ID работы: 7788597

Я верю...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арике Торинье три Её мать напряженно вглядывается в темноту, боясь увидеть за окном солдат. Тара знает, что Империя уже здесь, на Стьюджоне, и ей отчаянно хочется верить, что даже новоявленные спецслужбы не свяжут её маленькую Рику с прошлым Галактики. Арике Торинье четыре —Я верю в джедаев, —с удивительной легкостью говорит она, послушав очередную легенду о великих рыцарях Республики. Арика не знает, что они действительно существовали и воспринимает их как сказку, в которую, тем не менее, верит. —Мама, скажи, они хорошие? Тара вздрагивает, затравленно оглядывается, словно боится, что кто-то подслушает, и соглашается с дочерью: —Да, Ари. Джедаи были хорошими. —Были? —недоумевает девочка, но мать спешно её целует, желает спокойной ночи и уходит к гостям. Арике Торинье шесть —Мама, мама! Расскажи о джедаях! —громко восклицает ребенок, и мать запоздало прикрывает ей ладонью рот. —Не сейчас малышка, —шепчет женщина, дежурно улыбаясь очередному сенатору, проходящему мимо. —Почему ты больше мне о них не рассказываешь? —не унимается Арика и, с тяжелым вздохом подозвав к себе няню, Тара передает ребенка ей, с просьбой отправляться домой. Девочка плачет, не понимая, за что её отослали, но её матери легче видеть слёзы дочери, чем то, как её заберут Инквизиторы. Арике Торинье семь И она впервые видит Их: похожие на людей эфемерные фигуры. Едва ли их можно отличить от воздуха, в чем девочка убеждается, указав на них няне и спросив, кто это. В ответ же, слышит лишь слова о богатом детском воображении. Арике Торинье девять И она отчаянно хочет выяснить, кто такой тот прозрачный мужчина, который каждый день рассказывает о джедаях. Потому и расспрашивает всех, не знают ли его, подробно описывая загадочного незнакомца. Арика замечает, как вздрагивает, услышав описание, её мать, как она просит больше не выдумать и уходит в кабинет, снова погружаясь в работу. Арика знает, так мама делает лишь когда ей грустно. Но почему это происходит сейчас? Арике Торинье двенадцать И получив на день рождения датапад, она пытается побольше выяснить о джедаях. Она давно прекратила расспрашивать, не получая ответы на вопросы. Теперь Арика просто ждет. Ждет и пересматривает все возможные данные, до каких смогла добраться. Того человека она больше не видит. А жаль. Арике Торинье четырнадцать И несмотря на протесты матери, с поддержкой отца, она готовится к вступлению в Имперскую Летную Академию. —Это большая ответственность, дочь. —Я верю, что стану хорошим пилотом, отец, — произносит она, а затем входит в кабинет к приемной комиссии. Через сутки приходит сообщение: «Арика Торинье зачислена на первый курс Имперской Лётной Академии. Завтра в 09:00 по общеимперскому времени прибыть…» Арике Торинье шестнадцать Она на третьем курсе в Академии и делает большие успехи. Однако несмотря на ту преданность, которую видят наставники, девушка презирает и ненавидит Империю. Три месяца назад, имперский наместник казнил её семью. Этого Арика не забудет. Арике Торинье восемнадцать До завершения обучения всего ничего, казалось бы, вот оно счастье, наконец служить Галактике... Но на Академию нападают повстанцы, и внезапно решившись на рисковый шаг, Арика сбегает, угнав шаттл. Все следящие устройства отключены и девушка точно знает, что Империя не найдет её. Быть может, пора посвятить себя более важной цели? Арике Торинье двадцать —Я ей верю, —произносит стоящая рядом твил’ечка. — Но если она сбежала тогда, то почему присоединяется к нам лишь сейчас? —мужчина, стоящий на мостике крейсера хмуриться, что видно даже через голопередачу. —Я заметала следы и мстила за семью, —отвечает Арика, ловя на себе заинтересованный взгляд джедая. Оказывается, они существуют. —Решать в любом случае Вам, «Сперкт-2», —наконец кивает мужчина и отключается. Переглянувшись с джедаем, твил’ека произносит: —Добро пожаловать в команду. Меня зовут Гера. —Я-Арика. —А это мы и так знаем, —отзывается Кейнан Джарус, не сводя с девушки взгляда, за что получает тычок в бок от Геры. Арика улыбается. Арике Торинье двадцать четыре И она больше не сбежавший из Академии курсант. Она — повстанец. И лучший пилот «Красной эскадрильи», под началом Гарвена Дрейса. Арика без проблем проделывает в полете все то же, что и чувствительный к Силе Люк Скайуокер, хотя и делает это на чистых рефлексах. А еще с ней флиртует пилот-напарник Терон Нетт. —Я тебя не обижу. —Я верю, — произносит девушка, отвечая ему взаимностью. Арике Торинье двадцать пять И в разгар боя она неожиданно ощущает холод и боль в сердце. Её эскадрилью бомбят, а рядом нет опытного Терона, ведь командующая Лея Органа отослала его с другой миссией. В какой-то момент, Арика осознает —случилось что-то ужасное, а в следующий момент, из гиперпространства выходит имперский крейсер. *Нас притягивает лучом захвата! *— передают с командного корабля, и Арика решается на отчаянные меры. Она на полном ходу таранит крейсер, ведь по другому не сбросить заклинившие торпеды. —Я верю, что это не зря, —проносится её голос по общему каналу в последний раз. Арика Торинье погибла в возрасте 25лет—сухой факт. Но никто не знает, что перед смертью она увидела призрак своего дяди. Тара Торинье, в девичестве — Кеноби, была сестрой легендарного джедая. А Арика— его чувствительной к Силе племянницей, хоть и не знала об этом. Арика Торинье погибла, так и не узнав, что Терон Нетт собирался ей сделать предложение. Но не успел: их надежды на будущее легли на алтарь войны за Галактику, как и их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.