Прощай...
13 января 2019 г., 17:27
На крыше высокого здания виднелся силуэт парня. Он сидел прямо на краю, свесив ноги вниз. Его карие глаза плавно перескакивали с одного человека на другого. Лёгкий ветерок игриво колыхал его шатеновые волосы и плащ кофейного оттенка. Многие бы люди, наверное, испугались бы сидеть так близко к краю, но уж точно не этот парень. В нём не было ни капли страха, его переполняла решительность. Этот парень вообще не просто так сидел там. Он ждал подходящего момента, чтобы разорвать ту тонкую нить с этим миром, которую люди называют «жизнь».
Но вдруг взгляд парня упал на тёмную фигуру, которая шла в переулке. Вот на этого человека упал луч заходящего солнца и вспыхнул огонёк. Дазай узнал… Это те самые рыжие волосы… Та самая шляпа… Это он.
На глазах шатена навернулись слёзы. Ведь прямо там, внизу, стоял тот, кто покорил сердце бывшего мафиози и тот, из - за кого сейчас шатен готов покончить с собой.
Но вдруг тёмная фигура подняла голову и Дазай замер, слушая не угомонное биение своего сердца.
"Да, это те самые глаза. Это Чуя… "- подумал суицидник.
Голубые глаза смотрели на Дазая. Шатен судорожно сглотнул и слегка помахал Чуе рукой, давая тому понять, что он его тоже заметил. Потом Осаму, собрал все силы и аккуратно встал и отошёл от края. Но глаза снова, будто сами по себе, посмотрели на Чую.
"Очнись, идиот. Твои мечты - это сказки. "-подумал парень. Затем шатен ушёл на другой край крыши и посмотрел вниз.
. . .
"Неужто это и впрямь Скумбрия?… Очертания его… Есть только один способ узнать ответ… А именно: пойти туда." - подумал рыжеволосый, и отправился на крышу.
Чуя быстро оказался на крыше и вскоре нашёл взглядом Дазая.
"Да… Это он." - подумал шляпник, и начал подходить к Дазаю.
- Скумбрия, неужто полетать захотелось?
Дазай вздрогнул. Снова этот любимый голос… Он был рядом…
- Ну да, а почему бы и нет? - произнёс Дазай, посмотрев на Чую через плечо.
- Аргх, самому - то не надоело? - рыкнул рыжеволосый, придерживая шляпу одной рукой из - за ветра.
- Нет, Чуя… - шатен посмотрел куда - то вдаль - Суицид уже стал частью моей жизни… И пока я не добьюсь своей цели, я не остановлюсь.
Шатен медленно подошёл к краю. Его взгляд упал вниз...
Но вдруг подул сильный ветер…
Шляпу Чуи снесло с рыжеволосой головы, но к счастью, она упала неподалёку на крышу. Чуя не довольно подошёл, взял шляпу, отряхнув и напялив её, рыжик обернулся. Но что же это? Где Дазай?
Вдруг до голубоглазого дошло…
Он, на подкашивающихся ногах, подошёл к краю и взглянул вниз. Там лежало тело Дазая, а из под него начала появляться лужа крови. Карие глаза потихоньку начали угасать…
- ДАЗАЙ!
На глазах Чуи навернулись слёзы. Снова подул ветер и снёс шляпу с головы. Но голубоглазому было не до неё, он несся вниз… Нёсся к нему, как никогда в жизни…
"Я успею. Я должен. Я должен сказать. Всё сказать. "
. . .
Чуя упал на колени возле Дазая. Его руки тряслись, но голубоглазый нашёл в себе силы, чтобы обнять шатена.
- Идиот… не умирай.
Рыжик судорожно берёт Дазая за лицо и смотрит в его глаза.
- НЕ УМИРАЙ, СКУМБРИЯ! НЕТ! Я… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ПРОШУ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!
На лице Дазая появилась лёгкая улыбка. Шатен приблизился к Чуе и впился в те желаемые губы, о которых он думал всю ночь напролёт. В этот поцелуй он вложил всю нежность, которую питал все эти годы к рыжику, вложил весь свет, того не угосающего огонька в душе, который называется «любовь».
- Прощай, голубоглазик… - прошептал Дазай и его голова безжизненно завалилась на бок.
По щекам Чуи потекли слёзы… Горькие слёзы…
- Неет... Очнись, Дазай… Р - ради м - меня… Н - нас…
Чуя с тяжёлым вздохом встал на ноги и вытер слёзы рукавом. Его тонкая ручонка юркнула под пальто. Железо сверкнуло в последнем луче заходящего солнца и послышался громкий выстрел. Тело рыжика повалилось рядом с телом шатена.
- К - куда т -ты… Т - туда и я… - произнёс Чуя, положил руку на грудь любимого и закрыл глаза.
. . .
Чёрная шляпа одиноко упала на землю рядом…