ID работы: 7786513

Жизнь под откос.

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я хочу ограбить банк

Настройки текста
-Макс, ты спишь? Хлоя отойдя на минутку и подумать не могла что ее подруга так быстро вырубится. Ещё никто, наверное, не засыпал в закусочной прямо за столом. -Ты опять всю ночь напролёт читала про путешествия во времени? Ты же понимаешь, что это все выдумки? Сумасшедшие дяди и тети в шапочках из фольги выдумывают этот бред, чтобы бедная Макс потом мучалась по ночам? Так не пойдет! Придется заняться твоим режимом сна. Девушки на время остановились в городе, чтобы отдохнуть от езды и, наконец, поспать на нормальной кровати. Они едут уже неделю. Целых семь дней без плана на будущее и нормального сна. После случившегося, Макс ни разу не воспользовалась способностью. Она даже боится проверить, осталась ли сила. Природа ужасного шторма так и не была изучена и весь тот ужас может повториться. -Хватит молчать! Издай хоть звук, чтобы я поняла что ты не зомби. Хлоя провела рукой перед глазами, сидевшей перед ней Макс. -Я не зомби. Пожалуй, это единственное в чём я полностью уверена. Девушка вздохнула. Перед ней стояла тарелка с салатом, к которому она так и не прикоснулась. Она все это время смотрела в окно, рядом с которым был их столик. Городок тихий. Множество широких и светлых улиц, граничищих с темными и узкими подворотонями. Уютные кафе и полуподвальные помещения, в которых подозрительные парни делают татуировки. Город красив, пока не выйдешь дальше центра или других приличных районов. Окраины это трущобы, места укрытия бандитов и наркопритоны. Спокойное и изящное уживается рядом с опасным и неблагоприятным. -А в чем ты не уверена? После вопроса Хлоя попыталась понять что сейчас в голове у подруги, но тщетно. Лицо девушки было отрешенно. Она как будто решала в голове задачку по химии. -Я думала о будущем. Что нам делать со своей жизнью? -Наслаждаться. Хлоя варварски стащила из тарелки Макс огурчик и отправила его в рот, после чего непринужденно улыбнулась, мол «Что только-что случилась? Какой ещё огурчик?» -Я до сих пор надеюсь что сейчас проснусь дома в холодном поту. Сказала голубоволосая. Ее лицо изменилось. Взгляд потупился и губы поджались. Глаза предательски намокли. Девушка больше не могла скрывать за маской радости свою скорбь и боль. -Мне очень жаль. -Прекрати извиняться. Ты слишком много раз спасла мою задницу. Так, давай сейчас найдем отель и… -У нас есть деньги? -Нет. Девушки зависли в раздумии. Где достать деньги? -Может ограбим банк? -Оу нет! Я в этом ТОЧНО не участвую! Макс прервала подругу и резким движением предотвратила попытку стащить очередной огурчик из своей тарелки. -Возьми лучше помидор, их я терпеть не могу. -Просто представь: мы виртуозно обворовываем банк, валим с деньгами и проживаем безбедную старость! Идеальный план. -Как ты собираешься обойти всю охрану? Это тебе не документы из кабинета директора школы красть. Поймают- надолго сядем. -А твои способности? -Мои способности унесли тысячи жизней! -Но ты спасла две. Макс вскачила с места в слезах. -Ты все еще не понимаешь? Мой дар несет лишь смерть и разрушение! Это проклятье! Мы уничтожила целый город, а тебе все мало? -Ну прости что забочусь о том на что нам жить! А какие у тебя варианты? На панель пойти? Скатертью дорожка! Хлоя ударила по столу.Темноволосая уже во всю рыдая выбежала из закусочной.Не оплатив счет Хлоя быстро удалилась из заведения. Догнав подругу она схватила ее за руку, притянула к себе и обняла. Макс дрожала от слез. -Куда ты пойдешь одна? -Н-на панель… Макс, захлебываясь от слез, обняла подругу в ответ. -Все хорошо! И дальше будет только лучше! Прекрати плакать! Хлоя погладила по головке Макс и повела ее к машине. -Лучше поскорее уходить, я счет не оплатила. Девушки сели в автомобиль и поехали. Без плана, без денег, без идей на ночлег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.