ID работы: 7785396

Леди Баг и Супер Кот. Джулека

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Медитация

Настройки текста
- Плаг, спрячь когти! - Рич залетел в комнату Адриана, - это было потрясающе! Меня не потеряли? Адриан рассмеялся: - Да мне тут пришлось такую легенду придумывать! Как погуляли? Плаг аж пританцовывал: - Давно я так не веселился, мы даже Леди Баг встретили! - Нда… - протянул Адриан. Рич похлопал ему по плечу: - Не переживай, я ей сказал пару ласковых от твоего имени, хотя, она не выглядела сильно расстроенной. Ричард с интересом рассматривал свою раненую руку. Кроме ярко фиолетовых рубцов, с ней всё было в порядке. - Плаг, я пытался подключиться к камню, но ты меня не пустил? - Друг мой, этого нельзя делать, - Плаг выглядел испугано, - камень засосёт твою душу, и ты умрёшь! Адриан приготовил для Плага сыр: - Ты говорил, что подключался к дикому камню? - спросил он у Рича. - Ага, - Рич с удовольствием тоже съел кусок сыра, - он меня чуть не убил, я думал, с камнем чудес это будет безопасней. - Это первое правило квами, - пояснил Плаг, – не пускать хранителя в камень. - Но ты же можешь контролировать этот процесс? Давай сделаем это вместе? Ты проследишь за мной, и если я уйду сильно глубоко – вытащишь! На этом они и порешили. К вечеру, после занятий, Рич был готов. Они сели в круг втроём – Адриан, Ричард и Плаг. - Смотри, если что, - сказал Рич Адриану, и погрузился в свои ощущения. Сначала ничего не происходило. Потом перед глазами у Ричарда понеслись звёзды, их становилось всё больше и больше, они двигались быстрее и быстрее, образуя треки, которые вскоре слились в звёздный коридор. Перед Ричардом проносились за мгновения тысячи миров, затем поток отправил его в полёт над горами, реками, полями… он парил в невесомости, пока не опустился к огромной реке. Каждая волна, каждая из брызг, стоило к ней прикоснуться, открывала целую вселенную. Ричард опустил руку в воду, и река затянула его во тьму. И здесь, далеко впереди, он увидел Машину. Огромное инженерное сооружение, превосходившее размерами планету, бесчисленные базы данных, огромные каталоги, как он мог себе это представить, проносились у него в голове! Бесконечная мудрость, накопленная миллионами лет, безграничные знания… бесконечные возможности… ничем во вселенной неограниченное могущество…. И Ричард почувствовал резкую боль, потом удар, потом ещё… и всё исчезло. Беспомощно он озирался по сторонам. Тяжёлая тишина и холод начали обступать его со всех сторон, и он вдруг почувствовал, что совсем не может дышать, он беспомощно хватал ртом вакуум, и не мог сделать ни одного глотка воздуха. А потом он увидел Джулеку. Она шла к нему одна, в темноте, глядя ему прямо в глаза, затем обняла, сказала: - Я не смогу жить без тебя - не оставляй меня там одну! - и крепко прижалась своими губами к его губам…. Ричард открыл глаза. Он лежал на спине, и ощущение поцелуя его никак не оставляло. Только потом он рассмотрел лицо Адриана прямо перед своим! Парни отпрыгнули в разные стороны и начали плеваться. - Никому ни слова! - простонал Адриан. - Это чё щас было? - Рич никак не мог прийти в себя. - Да я тебе жизнь щас спасаю – я тебя целую вечность реанимирую! - Ну, всего-то каких-то сорок секунд, - вмешался Плаг, – это был самый беспонтовый поцелуй, который я видел! Ну, по крайней мере, вы теперь квиты! - он засмеялся. - Что произошло? - спросил Рич. - Нуу, - начал Адриан, – сначала мы просто сидели какое-то время, потом ты упал, у тебя остановилось сердце, ты перестал дышать и весь посинел. Плаг сказал вытаскивать тебя, ну я принялся делать сердечно-лёгочную реанимацию, как нас учили. Он похлопал Ричарда по плечу: - Как ты? Нормально? Расскажи, что видел? Рич сел, немного подумал и сказал: - Ух! Это так просто не опишешь! Плаг, ты видел то, что видел я? - Нее – я стоял на стрёме, - Плаг явно был расстроен, но для него вход в камень был закрыт, получать знания таким образом мог только хранитель. - Я видел Машину, механизм, который делает всю эту магию! Он огромен! Он больше нашей Земли! Энергию он берёт из ядра галактики, а его возможности просто безграничны! Его создатели могли создавать себе миры – я их видел, их бесчисленное множество! Они накопили невероятные знания! - Ты видел этих создателей? - спросил Адриан. - Нет… - Ричард помедлил, – их давно уже нет, они покинули нашу вселенную, машина, это всё, что осталось…. Ну, и камни – это их гаджеты для личного пользования. Тысячи разумных рас во вселенной, которые сталкивались с камнями, ищут эту машину уже многие сотни тысяч лет! -А про камни ты что-нибудь узнал? - Да! - Ричарда захватило возбуждение, – я открыл новые силы для Кота – я назвал это Котопакалипсис – рядом с ним котоклизм это подушка-пердушка! Мне бы хотелось это испытать, но разрушения будут колоссальны! А ещё я узнал, почему нельзя активировать камни Леди Баг и Кота одному человеку! - Мастер говорил, что они исполняют любое желание, но цена будет слишком высока! - пояснил Адриан. - Не совсем так! Видишь ли, Создатели управляли камнями силой мысли, но вычислительные мощности Машины на много порядков превосходят возможности живого мозга, и чтобы не пострадать, в них зашит ограничитель потока. У них и не было необходимости совершать какие-то масштабные чудеса с помощью камней – у них был прямой доступ к машине. Так вот, среди камней, нам доступных, есть два с изъяном, который для создателей был безразличным – камни Кота и Леди Баг отключают ограничители друг друга! Никому из Создателей не пришло бы в голову носить два камня! Ты сможешь менять реальность вокруг до тех пор, пока не сгоришь! И ты не можешь контролировать этот процесс! Это и есть жертва – ты неминуемо погибнешь! Леди Баг возвращает то, что сделано другими хранителями во время битвы, или незадолго до этого – любые действия камней записаны в машине, ей лишь достаточно дать команду на откатку. Но с двумя камнями ты сможешь устранить последствия стихийных бедствий, ядерных бомбардировок, возвращать к жизни тысячи погибших в этот момент людей – или что ты ещё можешь представить? Но ты умрёшь! Твоё тело не выдержит обработки такого объёма информации – ведь тебе придётся самому просматривать каждый элемент, каждую клеточку каждого живого существа…. Ричард задумался: - Это невероятно! Я всё думаю о Машине… Интересно, есть ли способ туда попасть? С помощью камней или как-то ещё? Если люди научились сохранять часть своего сознания в виде квами, может можно как-то переместить его целиком в Машину? Что ты думаешь Плаг? Плаг пожал плечами. - Это бесконечное познание! - мысли захватили Ричарда, – Плаг, когда я закончу свой земной путь, если ты будешь рядом – поможешь мне осуществить мою мечту? - Я сделаю что смогу, мой друг! - Плаг был явно растроган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.