ID работы: 7789066

Судьба-Насмешница, или Как проучить нетерпеливого мага

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Кто бы знал, как я устал... - прошептал молодой на вид парень, с глазами старика, сидя на берегу озера. - Устал ждать. - вздохнул. - Устал надеяться... Устал провожать в последний путь тех, кто мне дорог. Зачем мне бессмертие, если в конечном итоге - все, кто мне дорог, умирают!? - не мог никак прийти в себя после смерти собственного сына Великий маг. - Кто от старости, как Арти (1), кто от ран, как Кейти (2), а кто от болезни, как Элли (3). За что мне это? За какие грехи? За то, что не сберег Артура? За то, что так ничего ему и не сказал, а когда сказал, было уже поздно!? - чуть ли не взвыл он, запуская руку в и так уже весьма потрёпанную шевелюру. - Но Килгарра сказал, что когда, Альбиону будет грозить опасность, он возродится... Хотя... - протянул Мерлин, горько усмехнувшись, - Когда этот дракон говорил всю правду? Я ведь за эти столетия так и не встретил Артура... И что должно случиться, чтоб он появился, раз всё, что случилось за эти столетия - не повод? Нашествие злобных магов? - сам себе не веря, предположил маг. - Артур, когда я тебя встречу? И встречу ли вообще? - Мерлин, поднял лицо к темнеющему небу, слушая шум волн. - Знаешь, я как-то не думал, что проживу вот так несколько столетий... Во времена нашей молодости было как-то не до размышлений о моём бессмертии... - печально полуулыбнулся он, закрыв глаза, и облокачиваясь спиной о дерево, возле которого сидел. Картинки прошлого внезапно встали перед ним... — Король Камелота? Ты, наверное, дорого стоишь. Живой или мертвый. Есть последнее желание? — Отпусти моего слугу. Он не заслужил такой смерти. — Если хотите убить его, тогда сначала убейте меня. — Мерлин, уходи! — Ты же знаешь, я никогда не делаю то, что мне велят. — Моргана сильная, она опасна. — Я знаю. — Тебе все равно? — У нее мои люди. Не просто друзья, они мне как братья. Не важно, что меня ждет — я их не брошу. И я знаю, что они не бросят меня. — Ты знал? Знал, что Агравейн предатель? — Я не был уверен, но подозревал. — Я был идиотом, доверял ему и не заметил его вероломства, как и с Морганой. — Тебя обманули. Случается. — И всегда со мной. Я заботился о них... Не понимаю, за что они так со мной? — Это не ненависть, они просто жаждут власти. — Возможно. Но жаждали бы они власти, будь я достойным королем? Тристан был прав. — Тристан был зол и напуган. Ему нужно было кого-то обвинить. Но винить нужно не тебя. — Ты так уверен? — При всех твоих недостатках, я знаю, что ты честный, смелый и искренний. Однажды ты станешь величайшим королем в истории. — С тобой все в порядке? — А что? — Ты какой-то тихий, не слова не произнес по пути. — Это называется «думать», попробуй на досуге.<i> — Я видел раны и хуже, куда хуже. — У мертвецов? — Ты не обязан жертвовать собой. — Я спасу народ. — Я пойду вместо тебя. — Мерлин! — Чья жизнь дороже — слуги или принца? — Хороший слуга — редкость. — Я не хороший. — Да уж... — Ты бы не смог сохранить секрет, даже если бы от него зависела твоя жизнь! — Ты так думаешь?!<i>       - Уверен, что потом не пожалеешь? - внезапно прозвучал чей-то вопрос рядом. "Судя по интонации это девочка лет десяти". - заметил про себя волшебник, "выныривая" из воспоминаний и открывая глаза. - "И как я не заметил, как она подошла?" - как-то слишком вяло удивился он.       - Прости, что? - не понял смысл вопроса парень.       - Не пожалеешь, если я исполню твоё желание? - девочка улыбнулась, и на её щеках появились ямочки. - Ведь ты можешь в любой момент встретить Артура, - и не узнать его...       - Ты кто? - нахмурился Мерлин.       - Для того, кто прожил тысячи лет, ты не очень-то и догадлив, Эмрис. - укоризненно покачала головой девочка. - И до сих пор ведешь себя, как подросток, поддаваясь эмоциям... Что ж... я выполню твоё желание. Но потом не говори мне, что я не предупреждала тебя, Мерлин. - проказливо улыбнувшись, она подула на ладонь. - Я твоя Судьба, маг. И сегодня ты меня изменил... к лучшему или худшему - покажет время... - это последнее, что услышал Великий Волшебник перед тем, как потерять сознание.       А утром кто-то из местных жителей на берегу озера нашел бездыханное тело старика...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.