки Ричард был спасшим её героем, для остальных он оставался вечно пьяным борзым нищебродом, общаться с которым было зазорным. Для друзей состояние Джулеки было загадкой. Её подруги не могли не заметить её терзаний, и искренне хотели ей помочь! Роуз всё устроила – в один из дней, вечером, после занятий, они собрались всей своей девчачьей бандой к Джулеке в гости. Пришли Аля с Маринетт, Алекс, Милена и Роуз. Накупили конфет, Маринетт принесла своей фирменной выпечки и девчонки принялись болтать в расслабленной непринуждённой обстановке. Джулека сидела, забравшись с ногами на кровать, и была погружена в свои мысли, когда к ней подсела Аля: - Девочка моя, мы же видим, что с тобой что-то не в порядке! - сказала она, приобняв её за плечи. - Мы все здесь чтобы поддержать тебя – ты можешь нам доверять, - добавила Роуз тоже сев с ней рядом. - Расскажи нам, - попросила Милена. Джулека немного помешкала: – Ну, просто, есть один парень…. Девочки оживились: - Ух ты – мы его знаем? Джулека может и многого не понимала в свете последних событий – но одно она знала твёрдо! Никто не должен знать, что речь идёт о Ричарде – её не только не поймут, но и высмеют! - Нет, вы его не знаете – он из моей старой тусовки, - солгала Джу, - он, скажем так, выручил меня в трудный момент, и теперь не выходит у меня из головы! - Девочки! Наша Джулека втрескалась! - Роуз аж засияла. - Ничего я не втрескалась, Роуз! - на глазах Джулеки выступили слёзы, и она не на шутку завелась, - он же страшный как смертный грех! Он сложен нелепо, он мягко сказано – не идеал, если б всех мужиков поставить в ряд в одном конце которого будет идеал – он будет на другом! Я его ненавижу! Это ходящий недостаток – он последний человек, с которым можно было бы иметь какие-то отношения! Он грубый и борзый какой-то! И, как назло, этот придурок очень хорошо выручал меня, даже не смотря на то, что я ему никогда особо не симпатизировала, а часто просто унижала. Он всё ровно очень добр ко мне. Вдобавок, он очень эрудирован, классно рассказывает про всякие интересные штуки, и у него классное чувство юмора. А ещё он очень сильный, смелый и надёжный. Как рядом с ним, мне никогда не было так спокойно! А ещё…, а ещё он считает меня очень красивой. Глаза Джулеки наполнились слезами, и она заревела навзрыд и обняла Роуз: - Девчонки! Аааа! Я втрескалась по уши! Нееет! Что мне теперь делать-то? Только не ОН! Подруги попытались её успокоить, кормили круасанами. Все пытались выяснить о ком, всё-таки, идёт речь, но Джулека упорно молчала. - Я вас знаю, подруги – пусть лучше это будет моей тайной, чтобы вы что-нибудь не задумали! Аля встала в свою фирменную позу «строгой учительницы»: - Тогда ты обязательно должна ему в этом признаться! - Я не могу, Аля – не сейчас! После всего, что я ему наговорила, и что сделала – он воспримет это как насмешку, или издевательство, или ещё что. К тому же, я рядом с ним полностью теряю над собой контроль, и могу только орать на него и бить! Милена рассмеялась: - Посмотрите! У нас появилась вторая Маринетт! Все посмотрели на Маринетт. Та немного смутилась, улыбнулась и отвела взгляд. - Что же ты будешь теперь делать? - Страдать! Гийом Валуа и Роберт Обер заслушивали доклад низкого полноватого человека в очках. Лекция была очень нудной, долгой, скучной, и переполненной цифрами, графиками, диаграммами и формулами. Двое слушателей уже почти спали. От изобилия разношерстных картинок рябило в глазах, и болела голова. Через тридцать минут слушатели уже потерялись в повествовании. - Довольно, довольно! – потирая лоб, остановил докладчика Гийом, - всё понятно, вы хорошо подготовились! У нас не так много времени, можно перейти к самой сути? - Я… я…, - запинаясь, Морис начал перебирать толстенный доклад, - сейчас, минуточку…. Вот! Падение мощности сигналов GPS начинается на границах Большого Парижа, к Периферик падение достигает максимального значения в двадцать четыре процента. На всей территории центра города уровень сигнала постоянный, и достаточный для корректной работы любых приборов. Морис улыбнулся, и довольный посмотрел на слушателей. - Это и была вводная! – раздражённо сказал Роберт, - мы вас просили разобраться с падением уровня сигнала GPS в Париже! И вы пришли к выводу, что он упал? Роберт был не на шутку раздражён. - Ну, мы установили, что проблема только на узкой части электромагнитного спектра с 1550 до 1600 мегагерц, - начал оправдываться Морис, – как раз частота спутников навигации, все остальные спутниковые сигналы проходят атмосферу без препятствий…. - Стоп! Что ты сказал? – Роберт насторожился, - повтори! - В районе острова Сите, зоне наибольшей потери мощности, начиная с 1550 мегагерц, начинается падение уровня мощности сигнала… - Нет! Нет! Нет! – резко приостановил его Роберт, - что ты сказал про атмосферу? - А! Да, проблема в атмосфере – где-то на уровне от пяти до восьми километров. Там есть слой, плохо проницаемый для сигналов определённых частот. Мы замеряли уровень сигнала АВАКСом – выше всё ок! - И… - Роберт жестом попросил его развить мысль. - Мы нашли много интересных и необычных вещей, не относящихся к теме! – Морис отвлёкся и стал с увлечением рассказывать, - например, это явление наблюдается только над Парижем, и, некоторые сигналы стандарта GSM – сотовой связи – не проходят с земли наверх вообще! - Это всё! Спасибо большое, мсье Атталь! – остановил его Роберт, - вы действительно проделали хорошую работу, можете идти. Он проводил удивлённого Мориса к выходу, вытолкал его, и закрыл за ним дверь. - Теперь мы точно знаем, что это дело рук наших инопланетных друзей! – сказал Роберт Гийому, - частоты совпадают с найденными в эфире на той стороне! - Это какой-то вид оружия? - Скорее нет, - он задумался, - мне, почему-то, кажется, что это побочный эффект. Мсье Валуа, распорядитесь, пожалуйста, чтобы в курс дела ввели моего хорошего друга и учителя Стефана Наварра. Он математик, занимался теорией струн и проблемами многомерного пространства – мне очень нужна его помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.