ID работы: 7787050

Жертва ужасу глубин

Джен
NC-17
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревянные лодки бесшумно скользили по водной глади, оставляя после себя лёгкую рябь. Ученики замерли, молча глядя на растущие в пелене тумана башни древнего замка. Каждый пытался предугадать: что их ждало там? Путь полный славы и величия? Или смерть? Гарри тайком взглянул на своего нового друга Рона. Шрамы на его веснушчатом лице казалось светились в зловещем сиянии луны. — Полнолуние, — пробормотал Рон. — Плохой знак. Очень плохой… Гарри не понял о чём он говорит и уже хотел спросить, но тут Хагрид неожиданно поднял руку и лодки, как по команде остановились точно посередине озера. — В чём дело? — прошептал Гарри. Однако Рон был слишком напуган, чтобы ответить. Хагрид с трудом поднялся на ноги в раскачивающейся лодке. Со всех сторон доносились встревоженные голоса первокурсников. Хагрид взял в руки багор и провёл по его полированной поверхности ладонью — дерево тут же потемнело, по всей длине стали проявляться руны и знаки ещё более древние. Гарри чувствовал всем своим естеством, что вот-вот должно было произойти нечто ужасное, но не мог ни пошевелиться, ни закричать. Он не решался даже моргать и глаза уже начали слезиться, но закрыть глаза даже на долю секунды могло означать гибель. Хагрид окинул будущих студентов странным взглядом. Его чёрные глаза заблестели. Он трижды стукнул багром, а вернее уже… посохом, о дно лодки. Тут же абсолютно спокойная вода взволновалась. Озеро забурлило, вспенилось, волны стали раскачивать лодки. — Великий! Прими эту жертву! — взревел Хагрид. Рон заскулил, как побитая собака. Ему эти слова говорили явно больше, чем Гарри. Но и маггловского опыта вполне хватало, чтобы понять — ничего хорошего их не ждало. С минуту ничего не происходило, и Гарри надеялся, что кого бы ни вызвал Хагрид — эта тварь не придёт. Но тут сквозь толщу воды до него донёсся звук. Он был похож одновременно на стон умирающего и боевой клич, слёзы по погибшим любимым и безумный смех всепоглощающей радости. Первокурсники кричали и умоляли Хагрида о помощи, но он застыл, словно был вытесан из камня и лишь смотрел на бурлящую воду. Гарри заметался в лодке, тщетно ища, чем можно было защититься от неведомого монстра. Конечно, в его кармане лежала палочка, но без знания боевых заклинаний, это был просто бесполезный кусок дерева. — Рон, нам нужно что-то придумать! Ты знаешь заклинания защиты от… Хоть какие-нибудь? Рон! Рон! Гарри потряс Рона за плечо, но тот был слишком напуган. Гарри хотел влепить ему пощёчину, чтобы привести в чувства, но… было уже поздно. Позади них кто-то взвизгнул. Гарри обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как девушка, ехавшая в соседнем с ними купе, скрылась под водой. — Не-е-т! — завопила её соседка по лодке и чуть сама не выпала за борт. Гарри понял — она видела, что утащило девушку. А через секунду увидел и он. Огромное склизкое щупальце высунулось из-под воды. Гарри различил присоски, которые подрагивали, словно в нетерпении от желания ухватить кого-нибудь и утащить на дно озера. Щупальце с тихим плеском метнулось к другой лодке и схватило толстого паренька. Тот пытался ухватиться руками за борта, но силы были явно не равны, и вскоре его голова скрылась под водой. Со всех сторон стали появляться точно такие же щупальца. Гарри насчитал как минимум дюжину. Они бросались на своих жертв со скоростью змей, обвивались вокруг них, и увлекали за собой, туда откуда появлялись. Всё стихло также внезапно, как и началось. И хотя всюду ещё слышались крики и плач, Гарри заметил, что воды стали успокаиваться. — Хорошо, — хрипло произнёс Хагрид. — Теперь мы можем плыть дальше. Хогвартс ждёт вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.