ID работы: 7787171

Уголок бога

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хиёри довольно потянулась на стуле. Наконец-то готово. Конечно, можно было так сильно не запариваться из-за какой-то годовщины знакомства… но ей захотелось. Захотелось удивить всех, но больше даже доказать себе, что она способна на многое. Ведь в отличие от Ято Хиёри с Юкинэ умели копить деньги и не тратить их на псевдо-талисманы. Всё случится завтра. И девушка очень надеялась, что случится «в хорошем смысле», а не в лучших традициях бога бедствий. Маленький одноэтажный домик с небольшим чердаком был чудом найден и вовремя выкуплен Хиёри. То, что родственники умершего дедушки хотели избавиться от его лачуги, лишь сыграло на руку. А когда на твоей стороне милашка Эбису, то и ценник удачно падает до нужной суммы. И пусть она немного злоупотребляет божественной помощью, но кто это сможет доказать? Хиёри на самом деле вполне самостоятельная девушка. Она вот-вот закончит факультет экономики в Токийском университете с красным дипломом. И в скором времени должна была помогать в больнице отца, но решила немного отойти от семейного бизнеса и открыть свой. Даже не для себя — для него. Название «Уголок бога» было готово еще до того, как Ики приглядела место. То, что Хиёри захочет сделать такой «Уголок», она сама не подозревала. Храм отметался сразу же. Слишком подозрительным он будет — это раз. Она уже дарила — это два. Ну и должен же Ято сам этого добиться! А что (теперь уже бог удачи) любил кроме как помечтать о храме? Правильно, пожрать. Небольшое кафе «Уголок бога». Звучало красиво. Оставалось только вынести хлам из лачуги, придумать дизайн, меню, найти повара, рассчитать зарплату, затраты… Хиёри просидела ещё месяц над расчётами, в, по ощущениям, тщетных попытках найти ту самую мебель, того самого повара, ту самую идею, которая бы привлекала. Хиёри поняла, что у неё горят все возможные дедлайны и нужно срочно действовать. Но всё также незаметно, так как Ято на страже. И он уже начал что-то подозревать. Итак, цветовая палитра. Красный и золотой — вычурно. Темно-синий и золотой — уже лучше. К тому же, сразу наводило на мысли о боге в спортивном костюме с хэндмейд короной на голове. Пойдет. Значит: светлые стены, темная деревянная мебель с золотистыми мягкими подушечками. Вывеска также из дерева с черной надписью, но с яркой маленькой короной в конце. Ято любит такие. А еще темно-синие занавески при входе и побольше зелени внутри. «Уголок» получался уютным и светлым. Таким маленьким садиком посреди стеклянно-бетонного Токио. Но главное достояние было дерево желаний. Хиёри решила, что посетители, кинув монетку в 5 иен, могли повесить своё желание. Так что рядом с маленьким ветвистым деревцем появился постамент для подаренного ею храма Ято. И нет, это ни в коем случае не храм. Нет. «Это исключительно кафе», — уверяла себя студентка. Юкинэ молчал, лишь тепло улыбаясь, когда Хиёри отворачивалась. Он то прекрасно видел, что кафе мирно перетекало в кафе при храме. Но девушку разубеждать в этом он не будет. За несколько дней до открытия, то есть до годовщины дня встречи Ято с Хиёри, студентка нашла повара. Парень хоть и молодой, но очень способный, так же как и она, заканчивал учиться на свою специализацию. И ему показалось забавным — поработать в новом кафе. К тому же, у него уже была девушка, что порадовало Юкинэ. Он не хотел, чтобы Ято потом беспокоился за Хиёри. Да и самому было так спокойнее, что уж тут говорить. Меню Кэтсу, новый повар, составил очень быстро, в тот же день, как увидел заведение. Оно его чем-то вдохновило, чему девушка была безмерно рада. Так что вечером ей пришло письмо с тремя вариантами меню. Остановились на дешевых, но сытных блюдах. Рамэн нескольких видов, удоны, якисобы и якитори. С последним, конечно, они погорячились, так как жарить на углях просто не было места, но повар превзошел все ожидания Хиёри, приготовив на гриле тающие кусочки курочки. Так что решено было оставить якитори в меню. Самым гениальным решением было признано — печенье на удачу. Единственный десерт в кафе, но если попадалась «желаемая удача», можно было кинуть 5 иен в ящик для приношений и повесить на дерево, чтобы обязательно исполнилось. Естественно, печенье было домашнее, а надписи с «удачей» писал Юкинэ, прекрасно зная возможности своего бога да и себя. На открытие своего маленького достижения Хиёри созвала как знакомых с ближнего берега, так и с дальнего. Отправила всем смс с приглашением и успокоилась. Однако Ято решила позвать лично. Её волнение было невозможно скрыть, потому что хвостик метался из стороны в сторону. Ято, от такого зрелища, напрягся. Но услышав, что его зовут завтра поесть да ещё и на халяву! Как просто оказывается «купить» бога. Открытие выдалось людным, что было неожиданно. Как потом оказалось, школьные подруги Хиёри просто дали хороший клич в соцсетях, так что выручка была приличной и на последующие дни. Для богов, их шинки и самого виновника был зарезервирован второй зал. Выполненный всё в тех же тонах, но был чуточку меньше и рассчитан на большие компании. Ято был тронут… И напился первый, обнимая Хиёри всю оставшуюся «пьянку». Иногда любопытные посетители заглядывали в зал, отмечая шумную компанию странных людей и почему-то заражались их весельем. После несколько дней работы Кэтсу начал искать себе помощников, так как популярность небольшой кафешки росла. Сюда приходили и из ближайших офисов, и школьники, и просто старички, живущие по соседству. Местоположение оказалось очень удачным, так как в округе буквально ничего не было, кроме продуктовых, жилых домов и офисов. Хиёри постоянно звонили, чтобы забронировать столик на обед или ужин. А шинки, увидев загруженность подруги, решил помогать на кухне. Конечно, Юкинэ слегка смутил Кэтсу, так как выглядел он как ребенок, а ещё периодически терялся из виду. Но старательность и доброта шинки покорили молодого повара, так что работали они на ура. Но самым большим достижением Хиёри стало то, что на дереве желаний всегда висели бумажечки с просьбой об «удаче». И иногда, проходя мимо, она слышала: «Забежим за удачей к Ято?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.