Lost Memory

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

M-21

Настройки текста

***

Двадцать Первый вихрем ворвался в свою комнату, чуть не снеся дверь с петель. Смесь эмоций на лице модифицированного невозможно было описать словами: страх, волнение, любопытство - все смешалось в одну кучу. Причиной странного поведения оборотня стала скромная черная папка, врученная несколько минут назад Франкенштейном. Ученому наконец удалось вытащить из небытия архивы Союза. М-21, дрожа, попытался сесть на кровать, но слегка промахнулся, неловко шлепаясь на пол. Все еще не верилось, что вот-вот исполнится мечта модификанта. В руках Эма - нет, уже не Эма, у него скоро будет человеческое имя, а не номер или собачья кличка - запись данных об одном из ста участников страшного эксперимента. "Неужели я наконец смогу узнать правду о себе? Буду знать свою историю?" Мысли в голове путаются, свиваясь в один сплошной комок, поймать их уже невозможно. Сглотнув, оборотень медленно открыл папку. Пора бы уже познакомиться с собой, а не истязаться волнениями.

***

Текст построен сухо, совсем не художественно. Но перед глазами М-21 ярко рисуется мирная картинка его собственного детства: тихий провинциальный городок, маленький уютный домик, работяга-отец, любящая мать, он, самый обычный непоседливый паренек. Словно читаешь добрую сказку, а не характеристику обреченного на верную смерть в опытах. М-21 откидывается назад, опирается спиной о кровать, мечтательно закрывает глаза, смакуя чувство уюта и защищенности, возникшее где-то глубоко внутри. Но все тепло куда-то пропадает, когда он возвращается к чтению текста. Волчье сердце сжимается и падает со своей высоты куда-то в пятки. Дыхание на мгновение прерывается, споткнувшись о страшное слово. "Война" Картинки побежали, поскакали в голове Двадцать Первого. Вот, он стоит у сгоревшего дотла дома. Вот, рыдает на могиле родителей, клянется отомстить за их смерть. Вот, принимает присягу, отправляется на первое боевое задание... М-21 забывает, как дышать. Сказка уже не кажется такой доброй. Вообще уже не кажется сказкой. А дальше - бои, бои, бои. Боль, раны. Погибшие товарищи. Странное чувство, вроде как дежавю называется. Чужое сердце внутри вздрагивает. М-21 уже заставляет себя читать через силу, пытаясь не забывать иногда втягивать воздух. Глаза опускаются на последний абзац.

***

" - О, очнулся наконец, солдатик наш, хе-хе. Долго бы ты еще провалялся на поле боя, если бы мы тебя не нашли. Вокруг - белизна какого-то помещения, вероятнее всего - больницы. В груди жжет, голова кружится, отказываясь адекватно вспоминать то, как ее владелец умудрился стать мишенью для пули. Вроде как, закрывал друга, а может быть... Перед глазами расплывается мужское лицо. Острые черты, несколько шрамов, небольшая бородка, глаза, смотрящие через стеклышки очков. - Воды... Пожалуйста... - невнятно хрипит солдат, облизывает пересохшие губы, обжигая язык кровью. Взгляд не желает фокусироваться, но вроде в комнате помимо этого старика - наверное, доктора - есть еще кто-то. Голова начинает кружиться сильнее, взор застилает тьмой. Но прежде, чем потерять сознание, слухом боец улавливает голос. - Прекрасный образец, прекрасный! Дайте ему воды, обработайте рану на лице и подготовьте к эксперименту. Да не забудьте составить досье, прежде чем стереть память. "Стереть память?" - мелькает мысль где-то в пространстве сознания, отказываясь укладываться в уставшей и гудящей голове. - Да, будет сделано, Доктор Кромбель."

***

Двадцать Первый уже где-то около получаса сидел в ступоре, просто не понимая, что делать дальше. За окном тихо загорались первые звездочки созвездий, в соседней комнате шумел Тао, где-то на первом этаже свистнул чайник, видимо, Франкенштейн собирается заварить еще одну кружку чая для своего любимого Мастера. Оборотень перевел взгляд на полосы света, ползающие по стенам его комнаты. Наконец, до модификанта дошло, что на полу сидеть не очень удобно, даже в шоковом состоянии. Встав и закрыв дверь, М-21 лег на кровать, растянувшись во всю длину. Нет, что-то тут не так. Совсем не так. Чего-то не хватает... Точно. Имя! Двадцать Первый, вновь открыл папку и пробежался глазами по тексту.

Неужели ничего нет. Неужели он так и останется безымянным. Да быть не может, он просто что-то пропустил...

Но все в порядке. Почти. Двадцать Первого уже в который раз за вечер хватает шок.

***

Уже глубокая ночь. Все жители дома крепко спят. Разве что Тао все еще шумит за стенкой, да Ноблесс в гостиной почти неслышно переворачивает страницы книги. Оборотень лежит в своей комнате, тупо смотря в потолок, пытается дать характеристику своим чувствам. А еще пытается убедить себя в том, что он не плачет, а это все так, вода какая-то противная из глаз льется. Черт, да кого он обмануть пытается-то? Оборотень приподнимается на кровати, заглядывая в окошко, в ночное безоблачное небо. Соленые слезы катятся по щекам, по старому боевому шраму, закатываются куда-то за ворот футболки. С сухих губ слетает неслышный шепот, в который раз называя самое важное слово в жизни. Имя. Его имя.

- Вольфганг.

Мелодичное, немного грубоватое, с толикой мужественности и некого аристократизма. Пожалуй, ему подходит. Наверное, его родители были большими ценителями музыки, раз назвали сына в честь знаменитого композитора. Вольфганг улыбнулся сквозь слезы.

***

Спать оборотень этой ночью не собирался. Боялся, что приснятся ужасы войны. Вольфганг просто лежал, смотрел в потолок и думал о... Да не о чем он не думал, просто смотрел. И прислушивался к шуму в комнате Тао. Кстати, мысли о хакере кое-что напомнили оборотню. Ноутбук лежал слишком далеко от кровати, на письменном столе. А вот телефон так удачно затерялся под подушкой. Что он там делал, было неизвестно, но думать про это как-то не хотелось. Слегка ослепленный ярким светом гаджета, Вольфганг стал набирать в поисковике свое имя. Зайдя на первый попавшийся сайт, модификант прочитал. "Вольфганг. (нем. wolf - «волк» и gang - «походка»), переводится "идущий как волк" или "подобный волку." На этом полезная информация заканчивалась, дальше по тексту шли всякие совместимости по знаку зодиака, гороскопы, гадания и так далее. В это оборотень не верил. Подождите. Он - оборотень? Его имя переводиться как "подобный волку"? Модификант содрогнулся, пытаясь унять побежавшую по телу дрожь. Нет, вся это мистика - чушью была, чушью и осталась. Но то, что его имя могло вдохновить ученого пересадить человеку сердце оборотня, звучит очень даже правдоподобно.

***

Как бы ни пытался оборотень бороться со сном, усталость сморила его, окутав пеленой сновидений. Вольфганг зря боялся, что его будут преследовать кошмары. В счастливых грезах модификанту снилось его детство, семья, пьющая чай в зеленеющем свежестью саду. Рядышком с светловолосым мальчишкой устроились несколько его друзей, весело обсуждавших планы на день. Мир, тишь и покой укачивали оборотня, и он уже не обращал внимания на то, что домик в саду как-то подозрительно напоминал дом его босса, на то, что среди своих друзей он то и дело видел роскошный хвост Такео, то седую прядку хакера. Кстати, Тао все еще шумит в своей комнате...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.