ID работы: 7787701

Преданный

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Преданный

Настройки текста
      Сэмми предали. Он так не хотел это признавать, но это было правдой. Его Лорд и Спаситель хотел его убить. Это было ужасно, но было и ещё одно обстоятельство: Сэмми тоже был предателем. Предателя предали. Какая ужасная ирония… За какие-то часы, может даже минуты, Сэмми Лоуренс потерял всё, что у него было: Лорда, надежду и тех, кто видел в нём спасение. Боль от осознания того, что он практически умер от рук Бенди была куда сильнее, когда бедный пророк думал: «Из-за этого Потерянные меня ненавидят». Ведь если бы Бенди этого не сделал, никто не узнал бы, что Сэмми лжец и предатель.       Бенди предал его.       Сэмми, едва стоящий на ногах, непонимающий, что произошло, пришёл на нижний этаж, чтобы, наконец, сказать правду. Он говорил Потерянным о их спасителе, который обещал освободить их, на протяжении тридцати лет. Он так искренне это рассказывал, что и сам начал верить. Но это всё было ошибкой.       «Лорд Бенди нас освободит! Мы должны верить! Верьте со мной!»       И что теперь? Все эти слова, клятвы, что скоро они вернутся домой, и всё будет кончено — это было ложью? А Сэмми знал — в этом ужасном чернильном мире есть одно правило: никто не прощает ложь. Но лорд Бенди не отрицал слов своего пророка! Он не отвечал, но и не говорил, что не собирается спасать чернильных людей из этого Ада.       «Молчание означает согласие, мой Лорд», — иногда шептал Сэмми, приклоняясь перед статуей Бенди. Такие детские слова, но они давали отчаявшемуся пророку надежду.       И Сэмми Лоуренса заметил его Лорд. Правда, совсем не так, как хотелось бы. Похоже, иногда лучше оставаться незамеченным.       «Молчание означает согласие»       Значит, Бенди ему лгал. А могли ли Потерянные ожидать искренности и честности от пророка того, кто был лжецом?       Бенди хотел его убить. И он почти осуществил это. Лишь взглянув на ухмылку Лорда Сэмми понял — никто его не освободит. Никто не освободит их. Он совершил огромную ошибку! Он просто сошёл с ума из-за каких-то глупых надежд. Или… нет! Нет! Его предали! Бенди лгал Сэмми! Бенди просто смеялся над верой и мечтами Лоуренса. Лорд, Спаситель! Он всего лишь предатель!       «Мой Лорд, почему вы меня оставили? Я ведь ваш пророк! Ваш верный пророк!»       А ещё были Потерянные. Бедные Потерянные, которые поверили Сэмми. Они не были злыми, конечно не были! Они просто перестали надеяться. Они впали в отчаяние. Они… дети, взрослые — уже не важно. Теперь они монстры.       «Вы не монстры, — часто говорил им Сэмми. — Вы люди. Вы самые сильные люди из тех, кого я когда-либо встречал. Мы справимся, я обещаю. Он нас освободит, и мы покинем это проклятое место. Мы пойдём домой, мы вместе увидим солнце. Просто подождите ещё немного. Я верю в вас. И он тоже в вас верит».       Когда Сэмми вернулся, они покинули свои убежища и побежали к нему, радуясь его приходу.       «Пророк пришёл!»       «Что ты нам скажешь, наш дорогой пророк!»       «Что мы можем для тебя сделать?»       «Мы так скучали по тебе!»       Сэмми слушал эти слова и не мог ничего сказать. Потерянные были так добры, так заботливы. Что они будут о нём говорить, когда он расскажет правду?       Впрочем, вскоре Потерянные и сами заметили, что с Сэмми что-то не так. Он не отвечал им, а главное — он был ранен. Бедные существа перепугались.       «Что случилось, пророк? На тебя кто-то напал?»       «Это был падший Ангел?»       «Не волнуйся! Мы позаботимся о тебе»       «Пророк… почему ты плачешь?»       И Сэмми всё рассказал. Он знал, что они, возможно, убьют его, но надеялся, что они пощадят. Потому что это Потерянные! Потерянные, которые просто хотели домой. Которые практически всё время плакали и так просили о помощи. Сэмми заботился о них, он успокаивал их. Он так их любил! Они стали такими родными для пророка Чернильного Демона за эти тридцать лет. Не могут же и они его предать!       Но когда он услышал чьи-то рыдания, а затем крики и слова: «Предатель!», «Он лгал!», «Это существо лгало, никто нас не освободит!» — Сэмми понял, что милосердия ждать не придётся. Он лжец, а лжецы должны быть наказаны.       Его не убили. Но заперли, как какого-то пленника. Его, кого восхваляли практически также, как Бенди! Они оставили его гнить. Это было настолько унизительно, что, возможно, даже смерть была лучше. Они даже не захотели его понять! Потерянные его даже не выслушали! Они не хотели знать, почему Сэмми так поступал. Стоило Лоуренсу сказать правду, как его возненавидели. Они совсем отчаялись. Бедные Потерянные. Сам факт того, что его пощадили, уже был чудом.       Сэмми, Бенди, Потерянные — они все предали друг друга.       Но пророк верил — всё, что он делал было ради них. Он лгал ради них. Он отдал им всё. И за это они могли его простить, да? Сэмми чувствовал, что потерял всё.       «Предали. Бросили.»       Он услышал шаги. Он был здесь. Чернильный Демон. Его спаситель.       Сэмми взял топор и встал. Как Бенди посмел? На несколько мгновений пророку показалось, что он увидел Генри — его маленькую овечку. Но разве Генри пришёл сюда? Нет, это ему лишь показалось. Это Бенди, не Генри. Бенди просто пытается его обмануть. Но Сэмми не верит ему. Больше не верит.       Он хочет отомстить. Он хочет убить Демона.       «Овечка, овечка, Пора тебе спать»

Спи спокойно, Сэмми Лоуренс. Ты заслужил отдых.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.